ID работы: 5519703

Доверься мне

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Скажи спасибо своему отцу. «Да как мой отец связан с ними? Он же просто врач. У него не было ни одной неудачной операции, я то знаю… Но что тогда случилось? Почему они торопились? Причём здесь я и мой отец? Нужно ждать, чтобы обо всём спросить. Надеюсь, мне всё объяснят, и ничего плохого не случилось» — рассуждала Мика, когда они с Мелло шли до нужной комнаты. — Эй, хватит в облаках витать! — грубо бросил парень, щёлкая пальцами перед лицом Мики. — А! — вздрогнула девушка, — Прости, просто задумалась… — грустно улыбаясь ответила девушка. — Сегодня переночуешь здесь, — начал Мелло, открывая комнату, — ничего не трогай, до завтра ни о чём не спрашивай, — спокойно объяснял парень и, выходя из комнаты, бросил напоследок, — Осваивайся. Мика осталась одна в комнате. Она огляделась, интерьер выполнен в тёмных тонах: тёмно-коричневый шкаф, чёрный ковер, серые стены, только рама у окна была белой. Казалось, что душа Мики, подстраиваясь под обстановку, начала становиться чернее, и лишь надежда белой рамой горела внутри. Надежда на то, что её отец в безопасности, что всё это розыгрыш и завтра всё будет как раньше, всё будет хорошо… Девушка прошла вглубь комнаты и села на кровать. — Чёрт, во что я ввязалась? — простонала Мика, падая на спину. — Но вроде этот Мелло не такой уж плохой человек, а Мэтт… Он ведь друг. Могу же я считать его другом? — тихо бормотала девушка, путаясь в собственных мыслях. — Может, не так всё и плохо… — Мика? — с тревогой спросил Мэтт, заглядывая в комнату. — А, Мэтт, наконец ты пришёл, — с радостью и облегчением проговорила девушка, вставая с кровати и подходя к парню. Мэтт облегчённо выдохнул и прошёл в комнату, садясь на кровать. — Что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась Мика, присаживаясь рядом с ним. Ей было непривычно видеть парня таким взволнованным. — Да нет, просто думал, ты начнёшь бушевать, — усмехаясь, ответил Мэтт. Он, как бы не показывал своё безразличие, всё же переживал за Мику. — Почему я должна бушевать? Вы же сказали, что завтра всё расскажете, значит повода нет, — удивлённо сказала девушка, глядя на парня. Она боялась что-либо требовать, не имея понятия, где она, с кем, а главное — где и как её родители. — Ну, тогда ладно, отдыхай. Завтра переедешь в мою комнату, — оповестил Мэтт, — хотя, если хочешь, то живи с Мелло… — заговорщицки начал парень, но Мика перебила его. — Можно я лучше на диванчике? — Ого, а наша гостья подбивается поближе к Мэтту, — усмехался недавно пришедший Мелло. — С чего ты это взял? — непонимающе спросила Мика, посмотрев на Мелло. Она с сомнением поглядывала на Мэтта, надеясь на поддержку. Она что-то не так сказала? — Мэтт всегда спит на диване, — объяснил байкер. — А как же комната? — удивлённо спросила девушка. — Я в ней не живу, поэтому мы тебя туда и селим, — спокойно объяснил сам Мэтт. — Понятно. А… — Мика хотела ещё что-то спросить, но не решилась. — Мэтт, расскажи ей основное, а то смотреть на неё больно, — фыркнул Мелло и вышел из комнаты. Мэтт, немного подумав, начал: — Я и Мелло знакомы с твоим отцом. Он нас не особо жалует и не доверяет нам. Мы знали, что у него проблемы, поэтому предложили забрать тебя на время, пока всё не уляжется, — он замолчал и задумался, подняв взор в потолок, но потом снова посмотрел на Мику, — А ещё мы мафиози, — спокойно сказал Мэтт и отодвинулся от девушки, выжидающе посмотрев на неё. Мика удивленно смотрела на Мэтта и прокручивала в голове полученную информацию. Когда до неё дошёл весь смысл сказанного, она сначала опустила голову, а потом зло посмотрела на Мэтта. Она схватила подушку и со всей силы кинула её в парня. — Почему ты сразу ничего не сказал?! Наша встреча была подстроена?! Зачем?! Почему я?! Почему мой отец?! Как он связан с мафией?! С вами?! Зачем вам я?! Почему вы вообще со мной возитесь?! Почему не бросили?! И… — Мика запнулась, опустив голову, — зачем ты со мной познакомился?.. — девушка злилась и во время тирады бросала в Мэтта всё, что было под рукой. Её охватили страх и отчаяние, она не понимала, что творит, — Уходи, — пробурчала Мика, присаживаясь на кровать, — надеюсь, что завтра ты всё расскажешь, — она посмотрела на него, не в силах скрыть эмоции. Глаза Мики горели обидой и гневом, затмившими липкий страх. Мэтт облегчённо выдохнул и опёрся о стену, потирая плечо. Он увернулся от большинства предметов, но подушка и настольная лампа всё же попали в него. — Спокойной ночи, истеричка, — направляясь к выходу из комнаты, сказал парень. Он остановился и обернулся к девушке, — собери всё, иначе Мелло тебя прибьёт, — сказав это, он вышел. Он понимал чувства Мики, но подобный выпад малость вывел его из себя. Мэтт был раздражён, но в то же время сочувствовал девушке, переживал за неё. Мика вздохнула и, поднявшись, начала всё убирать по местам. Закончив с этим делом, она легла на кровать и просто думала о словах Мэтта и о том, что сделала. Лампа чуть треснула, будет ли ей что-то за это? Не хотелось думать об отце, о мафии, о парнях. Хотелось лежать, провалиться сквозь кровать, исчезнуть и появиться в родном доме, когда всё будет, как раньше. Тем временем Мэтт сидел на диване и играл в приставку. Мелло же сидел рядом, поедая шоколад. — Чёрт, — недовольно рыкнул байкер, — Она ещё такой ребёнок. Это точно она? — недоверчиво спросил Мелло. — Она не такая, какой кажется. — пожал плечами Мэтт, — Я не знаю, она ли это, информацию добывал ты, — безразлично ответил Мэтт, закуривая сигарету. — Ладно, мне пора, — встал Мелло, собираясь уходить. — Хотя, — он посмотрел в сторону комнаты, — сначала проверю эту неугомонную… Подойдя к двери он только хотел её открыть, как услышал тихие всхлипы и такой же тихий надрывный шёпот. — П-почему, Мэтт… я-я же считала тебя другом… А папа, мама? Что с ними? Ч-чёрт, я такая бесполезная… Мелло был удивлён. Раздражающая его девчонка, которая ещё днём вела себя абсолютно беззаботно, сейчас заливалась слезами. Было ожидаемым, что она начнёт плакать, но для парня странным было то, как она держалась всё это время. Он не стал заходить к ней, а просто тихо ушёл. Проплакав ещё немного, Мика так и уснула. Проснувшись утром и приведя себя в порядок, Мика натянула улыбку и вышла в гостиную. На диване никого не было, поэтому девушка прошла на кухню, где был только Мэтт. — Доброе утро, — сонно улыбаясь, сказала Мика. Ей не удалось полностью избавиться от следов слёз, лицо всё ещё было опухшим. — Доброе, — безразлично ответил Мэтт, хотя в его безразличии прослеживалась грусть. — Рассказывай, — твёрдо сказала девушка и села за стол. — Мелло ещё не вернулся. Он знает больше. Жди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.