ID работы: 5520496

Скорость

Фемслэш
NC-17
Завершён
326
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 100 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Давно ждешь? — спрашивает Реджина Эмму, когда видит ее у выхода из офиса.       — Нет. Ничего страшного, главное, что вообще пришла, — Эмма улыбается, убирая руки в карманы джинс. — Я плохо знаю город, так что предоставлю тебе возможность выбрать место.       — Отлично, — кивает Реджина и кивает Эмме в сторону ее мерседеса. — Садись. Реджина заводит машину и выезжает с парковки, выезжая на главную дорогу.       — А что бы ты делала? — неожиданно спрашивает Реджина, искоса бросая хитрый взгляд на Эмму.       — Когда?       — Ну, если бы я так и не пришла.       — Вероятнее всего, я бы дико расстроилась, пошла бы и напилась какой-нибудь дерьмовой водки, села бы за руль пьяной и врезалась бы в стену, — спокойно отвечает Эмма, от чего Реджина недоумевая смотрит на нее, отвлекаясь от дороги. — Да, шучу я, — поймав взгляд Реджины, поясняет Эмма. — Не стоит задавать вопросы в стиле «а если бы». Ты пришла. Мы едем обедать. Вот и все. Кстати, куда мы едем?       — В один итальянский ресторанчик, тут, недалеко. Ты похожа на любителя пиццы и спагетти, я угадала? — Реджина улыбается.       — Да, а вот ты совершенно не похожа на любителя пиццы и спагетти… — задумчиво отвечает Эмма.       — Именно, поэтому я и беру там лазанью и салат, — усмехается Реджина и паркуется около небольшого ресторана с бледно красной вывеской.       — Добрый день, миссис Миллс, — приветливо улыбается официант, когда они заходят, и ведет их к столику, находящимся подальше от других людей, в самом тихом уголке ресторана.       — Спасибо, Сэм, — Реджина улыбается официанту и кладет салфетку на бедра. — Даме потребуется меню, а вот мой заказ не меняется. Сэм кивает и протягивает Эмме меню. Открыв его, глаза девушки «разбегаются».       — Ох… — Эмма вздыхает, чем вызывает у Реджины усмешку.       — Сэм, порекомендуй ей что-нибудь, иначе она до закрытия не определится, — Реджина смеется, наблюдая за растерянной блондинкой. Ее волосы сегодня выглядят лучше, чем обычно, замечает про себя Реджина.       — Попробуйте спагетти под соусом карбонара и салат «Панцанелла», обещаю, что вам понравится. Эмма улыбается и кивает официанту, возвращая ему меню.       — Доверюсь вашему вкусу, — отвечает она и переводит взгляд на Реджину, когда Сэм удаляется на кухню.       — Ты не из Орландо? — спрашивает Реджина, глядя на девушку.       — Нет, вообще я родилась в Мэйне, а жила в Южной Каролине, где находится офис нашей команды.       — Почему жила? — Реджина поднимает брови. — Где же ты живешь сейчас?       — Если требуется назвать какое-то конкретное место, то нигде. Сейчас я живу там, где и моя команда. А моя команда живет там, где пройдет следующий этап чемпионата. Так что, с января по октябрь я буду путешествовать по штатам и меня даже занесет в Канаду. Можешь себе представить? Я достаточно мало путешествовала, так что, несказанно рада тому, что происходит сейчас в моей жизни. А ты? Ты давно живешь в Орландо?       — Уже примерно лет двенадцать, — Реджина кусает губу, считая прожитые года. — Я переехала сюда с мужем, когда была беременна.       — У тебя и ребенок есть? — Эмма в изумлении поднимает брови.       — Да, — Реджина кивает и опускает взгляд. Она прекрасно понимает, как она выглядит со стороны. Успешная бизнесвумен, у которой есть муж и ребенок, а при этом увлекается девочками на одну ночь. Но это не так. Никогда так не было и не будет. — Слушай, я понимаю, что кажусь тебе странной, казалось бы, жить да радоваться, а не молоденьких девочек соблазнять, но все не так просто, поверь. Реджина не понимает, почему вдруг начинает оправдываться перед ней. Почему вообще сейчас с ней тут. Почему согласилась пойти и, самое главное, почему чувствует себя сейчас так расслабленно и спокойно, рядом с ней.       — Нет. — Эмма качает головой. — Я не осуждаю, а, наоборот, мне интересно, почему же так вышло.       — Я расскажу, — отвечает Реджина. — Но не сегодня. Лишь спустя пару секунд, после того, как она произносит эту фразу, Реджина понимает, что этим дала понять, что намерена встретиться вновь. От этого ей внезапно становится дурно. На ее счастье, Эмма ничего не ответила, так как в ту минуту им подали салаты.       Всю оставшуюся трапезу они прерывали лишь редкими вопросами, узнавая друг друга немного лучше, что казалось Реджине немыслимым.       — Тебя подвезти? — спрашивает Реджина, когда они выходят из ресторана.       — Нет, спасибо, мне надо ехать обратно в Дайтону, и, если я не ошибаюсь, то автобусная остановка за углом. Мы пока еще там, но через недели две переедем ближе к месту, где пройдет второй этап чемпионата.       — И куда же?       — Все еще Флорида, не волнуйся, — Эмма усмехается, опуская взгляд. — В Себринг. Второй этап стартует в середине марта. Не так близко теперь, конечно, но, все же, надеюсь, что ты приедешь на гонки.       — Я не могу обещать, — как можно спокойнее отвечает Реджина, делая пару шагов ближе к своей машине.       — Ладно, ничего. Я сказала Ким, что сама приеду забрать страховку, так что, еще увидимся. Ты же будешь не против, если я вновь приглашу тебя на обед или ужин? — Эмма улыбается, следуя за Реджиной, к ее машине.       — Я подумаю, мисс Свон, — отвечает Реджина и садится в машину. Надо уезжать. Быстрее уезжать, твердит ей разум и она быстро заводит машину. Она уже выезжает со своего парковочного места, когда Эмма зовет ее.       — Реджина! — Эмма подбегает к машине, со стороны Реджины и наклоняется ближе к ней. — Подумай, — произносит Свон и подается вперед, нежно целуя губы женщины. Всего пара секунд и Эмма отстраняется. Она в последний раз улыбается ей, своей собственнической улыбкой и уходит.       Твою мать! — без остановки повторяет Реджина, быстро проезжая знакомые улицы и останавливается у своего офиса. Она паркует машину, но выходить не спешит. Она все еще чувствует прикосновение губ Эммы к ее губам и это ее пугает. Она слишком хорошо запомнила этот поцелуй, будто он был первым в ее жизни. Так нельзя. Реджина откидывается на сиденье и смотрит перед собой, пытаясь разобраться в собственных чувствах и мыслях. Она уже наступала на эти грабли. Когда-то, она уже ощущала подобное жжение на губах после поцелуя. Ничем хорошим это не кончилось.

***

      — Ты сегодня поздно, — вместо приветствия, говорит Робин, выходя в прихожую.       — Да, работы было много, — Реджина устало кивает, скидывая туфли на шпильке.       — Я направил Джона Беннетта к тебе, он приходил? Встреча должна была быть сегодня, не так ли? Реджина слегка хмурится, пытаясь понять, о ком говорит Робин, и проходит в гостиную.       — Основатель компании CORE autosport. Ему нужна была страховка для кого-то из команды и он хотел обсудить этот вопрос с тобой.       — А, — Реджина кивает. — Он не смог прийти, поэтому прислал участника команды. Вопрос там не из легких и, знаешь, я до конца не уверена, правильно ли я поступила. — Реджина снимает пиджак и проходит на кухню, чтобы налить себе стакан воды. Робин все это время идет за ней и, не особо понимая, почему, Реджина чувствует опасность.       — К тебе приезжала Свон, не так ли?       — Да, страховка же ее, вполне логично, что Беннетт послал ее, — Реджина делает глоток воды, бросая быстрый взгляд на Робина. Он останавливается у стола, в паре шагов от Реджины, и сжимает кулаки.       — Ты думаешь, я просто так запрещал тебе общаться с ней?       — Робин, я даже не знала, что она придет, мне сообщили в последнюю минуту. Что я должна была сделать? Послать ее к черту и ждать, когда Беннетт явится сам? Не смеши.       — Мне плевать, Реджина. Я просил тебя, я предупреждал. — Робин подходит к ней вплотную, заставляя Реджину попятиться назад. Она упирается спиной о столешницу.       — Робин, твоя ревность уже кажется смешной.       — Что тут смешного, позволь спросить? — Робин берет ее за подбородок двумя пальцами, но это движение совершенно не кажется нежным или ласковым. Он слишком сильно сжимает пальцы. Реджино тяжело вздыхает и чувствует запах алкоголя. Все ясно.       — Робин, мне непонятна твоя ревность, не я допустила первую ошибку, — злобно отвечает Реджина, толкая его в грудь, но он лишь перехватывает ее руку, до боли сжимая запястье.       — Не смей упрекать меня, мы уже давно закрыли эту тему.       — Это не простая «тема», Робин. А поступок, твоя ошибка, которая причинила мне куда больше страданий и потерь, чем тебе. Из-за тебя мой сын сейчас не со мной; из-за тебя он захотел уехать; из-за тебя я вынуждена терпеть сейчас все это. Да как ты смеешь говорить мне что-то об изменах? Угрожать мне? — Реджина все же отталкивает его от себя и отходит от него на пару шагов. — Я устала терпеть твои истерики, Гуд. Пожалуй, стоило поступить с твоей шлюхой так же, как и ты угрожаешь поступить с моими любовниками и любовницами.       — Так все же у тебя кто-то есть? Робин будто не слышит ее. И это становится последней каплей. Реджина прикрывает глаза, проводит рукой по лицу и заранее просит прощения у своего сына в мыслях.       — Ты кретин, Робин, я надеялась, что это может измениться, но, нет, очевидно, что ты всегда был таким. — Реджина произносит это стальным голосом и берет со стула свой пиджак. Она качает головой и выходит из кухни, но тут же напрягается лишь сильнее, когда слышит шаги за спиной.       — Куда ты собралась? Мы не договорили.       — Я сказала тебе все, что хотела. Если ты хочешь поругаться, то, пожалуйста, Робин, но знай, что, когда я после нашей ссоры выйду за эту дверь, то уже не вернусь. А сейчас я отправляюсь на работу, потому что у меня нет желания оставаться с тобой сейчас. Успокоишься и позвонишь мне, если нет, то вперед к своей Мэриан и к сыну, если его можно так назвать. — Реджина хлопает дверью, выходя из дома и направляется к машине. Она так хотела спокойствия сегодня, скандал морально разрушил то спокойствие, что она старательно строила весь день.

*Flashback*

Реджина смотрит на свои трясущиеся руки, не понимая, как она позволила всему этому случиться. Как допустила того, что с ней сотворили такое.       — Мам? — она слышит тихие шаги недалеко от себя слишком поздно, уже тогда, когда Генри зовет ее. — Мам, что случилось? Мам, тебе больно? — Генри садится на колени возле нее и заставляет посмотреть на себя, приподнимая ее голову за подбородок.       — Нет, все хорошо, Генри. Я просто сегодня такая неуклюжая, упала и поцарапала губу, — нежно отвечает Реджина, выдавливая из себя самую непринужденную улыбку.       — Не ври, я слышал, как ты ругалась с папой. Спустился вниз и увидел, как он дал тебе пощечину и ушел. Что между вами произошло? — Генри поднимается с колен и подходит к раковине. Он берет кухонное полотенце и смачивает его угол в холодной воде, после чего возвращается обратно.       — Небольшая ссора, ничего серьезного, Генри. Твой отец просто устал. — Реджина благодарно улыбается и гладит его по голове, когда Генри вытирает кровь с ее разбитой губы.       — Как он посмел поднять руку на тебя, вот чего я не понимаю, — сурово произносит Генри, стараясь не смотреть Реджине в глаза. Он злится и это Реджина не может просто проигнорировать. Ее мальчик еще слишком юн для этого.       — Милый, все хорошо, правда, — шепчет Реджина, поднимаясь на ноги и поднимает Генри за собой. — Не сердись, пожалуйста.       — Если он еще раз тронет тебя, — Генри делает паузу и поднимает глаза на мать. — То я больше видеть его не захочу.       Робин возвращается лишь спустя пару часов и упорно игнорирует Реджину, на протяжении всего дня, будто это она провинилась перед ним, а не наоборот.       — Что ты сказала Генри, что он не хочет даже слушать меня? — Робин заходит на кухню, громко хлопая дверью.       — Я ничего не говорила ему, Робин, он слышал и видел все сам. Ты разве не этого хотел? Объявить уже всей семье и уйти, что не так? Почему ты вернулся?       — Это не твое дело. Я не собираюсь отчитываться тебе в своих действиях, — бросает он и скрещивает руки на груди. Он похож на обиженного ребенка, а не на человека, который жил на две семьи уже больше полугода, думает Реджина и по ее щеке начинает течь слеза. Обидно. Мерзко. — Давай только без истерик.       — Что ты, какие истерики, Робин? Это ты у нас привык разъясняться с их помощью, а не я. Ты уходишь или нет, Робин? Если да, то объясняй все своему сыну и проваливай отсюда, как можно скорее. Робин усмехается и подходит к ней вплотную. Он держит ее за волосы, оттягивая их назад. Ей больно. От него пахнет алкоголем, отчего ее вновь начинает тошнить.       — Я не уйду. Не беспокойся. — Робин мерзко улыбается и грубо целует ее губы, она упорно пытается оттолкнуть его, сдавленно крича в его губы.       — Пап, отпусти маму. — Доносится голос Генри позади Робина. Мужчина тут же отпускает ее и улыбается сыну. Генри морщится, заметив, как Робина шатает от выпитого алкоголя.       — Как скажешь, милый, — Робин улыбается, поднимая руки над головой.       — Я иду спать, мам. Спокойной ночи. — Генри проходит мимо Робина, даже не взглянув на него и целует ее в щеку. На одно мгновение, когда Генри поворачивается и смотрит на Робина, Реджина видит его взгляд. Видит с каким разочарованием он смотрит на отца всего секунду, а затем с отвращением отводит от него взгляд.       — Теперь он ненавидит меня и все из-за тебя, — говорит Робин, поворачиваясь к ней, когда Генри уходит наверх.       — Нет, Робин, все из-за тебя. А знаешь, я даже рада, что ты остаешься. Может наконец-то ты почувствуешь себя на моем месте, хотя, врядли, я думаю, что Мэриан сама выгнала тебя, когда узнала, что стоит тебе со мной развестись, как ты станешь нищим. Удачи тебе, Гуд, — Реджина усмехается и выходит из кухни.

*Flashforward*

      — Миссис Миллс? — Ким удивленно встречает ее у входа в офис. Девушка закрывает входную дверь. — Я думала, что вы уже ушли и тоже собралась, простите…       — Нет, Ким, так и есть. Я уехала домой, но потом решила, что лучше останусь сегодня на работе. Ты можешь идти, увидимся утром. — Реджина перехватывает у нее ключи и открывает дверь.       — Хорошо, мэм, вы уверены, что я вам не буду нужна? — девушка мнется у лифта, с неуверенностью глядя на начальницу.       — Да, Ким, абсолютно. Хотя… минутку. Не могла бы ты мне оставить телефон Эммы Свон? — Реджина толком не понимает, почему решает попросить номер Эммы и к чему он ей вообще, но забирать свои слова обратно было бы странно.       — Я записала ее телефон в ваш органайзер, уже должен был появиться в списке контактов на вашем телефоне, — Отвечает Ким, ожидающе глядя на Реджину. Миллс открывает список контактов. Вводя по поиску букву «Э», она тут же видит, как в ее контактах появляется «Свон Эмма». Реджина почему-то усмехается и кивает.       — Спасибо, Ким и спокойной ночи.       Реджина заходит в свой офис и садится на диван, скидывая туфли на каблуке. Она все еще смотрит на свой телефон, на экране которого открыт новый контакт — номер телефона Эммы Свон.       — Ну и к чему ты сейчас мне? — тихо спрашивает Реджина саму себя и прикрывает глаза, растягиваясь на диване. Больше всего сейчас ей хотелось спать и не думать, хотя бы немного, о Робине и Эмме Свон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.