ID работы: 5519703

Доверься мне

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ладно. Твой отец — подпольный доктор, лечащий мафиози, по совместительству — поставщик оружия, ядов и прочего, смотря, что именно ему закажут, также он хранит вещи или документы, доверенные ему, — спокойно рассказал Мелло. — Теперь спрашивай, что хотела, только быстро и не вдавайся в подробности, мы не должны тебе много рассказывать, — глядя на девушку, безразлично сказал парень. Его интересовала её реакция, её эмоции. Он хотел вызвать в ней что-то большее, чем улыбка или глупое упрямство. — Так, значит, та папка была у отца на сохранении? — чуть слышно пробормотала Мика. Она была ошарашена и не знала, что делать и говорить, как ей на это реагировать. «Подпольный доктор? Мафия? Да как же такое возможно? Мой отец добрый и честный человек… Правда же?.. Я, оказывается, вообще ничего не знаю… Всегда думала, что он только превосходный врач и самый лучший отец… но… нужно узнать больше!» — Мика взбодрилась, решив, что не будет рубить с плеча. — Какие проблемы у моего отца? — обеспокоенно, но уже твёрдо и ясно спросила девушка. — Что-то не то продал или влез в долги. Возможно, неудачно провел операцию, большего сказать не можем, — безразлично ответил Мэтт, собираясь закурить сигарету, но её забрала Мика. «Пф! Конечно, мне всё предельно понятно, блин! А поконкретнее?» — негодовала девушка, но не решилась высказать свои мысли. — Наша встреча была подстроена? — она задала очередной вопрос, смотря на Мэтта. Пусть и спросила она спокойно, сердце её бешено билось. Она надеялась, что ошибается. Надеялась, что Мэтт может быть её другом. — Да, — короткое слово, а у Мики рухнул весь мир. — Хотели послать меня, но побоялись, что я тебя прибью, — ухмыльнувшись, ответил Мелло. Девушка повернулась в его сторону. — Но причем здесь я? Почему вы завязали общение со мной? Почему вы спасли только меня? Почему не спасли маму? Папу? — всё также твёрдо, но не менее обеспокоенно спрашивала Мика, с нескрываемой грустью глядя на Мелло. — Я не скажу тебе, пока не буду уверен в нашей догадке. Но можешь быть уверена, мы тебе ничего не сделаем. Таков был приказ босса. Твоя мать в порядке, их цель — ты, — чуть раздражённо отозвался Мелло. Ему не нравилось отвечать на вопросы, не нравилось положение незнакомки на их территории. — Я? Но почему? И… их, это чья? — недоумевала Мика. Чем она, обычная неприметная девчонка, могла заинтересовать мафию? Через неё хотят подействовать на отца? Но тогда почему именно через неё? Не нужно ли волноваться и за Эрину тоже? «Я? То есть все проблемы отца из-за меня? Но как я связана с мафией? Что вообще происходит? А отец знал? А мама? Неужели всё из-за меня?» — Мика корила себя за всё, даже не зная, что именно она натворила, причиной какого раздора стала. Она считала себя главной проблемой родителей. — Да нам откуда знать?! Нам приказали охранять тебя, дали минимум необходимой информации, всё! В такие подробности мы не лезем, нам это не нужно. Хватит задавать столько лишних вопросов, я же просил не лезть в подробности. Мы не имели право даже этого рассказывать, — вспылил Мелло, но Мика не знала причины такой его реакции. Слишком уж бурная даже для него. Вроде нормальный и вполне логичный вопрос… — Ну прости, что хочу узнать причину надоедания вам, — обиженно съязвила Мика, но тут же стушевалась, злобно глядя на парня. Мелло лишь раздраженно фыркнул, собираясь ответить, но тут у него зазвонил телефон. Парень взял трубку и внимательно выслушал всё, что ему сказали. — Понял, сейчас будем, — сказал он и, положив телефон обратно в карман, направился к выходу, — Пошли, Мэтт, — кинул Мелло уже стоя около двери. — Иду, — отозвался геймер и направился к двери. — Эй, стоп-стоп-стоп! — Мика схватила Мэтта, — Я, конечно, понимаю, что у вас дела и всё такое, но куда вы? И что мне делать? Вы так нормально и не ответили на мои вопросы, только запутали ещё больше! Ни одного доступного объяснения, слишком размыто, — серьёзным тоном говорила Мика, всё ещё держа Мэтта. Она понимала, что рискует, но страх неизвестности был сильнее. Она не хотела оставаться одна. Мелло направился в сторону девушки, пристально смотря в глаза, от чего она ослабила хватку. Он оторвал её руку от друга, его глаза и лицо выражали недовольство. — Хватит вести себя, как ребёнок! Я же объяснил, что большего пока говорить нельзя! На! — он протянул девушке ключи, прожигая её взглядом, а Мика, хлопая глазами, внимательно смотрела на парня и взяла ключи, не отрывая взгляда от его лица, — Ты не заложница, поэтому можешь выходить, но если ты вернёшься домой, просто в город, даже в университет, тебя либо убьют, либо найду я, верну обратно и посажу на цепь. Это твои личные, завтра кое-куда поедем, и ты сможешь узнать больше, а пока… иди спать, — уже более спокойным, но чуть злобным голосом сказал Мелло. А Мика всё это время внимательно, словно завороженная, осматривала его. «А он красивый… Послушные золотистые волосы, суровый, но совсем беззлобный взгляд голубых глаз… И как у такого милого с виду парня может быть такой ужасный характер? Но… может он не такой плохой, как кажется?.. Стоп. О чём я вообще думаю… но, похоже, он единственный, кто что-то знает, хотя… а кто их босс? И зачем ему я?» — Мика застыла, утонув в мыслях, и непрерывно смотрела прямо в лицо Мелло. — Ну и какого ты пялишься на меня? — грубо спросил Мелло, — Шрама испугалась? — парень как-то болезненно ухмыльнулся. — А? Что? — очнулась девушка, — У тебя шрам есть? — удивлённо воскликнула Мика, но тут же осеклась, заметив отметину на пол-лица, — А, я просто… У тебя глаза… красивые, они такого же цвета как… моя любимая футболка. Ладно, я спать, пока, удачи, — быстро отчеканила Мика и поспешно ретировалась в свою новую комнату. Мэтт и Мелло переглянулись. — Что с ней не так? Какая-то она… странная, по крайней мере страннее, чем обычно, — недовольным голосом сказал Мелло. — А куда ты собрался с ней завтра? — озадаченно спросил Мэтт, пропуская мимо ушей вопрос друга. — Она что-то знает. Что-то, чего не говорил ей отец, может именно то, из-за чего она здесь. Я просто немного помогу ей, — безразлично ответил Мелло, и они вышли из дома. Мика быстро забежала в комнату и стала нервно нарезать круги. — Чёрт, чёрт, чёрт! Как я могла так лохануться? Ай, блин, что же делать? Они меня теперь за дуру принимать будут, если уже не принимают. Ну, зачем я на него пялилась? , — бормотала девушка, сжимая волосы, — Стоп. Я на него пялилась? Аа! Что со мной происходит? Как же так? Он же мафиози, злодей, маньяк, грубиян, красив… Блин! Да что со мной? Что же я наделала? Он же и так меня ненавидит, а я тут ещё и засматриваюсь на него… — Мика обречённо вздохнула и села на кровать. По щеке предательски скатилась слеза. Она не понимала саму себя. Мелло привлекал её. Ни его лицо, ни его тело, ни тем более его жуткий характер. Он казался ей надёжным. Грубым, пугающим и жестоким, но надёжным. С красивыми глубокими глазами. — Ладно, завтра всё решится… Мелло и Мэтт были у их босса — Родда. — Ребят, полегче с ней… И ещё, завтра расскажите ей обо мне и… — Родда перебил Мелло. — У меня есть план. Мы ещё не полностью во всём уверены, поэтому оставьте всё на меня. — Что ты задумал, Мелло? — серьёзно, с недоверием и интересом спросил Родд. Пусть он был недоволен тем, что его перебил подчинённый, но он доверял Мелло, поэтому позволил подобное. — Всё завтра, а пока нам нужно проверить город. Вы же в курсе, кто ищет нашу мелкую? — с усмешкой спросил Мелло. — Понятно. Будьте осторожны, она не должна пострадать, — ухмыльнувшись, ответил Родд…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.