ID работы: 5519423

Дождь всему свидетель

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
Весна. Вокруг мельтешат белые лепестки с вишен, трава окрашивается в зеленый цвет, ветер гоняет ветви деревьев, стряхивая с них те самые лепестки, и дождь начинает помалу звенеть по крышам. Будто предвещая что-то большее. Ливень, например. Сам не замечаю, как небо затягивает серой пеленой, оно становится каким-то мрачным. Тогда я уж понимаю намек, что нужно найти себе укрытие. В мокрой кофте, джинсах и футболке бегу на свет вывески супермаркета, чтобы укрыться от этого невезения. Оглядываюсь между рядами, кидаю взгляд на все и ни на что, прохожу около ряда с тарелками, салфетками, кружками и чем-то еще. Потом медленнее, понимая, что дождь не собирает прекращаться, прохожу меж каждого ряда. Один круг. Второй. Третий. А капли все еще безжалостно бренчат по навесу супермаркета. Черт, почему в прогнозе погоды было безоблачно, ни одной тучки, ни намека на ливень, хорошая погода? А теперь вот не взял зонт и мучайся. На каком уже не помню круге я заметил одного знакомого типа. Точнее… Нет, я точно его знаю. Неделю или две он меня преследует или я такой параноик, не знаю. Но странно все это. То в парке увижу его, то в кино, то каждое утро на одной маршрутке ездим. И в супермаркете около дома часто его вижу. А может просто живем на одной улице? Что если он недавно в наш дом заселился? Хорошо, останемся на этой догадке. Сейчас мне не до игр в Шерлока Холмса. «Все-таки нужно купить еще что-то к чаю и хлеб», — всплыла в голове дельная мысль. Прошелся по рядам, закинул в корзину нужные продукты и направился к кассе. Оплатил всё. Хорошо, что денег хватило, а то карточку забыл дома. Когда я вышел и стал под навесом, то страдальчески пробормотал себе под нос неразборчивое: « А-а-а-а сколько он еще лить будет-то этот чертов дождь?» — Зонтик не нужен? — послышался голос откуда-то сбоку. Кто же это мог быть… Он, конечно, он. По странному закону подлости я знал, что это точно тот незнакомец. Как в фильмах, честно. Эх… — Нет, обойдусь… — Ну, как хочешь, — ладно, выбора у меня нет. Ну есть, но стоять вот так, не зная когда кончится дождь — не вариант. — Стойте, подождите, да, мне нужен зонт, пожалуйста, — выбегая из-под навеса, выкрикнул я. — Тогда подходи под зонтик, прости уж у меня второго нет, — прекрасно, теперь хоть дойду домой частично сухой, а идти с этим странным незнакомцем под одним зонтом дело второе. — Так тебе куда? — неожиданно спросил меня парень, когда мы прошли уже минуты две. — А… Мне недалеко тут, вот тот дом, первая парадная, — неуверенно протараторил я. — Хорошо. Мы шли недолго. Как ни странно, но дождь прекращался. Он был в черном пиджаке и спортивных штанах. Только сейчас удалось заметить это. И сам он поистине неплохой. Волосы, они кажутся такими мягкими. — Можно потрогать? — Что? — Нет, ничего, волосы у вас красивые, — зачем-то ляпнул я. Этим я ситуацию точно не исправлю, но мысленно прошу чтобы он забыл мои бормотания. Подошли к моей парадной и попрощались, а потом: — Я, кстати, тоже в этом доме живу, второй подъезд, — невзначай кинул он, но теперь для меня карта непостижимых вопросов была почти сложена. Ну да, точно, получается здесь живет. Я смотрел ему вслед, размышляя. Спина красивая у него. Я живу на 2 этаже, поэтому поднимался в квартиру без помощи лифта. Дома меня встретил Александр, по совместительству мой кот. Постоянно трется о мои ноги, уже достал. Из-за этого постоянно опаздываю на работу. С утра ни минуты покоя. Но все же я люблю моего белого в черные пятнышки сорванца. Вечер прошёл как всегда: чай, фильм, я, закутанный в плед, и кое-какие незаконченные бумаги с работы, и кот около меня. Вся следующая неделя походила на осеннюю грусть, а не весну. Утром дождь, вечером дождь и сырость. Стоило многих усилий, чтобы не испачкать кроссовки. Не наступить в лужицу. Не намочить одежду. Не поломать зонтик (который, кстати, я ношу теперь всегда с собой) во время сильного беспощадного ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.