ID работы: 5520072

Спустя столько лет...

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Инукай Тоука соавтор
Yuni-s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Рин сидела за столом, в лаборатории профессора Стенча. Левая рука перевязана, на лбу красовался пластырь. Она не сводила с Геноса глаз. Он был без сознания, лежал недалеко о неё на каком-то специальном столе. Над ним двигались механические руки, которыми профессор Стенч управлял через компьютер. Он отошёл от компьютера и подошёл к Рин. -Ты точно в порядке. -Да,- она посмотрела на профессора и, помедлив, спросила.- Вы этого робота сами собрали? -Как тебе сказать,- он призадумался,- да, в какой-то степени я его собрал. Но не робот. Он киборг. -Киборг? -Да. Раньше он был человеком. Я нашёл его четыре года назад. Ему было пятнадцать, он был совсем один.       У Рин сжалось сердце. Профессор продолжил. -На его город напал какой-то свихнувшийся киборг. Семья была мертва. И я взял его к себе. Потом он попросил сделать ему модификацию тела. Он уже четыре года ищет того киборга,-профессор замолчал. -А живёт он здесь, с вами? -Нет. Насколько я знаю, он живёт в городе . В квартире с ещё каким-то героем,- профессор замолчал и вышел из лаборатории.       Рин еле сдерживала слёзы. Она сложила руки на столе и положила на них голову. В голове всё перемешалось. Она посмотрела на Геноса. На лице появилась улыбка, по щеке скатилась слеза.       За день произошло много всего, но усталость Рин почувствовала только сейчас. Она стала проваливаться в сон и через десять минут уже уснула.

***

Генос очнулся в лаборатории профессора Стенча. Самого профессора в лаборатории не было. Генос огляделся и увидел спящую девушку. -А это кто,-он встал и подошёл к ней. Послышалось мирное сопение. Он посмотрел на неё и узнал в ней девушку из переулка. Но у него возникло смутное чувство. Словно он уже где-то её видел. Парень нахмурился, пытаясь вспомнить её.       Взгляд Геноса задержался на шее девушки. А точнее на цепочке с кулоном.       В голове всплыли старые воспоминания: котёнок, её любимое дерево, конфеты, вечная улыбка и тыкающий в переносицу палец... -Рин,- тихо выдохнул Генос. Он поднял глаза на её лицо и заметил небольшой шрам на виске. Место, где когда-то было сердце, вдруг укололо. Он застыл и не заметил, как в лабораторию зашёл профессор. -Генос, ты почему встал. Я с тобой ещё не закончил.       Генос молча вернулся на стол. Несмотря на недавнюю починку, сил у него ещё не было и он снова вырубился.

***

      Рин проснулась ближе к вечеру. Она сонно оглянулась и почувствовала, как в кармане куртки вибрирует телефон. Она достала телефон. Звонил папа. Рин подняла трубку. Послышался испуганный голос папы. -РИН! Где ты? Что с тобой? Ты в порядке? -Пап, всё хорошо. Я в порядке. -Где ты? Тебя нет в центре эвакуации. -Я за городом. -Что ты там делаешь? -Там долго объяснять. -Где ты? Тебя забрать? Я приеду за тобой. -Не надо. Я сама доберусь. -Нет, давай я приеду. -Я сама доберусь. -Точно? -Да. -Всё равно. Где ты? Я приеду за тобой. -Папа, не надо. Я скоро буду. Он замолчал, обдумывая решение Рин. -Ты уверена? -Да -Хорошо. Но если через полчаса ты не вернёшься, я поеду тебя искать. -Хорошо.       Папа повесил трубку. Рин положила телефон на стол и встала. В лаборатории никого не было. Она посмотрела на Геноса. Он всё ещё спал. Рин подошла к нему и, не отрывая взгляд, прошептала. -Боже, как же ты вырос.       В лабораторию зашёл профессор Стенч. -Ты уже проснулась. Рин повернула голову в его сторону. -Да. Знаете, я пожалуй пойду. Меня папа ждёт. Переживает. -Хорошо.       Профессор проводил Рин до выхода и вернулся в лабораторию.       Рин села в машину и поехала в город. Через пятнадцать минут она была на месте.

***

Генос проснулся после ухода Рин. Он огляделся и спросил у профессора. где она. -Ушла. Минут двадцать назад.       Генос встал и подошёл к столу, за которым сидела Рин. Он увидел на столе её телефон. Взяв его в руки, он нажал на кнопку. На экране высветились семнадцать пропущенных от папы. В этот момент зазвонил телефон Геноса. Он поднял трубку. -Алло. Это герой Генос? -Да. -Вам звонит Ассоциация Героев. В городе был замечен монстр. Насколько он опасен, пока не выяснено, но мы просим быть начеку. Возможно ваша помощь снова понадобится,- ассоциация положила трубку.       У Геноса внутри всё похолодело. -Рин.       Он бросился к выходу и рванул в город.

***

      Оставив машину на окраине,Рин двинулась домой.       В груди прыгал фейерверк чувств. Казалось в животе вместо бабочек летали драконы. В голове стучала одна и та же мысль: Генос жив. Рин решила, что как только вернётся домой, обязательно попытается связаться с ним и дать о себе знать. Вдруг он помнит.       Придя к такому выходу, она более-менее утихомирила бушующие эмоции,довольная,прибавила шаг и посмотрела на небо надеясь вернутся домой до того, как начнётся дождь.       Но хорошее настроение быстро сменились чувством тревоги и страха. Ей казалось, что за ней кто-то следит. Рин стала чаще оглядываться и вслушивалась в тишину. На мосту она услышала странное шипение. Рин обернулась и увидела дыру в рядом стоящем доме. От дыры исходил дым и пахло гарью.Она начинала паниковать. Казалось, асфальт начал греться.       Нет, он реально грелся. От него исходило тепло. Рин услышала за спиной голос и похолодела. -В такой поздний час одной по улицам ходить опасно.       Рин обернулась и увидела монстра. Он был похож на огромный булыжник; тело светилось от ярко-красных полосок, от него исходил жар и пахло дымом. В руке он держал огромный зонт. -Давай я быстро с тобой разберусь и разойдёмся. А то скоро дождь начнётся, а я с водой не в ладах.       Рин сделал шаг назад. Потом ещё. Затем она повернулась и бросилась бежать. Монстр засмеялся, оттолкнулся от земли и, подпрыгнув воздух, приземлился перед Рин. Затем он взмахнул руками и ударил по тому месту, где стояла девушка.Мост пошёл трещинами.       Рин повернулась и побежала в другую сторону. Монстр снова замахнулся и ударил по земле. От моста в воду стали падать куски бетона. Рин наступила на один из них и чуть не упала в воду. Схватившись за край, она забралась обратно на мост.Левая рука стала болеть сильнее.Пошёл дождь. Монстр стал дымиться. -Я же говорил, что воду не люблю,-он раскрыл зонт.-Ты мне уже надоела,-он перепрыгнул на сторону к Рин, загородил ей путь, и снова целясь по ней, замахнул кулак.       Рин отпрыгнула в сторону, затем вскочила монстру на руку и , пробежав по ней, спрыгнула с плеча на землю.       Монстр нe сразу понял, что случилось, но по нему было ясно: он злится. Зарычав, он ударил по земле сильнее, чем раньше. Асфальт моментально нагрелся. Затем он впил пальцы руки в мост и, отодрав от него кусок, бросил в Рин. Она увернулась о него. Монстр начал череду раскалённых кусков асфальта. Рин уворачивалась от них как могла, но они всё равно задевали её. Одежда моментально прожигалась, на теле оставались ожоги.       Монстр прекратил череду и стал медленно надвигаться на Рин. Она стала отходить назад и мотала головой, пытаясь что-нибудь придумать. Тут её в голову пришла идея.Не имея шанса на отступление по суше,она разбежалась и прыгнула в воду.       Нырнув в воду, она поплыла к ближайшему берегу. Но плавала она не очень, особенно в глубоких местах. Плюс она выдохлась, сил почти не было. Рин с трудом пыталась выплыть на поверхность, её тянуло вниз. Откуда-то сверху в воду упал кусок асфальта и попал её по голове. Сознание покинуло её окончательно.

***

      Генос засёк Рин и направился к ней. Но долететь он не успел. Она уже была в воде. -РИН!-он бросился к воде. Но не долетел. У моста кто-то схватил его за голову и зашвырнул на дорогу. Генос впечатался в асфальт. Подняв голову, он увидел монстра. Тот широко ухмыльнулся. -Э, нет. Давай сначала со мной пообщайся. А потом её спасёшь.       Генос поднялся на ноги и выстрелил в него из огнемёта. Монстр не шелохнулся. Когда огонь рассеялся, он злобно отшвырнул обгоревший кусок зонта и посмотрел на Геноса: -Урод. Ты спалил мой зонт,- от капель дождя он начал дымиться.-Всё, ты мне надоел,-монстр схватил Геноса за руку и ударил об землю. Затем наступив на него ногой, он оторвал ему руку. Отбросив её в сторону, он схватил его за шею и, подняв над собой, произнёс -Твои последние слова, железка.       Но вместо ответа, Генос ударил монстра ногой сначало по голове, затем по руке. Монстр выпустил его. От него начал исходить чёрный дым. Шипение стало громче.       Генос продолжал его бить, всё больше толкая к краю.       В какой-то момент монстр упал на асфальт и больше не шевелился. Генос перестал его бить и подошёл ближе. Монстр продолжал лежать. Генос наклонился к нему. -Неужели умер. -Не угадал,-монстр резко вскочил,повалив Геноса на землю, занёс кулак и ударил прямо в грудь.       Удар был слишком сильный и мост(без того не целый) окончательно развалился.       Один за другим в воду стали падать куски асфальта. Генос не заметил, как оказался в воде. Монстр рядом с ним стал биться в истерике и кричать. Он стал чернеть и угасать. Вода рядом с ним моментально нагрелась.       Оставив монстра, Генос засёк Рин и бросился к ней. На спине и шее остались следы от руки монстра. Он прожёг металл.       Генос засёк Рин и быстро вытащил её из воды.       Она дрожала. Генос положил её на землю и стал трясти за плечи. -Рин. Ты слышишь меня!       Рин закашляла. Изо рта полилась вода. Она приоткрыла глаза и, еле шевеля губами, прошептала: -Холодно.       Генос взял её на руки, прижал к себе и поспешил в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.