ID работы: 5519703

Доверься мне

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Мелло ещё не вернулся. Он знает больше. Жди. «Жди. Легко сказать… А что мне сейчас-то делать? Играть не хочется… Точно! Комната Мэтта! Посмотрю её, пока есть время…»  — Чёрт, Мика, я курить хочу. Пошли, проиграешь, а потом делай, что хочешь, — недовольно пробурчал геймер и поднялся со стула. — Кури… — тихо отозвалась девушка, задумавшись о чём-то своём. — Ты не заболела? — взволнованно спросил Мэтт. Ему показалось странным, что упёртая Мика так просто отказалась от собственных условий. — Нет, всё хорошо, просто я хотела посмотреть твою комнату, — улыбнулась девушка, — мне не особо хочется жить с Мелло, он немного страшный, — чуть замялась она, — поэтому кури, а потом я тебя снова обыграю, — беззаботно сказала Мика. — А где твоя комната? — оглядываясь, спросила девушка. — Прямо по коридору, первая дверь слева, — монотонно объяснил Мэтт. — Кладовая в другой стороне, самая дальняя, всё, что нужно для уборки, возьмёшь там, — дополнил парень. — Для уборки? — переспросила девушка. — Да, там немного пыльно, — спокойно ответил парень, продолжая заниматься своими делами. — Ты мне даже не поможешь? — недоумевала девушка. — Неа, это тебе надо, — бросил Мэтт, — воду могу принести, достать что-то, но не более, а если убираться не хочешь, то спи в грязи. Или с Мелло… — безразлично, но с усмешкой ответил парень. — Нет, спасибо… — недовольно отозвалась Мика и пошла исследовать комнату Мэтта. Девушка зашла в комнату друга, и тут же захотела её покинуть. Пыль, паутина, будто это не комната достаточно нового дома, а комната полуразрушенных руин… У Мики было ощущение, что сюда лет сто никто не заходил… Теперь понятно, почему её сюда сразу не поселили… Сюда даже преступника жаль заселять… Мика подошла к шкафу, стоящему сразу слева от двери и провела по нему пальцем. — Так он белый?! — удивлённо воскликнула Мика, — Йо моё, много же работы меня поджидает… Но вот как сделать из этой чёрной комнаты цветную? За один день? Блин, вот Мэтт, помог бы хоть, — обиженным детским голосом бурчала Мика, с досадой осматривая комнату. — Эх, ладно! Пойду за тряпками и веником, заодно Мэтта запрягу, — вслух рассуждала девушка, выходя из комнаты и направляясь в гостиную, где и находился геймер. — Мэтти, помоги мне! — кричала Мика, тем самым пытаясь обратить на себя внимание, но парень даже не повернулся в её сторону, а продолжил играть в приставку и курить, сидя на диване, — ну и ладно! Сама справлюсь, — Мика обиженно надула губки, совсем как маленький ребёнок, и направилась в кладовую. — Блин! Да даже в кладовой чище, чем в его комнате! Как так то?! Но выбора же нет… — девушка обречённо вздохнула и, взяв веник, савок и пару тряпок, отправилась обратно в комнату. Мика решила сначала вынести из комнаты всё, кроме шкафа, стола, тумбочки и кровати. Она сняла с кровати всё, не понимая, зачем здесь чистое, именно чистое постельное бельё. Она вынесла всё в коридор и аккуратно положила в угол. Затем убрала с тумбочки настольную лампу и будильник. На столе были лишь какие-то бумажки и прочий мусор, поэтому Мика просто выкинула это барахло. Следующий объект — шкаф. Сначала Мика вытащила всё из него, а именно одежду Мэтта. Затем она принесла и поставила стул около шкафа и встала на него. На шкафу была только какая-то коробка. Только она хотела её взять, как… — Ааа!!! — раздался оглушающий, скорее не крик, а писк. На эти вопли прибежал даже Мэтт. — Что случилось? — немного ошарашенно спросил геймер, явно не ожидавший такого от девушки. В его голове успели пронестись мысли о нападении, но в комнате была только до смерти напуганная Мика. Мика стояла на стуле в ступоре и немного дрожала. Её глаза выражали ужас. Мэтт стоял в проёме двери и ничего не понимал. — П-паук, — наконец вымолвила девушка. Тут на её руку упало что-то маленькое и чёрное… Тот самый паук. Снова этот оглушительный писк и Мика, скидывая паука с руки, спрыгнула со стула и вцепилась в Мэтта. — Убери его! Ааа! Мэтт, пожалуйста! — истерично кричала Мика, а Мэтт лишь удивлённо переводил взгляд то на девушку, то на паука. — Он же меньше тебя раз в сто! — засмеявшись, сказал парень. Облегчение — вот что он испытал в тот момент. — Но я его боюсь, он страшнее! — всё так же истерила Мика, прячась за Мэттом. — Да ты тоже не красавица, знаешь ли, — усмехнулся парень, на что девушка надулась и отвернулась от него, всё ещё поглядывая на «монстра». Мэтт подошёл к пауку и, взяв его, он сначала направил руку на Мику, но после пары выкриков «Идиот! Убери! Мэтт, ты придурок» парень просто выкинул его в окно. — Спасибо, — немного обижено, но виновато произнесла девушка, а Мэтт, сняв коробку со шкафа, начал уходить.  — Я принесу воду, дальше сама. Мелло приедет поздно, поэтому можешь не торопиться. — Угу, — кивнула девушка и начала подметать. Страх прошёл, а слова парня, сказанные непривычно заботливо вызвали мягкую улыбку у девушки. Мэтт пришёл как раз вовремя, она всё вымела, осталось вытереть и помыть. Наконец уборка завершена. Полдня потрачено не впустую… Помимо одной комнаты Мика перемыла посуду и постирала бельё. Осталось дождаться Мелло. Остаток дня Мика проиграла с Мэттом в игры. Снова победила лишь один разно времени для радости не оказалось — вернулся Мелло. — Наконец-то Мелло пришёл, — в нетерпении выпалила Мика, стараясь скрыть нервозность и волнение за улыбкой, — теперь говорите. — Какая ты нетерпеливая, — усмехнулся Мелло, — Ладно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.