ID работы: 5519703

Доверься мне

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
...Эта ночь обещает быть долгой, ведь никто не знает, когда очнется эта глупышка, ставшая дорогой для трех мафиози. Что же, завтра разрешится, как будут вести себя все эти люди, и расскажет ли Родд, что произошло 20 лет назад... Мелло не мог находиться рядом с Микой. Он даже не представлял, как она будет себя вести, когда очнется, захочет ли видеть его, Родда, Мэтта? Будет ли она снова глупо улыбаться, смотреть по-детски счастливыми глазами, обиженно отворачиваться, а потом смеяться, будет ли в ней хоть капля ее прежней? Этого не знал ни он, ни кто-либо еще... Голубоглазый, сев на мотоцикл, помчался к лесу. Холодный ветер снова врезался в байкера, тусклый свет появляющихся звезд чуть освещал все вокруг, а фара мотоцикла четко освещала дорогу, маленькие трещинки которой отбрасывали черные тени и казались куда больше, чем на самом деле. Но к таким мелочам Мелло не присматривался, он смотрел лишь вперед, желая, чтоб эта ночь прошла быстрее, но при этом понимая, что лучше, ели она будет длиться вечность. Нет, ему не страшно, даже не стыдно, скорее он просто не хочет, чтобы его видела глупая, но невероятно сильная девушка, которой он, возможно сломал всю жизнь, которой он сделал слишком больно. Не страх и не стыд его заставляет отстраняться от Мики, а это едкое и вязкое чувство вины и ненависти к самому себе. Задумавшись о произошедшем, парень и не заметил, как подъехал к лесу. Поставив мотоцикл и повесив шлем на руль, Мелло пошел прямо в лес. Он шел по той же тропинке, что и в день пикника. Вот то место, где Мика задала свой неожиданный вопрос. Все та же старая кривая береза, все тот же большой пень-муравейник. Казалось, таких мест в лесу множество, но только это вызывает воспоминания. А он ведь так и не дал ей точного ответа, друг ли он Мике. Друг? Нет, она его любит, но он считает, что ненавидит. Порой самое простое бывает усложнено обычной фантазией. Дойдя до реки, парень сел на берег, наблюдая за холодной и темной водной гладью, за волнами, искажающими отражение звезд. - Черт! Как я мог поступить так! Какого хрена я выстрелил, не подумав о последствиях! Она же... даже она сломается от такого шока! Идиот! Удивительно, что меня босс прямо на месте не подстрелил, - парень болезненно ухмыльнулся и поднял голову в ночное небо, - и как мне с ней себя вести? Ладно, сначала посмотрю, как она будет вести себя, а уж потом разберусь, как и что говорить и делать, а пока нужно переждать эту чертову ночь.., - парень лег прямо на траву, ударил кулаком по земле и устремил взор ввысь, задумавшись о чем-то своем... Мэтт... Он просто смотрел в черный экран, даже не включая игру... Он больше не мог вот так просто играть. Он сидел на диване с сигаретой, понимая, что больше не может скрывать волнение за безразличием, он боялся, сильно боялся и переживал за подругу, как и Мелло, он понимал, что теперь она не будет прежней, и в этом виноват не только Мелло, в этом виноваты все трое, они недооценили серьезность ситуации. Геймер сделал еще затяжку и тяжело выдохнул серый дым... Что он сделал? Чем помог? Разве что Родда привез и все... Мика пострадала, Родд наверняка зол, Мелло раздражен и озадачен. - И почему я не смог ничего сделать? Слабак! Но тогда даже у босса не хватило смелости действовать... а Мелло. Он хоть и поступил опрометчиво, но он спас жизнь Мики, только вот... Он переборщил с жестокостью и скоростью своих действий. Хотя мне ли о таком говорить, я вообще ничего не сделал, - красновласый сжал зубы и кулаки, но успокойвшись, откинулся на спинку дивана и принялся ждать утра... Родд... Он лежал на спине на кровати Мэтта. Глядя в потолок, он прокручивал в голове недавнее происшествие. Если бы они вычислили Анику раньше, если бы он не церемонился с ней, если бы узнал о дочери раньше, раньше рассказал бы ей все. Но нет, он все усложнил. Он позволил продать ее при рождении, позволил похитить сейчас. Он и сам не был уверен, что она его дочь, но это доказала сама Аника. А Хаяма? Он ведь все знал, знал, что Мика не его дочь, а дочь босса мафии. Но он ничего не рассказал старому другу. Поднявшись с кровати, Родд прошел в комнату, где находилась Мика. Она лежала посередине кровати, волосы раскиданы по подушке, губы приоткрыты, а глаза... Глаза были открыты. "Это не комната Мэтта, а... комната Мелло! Но почему я здесь, и где сам Мелло? В общем не важно. Джек? Он рядом... хоть это радует. Но откуда он здесь, да и почему?.. Стоп. Значит, Аника мертва... И как ребята нашли меня тогда и кто этот Родд? Мой отец? Черт... горло пересохло, и в груди как-то больно, словно все сжимается... Смерть вживую... Так страшно... Почему? Почему все закончилось вот так?", - по бледной щеке девушки скатилась теплая прозрачная слеза. - Мика, - тихо начал Родд, подходя к кровати. Джек, что до этого спокойно наблюдал за мужчиной, лежа рядом с девушкой, зарычал. - Тише, Малыш, - хриплым голосом начала Мика, - Расскажите мне все, что было 20 лет назад, пож.., - она не смогда договорить, так как сильно закашлялась. Родд подал ей стакан воды, приподнимая голову и помогая держать. Когда Мика попила, а босс мафии поставил стакан на тумбочку и сел на край кровати, наступила тишина. Девушка смотрела на мужчину холодным, безразличным, но явно заинтересованным взглядом, а он же в свою очередь взял маленькую холодную ладошку дочери в свою теплую большую ладонь, аккуратно сжал и, взглянув в зеленые глаза, начал рассказ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.