ID работы: 5520072

Спустя столько лет...

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Инукай Тоука соавтор
Yuni-s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Рин очнулась в больничной палате.В глаза слепил яркий свет.Пахло лекарствами и хлоркой. Левая рука отдавала болью, нос был заложен, всё тело ныло от ожогов.       В палате никого не было.За дверью разливались голоса, но разобрать слова было сложно.       Дверь открылась и в палату зашёл врач. -Уже очнулась? -он подошёл к Рин.-Здравствуй меня зовут мистер Джонс.-Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит?       Всё-прохрипела Рин.Голос был охрипший, болело горло.-А кто меня сюда привез? -Герой S-класса-, Генос Рин заволновалась. -Где он? -Он ушел.Полночи просидел здесь.Да, кстати.В коридоре стоит ваш отец.Он волнуется.Если вы хорошо себя чувствуете, я могу его впустить. -Да.Впустите.       Врач вышел.Через минуту зашёл папа.Он был взволнован.Волосы стояли дыбом, глаза широко раскрыты.Он подошёл к Рин и крепко обнял её -Пап, ты меня задушишь. Он выпустил дочь из объятий. -Я же говорил.Надо было ехать за тобой.Господи, а если бы я тебя потерял.Если бы тот герой не успел, -у него на глазах стояли слёзы. — Что ты там делала? Почему ты была за городом? О боже…-он снова обнял Рин. -Пап, я тебе всё расскажу. Только отпусти.       Он отпустил Рин и она начала. Около получаса он внимательно слушал её. Когда Рин закончила, папа хмуро посмотрел на неё. -То есть… получается, Генос жив. -Да.       В дверь постучали. Следом за стуком в палату зашёл врач. -Извините, но Рин нужен отдых. Вам пора.       Папа встал, чмокнул Рин в лоб и пошёл к двери. -Отдыхай, -он вышел.       Рин откинулась на подушку. Голова гудела. Она задумалась. Ей надо связаться с Геносом. Но как?       В палату зайшла медсестра с тележкой еды и лекарств. Пока она выкладывала еду, Рин спросила: -Тот герой, который принёс меня сюда. Он не приходил?       Медсестра подняла на неё глаза. -Нет. Его не было. Рин поникла. -А связаться с ним можно? -Можно отправить письмо. А что? -Да так. Просто хочу поблагодарить.       Медсестра согласилась дать Рин ручку и бумагу, но только если она поест.       Рин судорожно запихала еду в рот. Она даже не поняла, что именно съела. Медсестра принесла ручку и бумагу.       Подоконники в палате были широкие, поэтому Рин решила использовать его как стол.       Подвинув стул к окну, она села и задумалась.       Что писать? Привет, это я Рин, давно не виделись.       Она усмехнулась. В голове было пусто. Рин поднесла ручку к бумаге и написала несколько строк. Затем нахмурились и скомкала листок. Через 10 минут таких листов было уже семь.       Рин отбросила ручку в сторону, откинулась на спинку стула и уставилась в окно. Небо затянуло серыми облаками, но местами выглядывало солнце. Дул ветер.       Рин сидела над письмом сорок минут. Наконец она закончила. Выглядело оно примерно так:       «Привет. Ты наверно меня не помнишь. На днях ты меня спас. Но это не так важно. Возможно ты не вспомнишь, но я Рин. Мы дружили с самого детства и до недавнего времени я думала ты мёртв. Надеюсь ты помнишь меня. Если это так, я буду рада увидеться с тобой.»       Более-менее довольная письмом Рин передала его медсестре и попросила отправить. Она ждала ответ три дня. На четвёртый день она выглянула в окно, ожидая увидеть почтальона. Но во дворе был лишь врач. Рядом с ним стоял светловолосый парень. Рин пригляделась. Стальные руки и ноги, нахмуренные брови, серьёзный взгляд… -Генос! — Рин выскочила из палаты и побежала к лифту. Она несколько раз нажала на кнопку и, не дождавшись лифта, выбежала на лестницу.       Буквально перелетая через ступени, Рин неслась вниз. Сердце бешеного колотилось, она боялась его упустить.       Она выскочила в коридор первого этажа и выбежала во двор. Генос уже уходил. Навстречу Рин шёл врач. Он широко раскрыл глаза. -Рин? Почему ты вышла? Вернись в палату.       Рин проигнорировала его и кинулась к киборгу. -Генос! Стой!       Он обернулся и замер. Рин боялась, что он не вспомнит.       Врач схватил Рин за плечи, не давая ей бежать. Рин подняла на него глаза. -Отпустите, -она вырвала плечи из его рук, посмотрела в сторону Геноса и замерла. Его не было. Генос ушёл.       Рин больше не сопротивлялась. Она молча вернулась в палату.       Пустота. Единственное что чувствовала Рин. Пять минут назад её распирало от чувств. А сейчас она ничего не чувствовала: ни грусти, ни обиды. Лишь пустоту.       Несколько дней она ни с кем не разговаривала. Лишь иногда отвечала папе. Через неделю её выписали.       Несмотря на лето, погода была холодная. Рин одела чёрную толстовку, джинсы и вышла в коридор в поисках папы. Он как раз вышел из лифта и подошёл к ней. -Ты готова? -Да. Только вещи соберу.       Она снова зашла в палату и села на кровать. Нащупав на шее кулон, она сжала его в кулак и просидела так пять минут.       В дверь постучали. -Рин! Ты идёшь? -донёся голос папы. -Да. Сейчас.       Через две минуты снова постучали. -Иду. Сейчас.       Она встала, подошла к окну и взяла с подоконника портфель.       Дверь открылась. Рин обернулась и замерла. Дыхание перехватило, колени стали подгибаться. Портфель упал на пол. В палату зашёл Генос.       Он закрыл дверь, подошёл к Рин и тихо произнёс: -Привет.       Рин молчала. Геноса протянул к ней руки и обнял её. Она всхлипнула. По щекам одна за другой потекли слёзы. Плечи дрожали и с каждой минутой тряслись всё сильнее. Рин медленно подняла руки и обнял Геноса в ответ, прижавшись лицом к лицу. Рыдания окончательно захлестнули её. Она вся тряслась, ноги подгибались и почти не держали. Заикаясь, сквозь рыдания, она произнесла: -Т-т-ты п-п-п-помнишь? -Да, -Рин улыбнулась.-Тебе надо сесть.       Генос посадил её на кровать и сел на колени напротив. Рин понемногу успокаивалась. Она посмотрела на Геноса и спросила​: -Почему ты ушёл. -Долго объяснять,- он вытер слёзы с её щёк.       Рин обняла его и , сквозь улыбку, произнесла: -Давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.