ID работы: 5519423

Дождь всему свидетель

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасибо тебе

Настройки текста
Сегодня пятница. День близится к концу. Мой зонт сломан именно тогда, когда капли воды бьют в лицо, ноги промокли насквозь, а мне уже ничего не хочется, только в постельку. Слишком люблю эту жизнь. Бегу к супермаркету. Снова на свет ярко-зеленой вывески. Под навесом я стоял, наверное, минут с 15, пока мой дорогой защитник от холодных капель не пришел на помощь: — Привет, кхм. Зонт нужен… Снова? — совсем как-то непосредственно парировал он. — Ем. Да, а можно? — и зачем спрашивать было. — Всегда рад помочь тебе не промокнуть под дождем. — А, окей, спасибо. Вода плескала под ногами. Холодно. А еще и весна… Ветер все заманивал в незамысловатый танец мои не очень долгие волосы, но достаточно для того, чтобы выбесить в такую погоду. Запах. От него этим вечером так очаровывающе пахло. Одеколон или, может, кофе, или и то, и другое. Главное: это давало непостижимый, пьянящий эффект на меня. Меня уже понесло? — Слушай… те, а как вас зовут? — спросил я. — На «ты». Олег. А тебя вроде как Алексей? — не знаю откуда он узнал… Я мог и ляпнуть. — Да, — голова у меня не особо фурычет в таких ситуациях. — Любишь жареную картошку? — Олег спросил с каким-то подтекстом, но моему желудку было все равно. — Что за вопросы? Конечно да! — у меня аж глаза просияли от мысли о еде. Краткая инструкция, как меня растормошить: скажите что-то про еду мне, а лучше предложите мне ужин, как и сделал парень с зелеными глазами: — Тогда давай ко мне, — спокойным тоном сообщил он. Дома лень что-то готовить, а есть хочу уже сейчас, поэтому осмелюсь воспользоваться предложением. — Хорошо. А кофе будет? — совсем обнаглел я. — Без проблем. Черт, почему он такой спокойный? Его спокойствие сводит меня с ума во всех смыслах. Когда подошли ко второму подъезду, он невзначай кинул: — Шестой этаж, поедем на лифте. Я кивнул в ответ. Знаете, идти с ним по тротуару, боясь, что от своей усталости можешь немного наклониться в его сторону, коснуться его своим телом и почувствовать неловкость, так не присуще мне. Хотя… Даже не знаю. Это или дурманящий запах парня, или я не такой уж и уверенный, как думал. Мне срочно необходимо кофе или очень крепкий черный чай с сахаром. Но в лифте, когда мы стояли рядом и я смотрел на дверь, чтобы не кинуть взгляда на Олега было намного сложнее сдержать желание обнять. Как и у него на кухне. Когда он снимал обувь. Когда собирал бумаги со стола, которые, наверное, принес с работы. Когда сказал: — Так что, ужинать еще хочешь? А я ответил: — Да, очень хочу. И можно, пожалуйста, кофе? — Хорошо, сейчас, — спокойствие снова окружило его со всех сторон, а мое чувство неловкости все никак не угасало. Когда я смотрел на спину парня, считая её чертовски красивой. Когда осмотрел квартиру, и мне стало так уютно и в то же время одиноко. В квартире Олега было очень одиноко. Тогда хотелось обнять его еще крепче. Я тоже жил один. Но никогда не чувствовал себя так, как сейчас, здесь. Он все еще готовил жареную картошку, а я лишь мог то и дело следить за каждым движением его тела. Совсем не знал о чем можно поговорить и как начать сам разговор. — А ты чем вообще в жизни занимаешься? — раздался голос парня. Выбил меня с размышлений. — В кафе работаю администратором, мы там в основном кофе подаём со сладостями, — это была правда. Я любил свою работу, хоть и часто уставал. — Нужно будет заглянуть. — А ты? — все-таки моя любознательность никуда не ушла. — В офисе с бумагами работаю, иду на повышение. Наш разговор закончился на этом кратком обмене информацией. Он уже почти приготовил блюдо, а я лишь чувствовал как неловкость сковывает меня цепями и освобождает, когда Олег подал кофе. И положил свою руку мне на плечо, то ли сжимая, то ли гладя его. Не буду врать. Захотелось обнять его еще больше, прижаться всем телом. Сидеть так до рассвета, пока не перестанет лить дождь. Он все еще ясно давал понять, что не собирается останавливать свою симфонию капель. Они так тяжело падали. Слишком громко, почти так, чтобы заглушить мысли в голове. Чтобы я забыл, кто поставил передо мной тарелку с картошкой, которую позднее я уплетал за две щеки. Кто спросил буду ли я добавки, а я ответил, что нет. Кто пригласил меня в гостиную. Кто наверняка мог бы спровадить меня, положить спать в другой комнате, поскольку квартира была двухкомнатная. Но расстелил раскладной диван в гостиной и присел на краешек кровати. Около меня. Я лежал. — Ты не против? — сказал Олег, ложась на диван. — Нет, — сказал я, и тихо добавил, — очень даже не против. — Не против этого? — кажется его голос стал нежнее. Я совершенно не знал его. Видел почти каждый день. Думал, что он меня преследует. Но почему-то было чувство, что знал его всю жизнь. Даже если парень мог быть маньячиной, насильником или еще кем-то. В тот момент меня это совершенно не волновало. Ибо, когда он в следующую секунду прижался ко мне, руки обвили моё тело, тогда все уплыло на второй план. Господи, я так сегодня устал. Можно мне хотя бы один день спокойствия и тепла? Спасибо. Он не делал ничего больше. Я просто чувствовал тело парня. Тепло. Умиротворение. Несмотря на грохот дождя мы так и уснули. Я в его объятьях. Утро субботы. Мои глаза невольно открылись. Проснулся от запаха кофе. Я зашел на кухню, увидел Олега, который сидел за столом с двумя чашками кофе, и сонно выхватил: — Доброе утро, — поспешил к окну, чтобы посмотреть как там погода, но только я там оказался, парень подошел, повернул меня к себе, крепко обхватил руками, и поцеловал. Все на секунду остановилось. Мысли. Кажется, дыхание. Все. И дождь тоже остановился. Он уже не лил. Не издавал ни звука.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.