ID работы: 5520523

Становление банды: История Густаво "Гасто" Райеса

Джен
R
Завершён
23
ab_user соавтор
Holswarth бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава V "Крикет"

Настройки текста
Примечания:
      — Гус, — сказал Джеймесон, глядя в полупустую кружку с пивом. — Почему выжили именно мы четверо? Почему Сэйлс не спасся, или Нигга Джонс?       — Не называй его ниггой, Сержант. Это расизм, — обрубил я приказным тоном. — Я для тебя тоже, что ли, нигга?       — Да ладно тебе, Гус! Он сам себя так называл, ему нравилось это прозвище. Да и мы все негры.       Луис залпом допил пиво, после чего потянулся в карман за самокруткой, коробок с которыми он в качестве трофея стянул у какого-то мёртвого фрица, чиркнул спичкой и закурил. Помолчав так с минуту, он снова спросил:       — Почему Господь не спас весь взвод, а только нас четверых? Почему он сделал так, что Руфус Риггз никогда больше не исполнит свою мечту стать «самогонным королем»? Почему Бог сделал так, чтобы Джонс никогда больше увидит свою любимую семью, племянниц и братьев? Почему почти весь наш взвод полёг в этой долбаной деревне, в этих сраных Альпах?       На минуту в воздухе повисла тишина – я и Луи курили, и каждый из нас крепко думал о своём. Когда мы почти синхронно потушили окурки, я решил первый прервать молчание:       — Просто мы чертовски везучие мазафаки, homie.       — Опять ты со своим слэнгом, Густаво, — впервые за все время разговора Луис улыбнулся.       Только мы хотели закурить по новой, в наш импровизированный бар, размещавшийся в полусгоревшем ресторане во французской глуши, вошел Грегори Грэмси. С большой неохотой, но сигареты пришлось убрать – ибо наш товарищ еврей-мулат на дух не переносил табачный дым.       Грегори сел к нам, принюхиваясь и чихая.       — Опять смолите, гои нечестивые? — он состроил недовольную гримасу и снова чихнул.       — Уже нет, Грег, — сказал Луи.       Служили мы, как было несложно догадаться, в отдельной пехотной бригаде, состоящей только из негров и мулатов. А как иначе? Сегрегация затронула не только мирную жизнь, но и армию. На данный момент, так как наш взвод был почти полностью разбит, нас прикоммандировали к другому чернокожему взводу.       ...Пока мы пили, я невольно ещё раз осмотрел бар и лишний раз подивился, как тут только всё держалось ещё. Правая часть помещения была практически уничтожена пожаром, а крыша наполовину обвалилась из-за попавшего в неё танкового снаряда.       В какой-то момент мне стало душно, и я, коротко извинившись перед соратниками, решил освежиться на улице. Осторожно обходя разломанный местами дощатый пол, я вышел из бара, и в ту же секунду вдруг откуда-то из-за угла раздался странный хлопок. Мой висок обожгло чем-то нестерпимо горячим, а по скуле и левой щеке немедленно заструилась липкая тёплая кровь. Реакция моя последовала незамедлительно – выхватывая из кобуры Кольт 1911, я прицелился в грудь бегущего прямо на меня фрица и выдавил спуск.

***

      …Я зарычал и заметался в кровати, сбрасывая с себя ненавистное одеяло. Не сразу я понял, что случилось и куда делся чёртов немец. С минуту я тупо втыкал в потолок, целясь в него из пистолета Люгера, который я до боли, до побелевших костяшек пальцев сжимал в руках.       Сухой щелчок, затем ещё один. Выстрелить мне не дал предохранитель.       Проклятье! Это был всего лишь сон!       Пелена наваждения рассеялась без следа. Я сунул пистолет обратно под подушку и хотел было подремать ещё час, так как на улице было темно, но сон никак не шел.       — Чёрт бы это всё побрал!       Я с тяжелым вздохом поднялся в своей постели и направился на кухню. Хлопнув дверцей, я обнаружил в холодильнике газировку и сэндвич, заранее приготовленные с вечера. Как хорошо, когда не надо лишний раз тащиться в магазин! Быстро расправившись со своим скромным завтраком, я достал из-под раковины старую консервную банку и закурил, стряхивая пепел в жестянку, как пепельницу.       Я делал затяжку одну за другой, наблюдая, как голубовато-сизый дым лентой поднимается к потолку, а сам мыслями был далеко-далеко. «Реально ли вообще убить Кингза?» — спрашивал себя я.       Кингз – самый могущественный и влиятельный человек в городе. У него полно связей – и среди политиков, и среди кинозвезд и, в первую очередь, среди гангстеров. Трудно, очень трудно будет подобраться к нему. Но, с другой стороны, если сколотить банду – так ли уж это невозможно?.. Педро говорил, что Кингза можно будет достать через охранника. Как там того звали?.. Точно, вспомнил. Крикет. Легко запомнить. Как английская спортивная игра.       Я не мог сидеть спокойно, когда мысль о мести и расправе над Кингзом всецело завладевала моим существом. Накинув на себя тёмную куртку, я сунул в карман пистолет, запер двери дома на ключ и спешным шагом направился к сторожке Педро. Своего бывшего соратника я в ней я не застал, зато нос к носу столкнулся с каким-то азиатом, который невозмутимо сидел на скамейке и, сонно прикрыв глаза и морща нос с тонкими усиками, флегматично пил из крошечной чашечки горячий напиток, похожий на чай.       — Где Педро? — спросил я.       Азиат и ухом не повёл – лишь допив чай до конца, он равнодушно обронил:       — Мистер Педро отдыхает, сегодня не его смена. Скорее всего, он в баре.       Я кивнул в знак понимания, покинул сторожку и поспешил в бар. Пока я шёл, на улице мне не попалось никого навстречу. И не удивительно! Осень, воскресенье, все дрыхнут. Кому охота будет переть в такой ранний час в холодину?       Однако рано я обрадовался, накаркал! На абсолютно пустом перекрестке, когда я переходил дорогу, вдруг, откуда ни возьмись, из-за угла бесшумно вылетел автомобиль. Вихрем он пронесся мимо меня буквально в сантиметрах пятнадцати, чуть не сбив насмерть. Признаюсь, душа у меня ушла в пятки, после всех этих соображений с Кингзом. Я нервно потянулся было в карман за пистолетом, но опасность уже, кажись, миновала – машина скрылась в подворотне, и снова всё стихло.       — Чтоб тебя в асфальт закатало, гонщик херов! — выматерился я и пошёл дальше.       Когда я пришёл в бар, я с удовольствием для себя обнаружил там Педро. И не одного! С ним были Стэбби с Бакшот. Странно, а ведь раньше Педро с ними не общался-то особо.       Ребята меня заметили, окликнули, и я подошёл к столику. Мне уступили место, и к нашей компании живо подскочил смышлёный парнишка-официант, несущий в руках кружки и пиво.       — Грасиас, амиго! — Педро приветствовал меня и сразу же, без долгих приготовлений, приступил к делу. — Смотри. Помнишь, я говорил тебе про брата? Он добыл тебе конверт. Внутри фотографии, на них Крикет в борделе со шлюхами – нюхает кокс, курит траву и, в общем, весело проводит время. Крикет женатый, семейный человек, так что представляешь себе тот пиздец, если этот конверт попадёт в руки его жене. К тому же, копов могут очень заинтересовать кокс и конопля. На дворе же не девятнадцатый век.       — Я тебя понял.       Я откупорил бутылку пива, отхлебнул прямо из горла и, вытирая пену с губ, спросил:       — Где живёт Крикет?       — Крэблвуд, новый район. Тот самый, помнишь? Ты ещё на фронт уходил, а его только начинали строить. Крикет живёт в доме на окраине. Вот адрес. Ты его дом сразу узнаешь – маленький, ладненький, чёрт бы его драл.       — И что же мне делать? — почесал голову я. — Не вломлюсь же я к нему в дом!       — Совершенно верно, и не надо вламываться, — согласился Педро. — Тихо-мирно придёшь, знаешь, типа к нему по личному делу, по-дружески. Без крика, без шума. Скажем, тебе нужно узнать кое-что про Кингза. Чем больше, тем лучше. Честный обмен! Ты ему – компромат, он тебе – инфу. Всё, как и положено у джентльменов.       — А мы тебя прикроем! — дружески поддержал Бакшот.

***

      К Крикету решено было ехать вечером. Допив пиво, мои кореша двинули вербовать и вооружать пацанов с района Локэш, а я пока решил сходить в местный спортзал и потягать штангу. До вечера оставалась ещё уйма времени, и мне хотелось чем-то себя занять.       Качалка находилась от моего дома совсем недалеко, всего в паре кварталов, так что я пошёл пешком. Выйдя из бара на свежий воздух, я потянулся было за сигаретами, но передумал – курить мне не очень-то хотелось, на самом деле. На улице было очень свежо, дул порывистый, резкий ветер, и складывалось такое ощущение, будто вот-вот скоро пойдёт дождь. И предчувствие меня не обмануло – не успел я миновать и полдороги, как с неба вдарил гром, и полило, как из ведра. Накинув капюшон куртки, я что есть мочи побежал к тренажерке, чтобы не вымокнуть и не простыть ненароком.       К счастью, вскоре в пелене ливня показалось здание, на вывеске которого красовался карикатурный цирковой атлет. Я с размаху распахнул дверь, ввалился внутрь качалки и скинул с себя промокшую до последней нитки куртку.       — Ну и погодка сегодня. — уныло подметил тщедушного вида парень на расепшене.       Не говоря ему ни слова, я протянул деньги за занятие, а сам повесил куртку на вешалку и ушёл тренироваться.       Народу сегодня было немного. Я подошёл к скамье и начал разминаться: наклоняться во все стороны, разрабатывая все суставы и сухожилия с мышцами, приседать… Лишь затем я приступил к штанге – набросил на гриф два блина по тридцать фунтов и стал делать жим лежа. Мышцы с непривычки болели, но это было приятное чувство. Немного позанимавшись, я решил увеличить нагрузку и добавить ещё пару блинов, но так, чтобы не изнурять себя.       Как я и ожидал, время пролетело незаметно. Обратно к бару я вернулся, когда на часах уже было семь вечера. Ребята уже ждали меня у входа – в том же самом пикапе, на котором мы ездили на склад. Единственное, пикап теперь был другого цвета. Перекрасили, что ли?       Когда я залез в машину, внутри я обнаружил Стэбби, Трэя, Бакли и ещё каких-то двух незнакомых мне негров. По всей видимости, их завербовали сегодня. Оба негра были худые, один был одет в потёртые светлые джинсы и серый свитер, другой – в твидовый костюм. Поздоровавшись и пожав всем находившимся в машине руки, я забрался на сиденье рядом с водителем.       — Йоу, Стэбби! — весело сказал я. — Не перебрали ли мы с прикрытием? Хватило бы тебя одного.       — Лучше перебдеть, чем недобдеть, dog! — хохотнул тот, и машина рванула с места.       Мы ехали по вечернему Лас-Либертаду, и я невольно залюбовался пейзажем. В мокром от недавнего ливня асфальте отражались низкие свинцовые тучи, повисшие над городом, и переливались неоновые огни. Народу на улицы вышло много. Все спешили урвать момент, пока не было дождя – кто-то выгуливал собак, кто-то – возвращался с попойки. За окнами быстро мелькали одноэтажные домики, коих в Локэше было навалом. Вдруг они резко пропали, и начался район с многоквартирными домами. Я вздохнул – район был уж очень похож на мой родной, в котором когда-то жила наша дружная семья.       Я задумался и мыслями снова перенесся к событиям войны. Пулеметы и винтовки, танки и самолеты, взрывы и выстрелы. Адский оркестр в моей голове играл свою ужасную демоническую кантату, не переставая ни на миг.       Африка, историческая родина. Я очень отчётливо запомнил оборону одного небольшого алжирского городка. В тот день мы дали фрицам жаркий бой – их было в полтора раза больше, зато мы вооружены были лучше, минами и пулеметами. Я был подобен ангелу смерти за своей трофейной «циркуляркой» MG-42. По правое плечо от меня, словно воплощение Ада, сидел Грэгори Грэмси и хладнокровно расстреливал немцев из снайперского «Спрингфилда».       Нацисты напали в полдень, когда царило самое пекло. Я прошил длинной очередью дюжину из них, но они, сволочи, дали ответный залп из артиллерии. Один из снарядов разорвался в футах двадцати от моего дота. И без того оглохшего от тарахтения пулемета, меня тогда сильно контузило.       — Приехали, homie, — вырвал меня из потока мыслей голос Стэфана. — Давай, братан. Мы тебя прикроем. Удачи.       Я вышел из машины и осторожно направился к дому Крикета. Он напоминал обычную лачугу, ничем не отличимую от других построек в Локэше, но если присмотреться, можно было заметить, что он как-то более изысканно обставлен, что ли. Облицовочный кирпич, белая оградка, садовые гномы на лужайке. Идиллия, словом.       Я тихонько приоткрыл кованую калитку, ступил во двор и направился по каменной дорожке к входной двери. Окна в доме горели, и из приоткрытой форточки до меня донеслись голоса. Значит, хозяева были дома.       Вдавив дверной звонок, я стал ждать.       Две минуты показались для меня чёртовой вечностью. Я уже подумывал, стоит ли нажать на звонок покрепче, как неожиданно дверь резко распахнулась, и на пороге возник коренастый лысый негр – в грязной майке, шортах и очках-авиаторах.       — Ты кто, бля, такой, ниггер? — скороговоркой выпалил он. — А ну съебался, пока я свой Кольт не достал!       — Я пришел предложить сделку.       — Пошёл ты нахуй со своей сделкой! Сейчас я сосчитаю до пяти, хуесос вонючий, и если ты не свалишь…       Негр потянулся было к полке, силясь нашарить там свой Кольт, но мои ребята оказались шустрее. Молчаливой грозной стеной они материализовались рядом и расчехлили оружие. У Крикета челюсть так и отвисла.       — Ну и кто теперь хуесос? — ухмыльнулся я, — Давай, ниггер, я же просто хочу предложить сделку.       Мужчина поколебался, но успокоился и руку от полки убрал.       — Что за сделка? – буркнул он.       Я молча показал ему самый смачный снимок из компромата.       — Срань Господня…       — Донни! — из дома донесся грудной приятный женский голос. — Кто пришел? Если опять попрошайки – гони их в шею!       — Нет, дорогая, это коллеги! — стараясь делать голос как можно более небрежным, крикнул Крикет и тут же снова перешёл на шёпот. — Сколько?       — Оставь свои гроши себе, а нам нужна инфа про Кингза.       — Да вы аху… — Крикет испуганно осёкся на полуслове. — Я не могу…       — Не хочешь – как хочешь. Думаю, на первой полосе эти снимки будут шикарно смотреться.       — А, к черту, согласен! — выругался телохранитель, — Кингз… Что вам нужно про него? Он возит оружие и наркоту, да. Оружие прячет в ящики из-под инструментов, а наркоту в мебель. Притоны Кингза находятся в Северном Спарклтоне, Южном Центре и Центральном Коммерческом Районе. Если вам нужны прям адреса – это к Элвирресу, он живет в Спарклтон-Армс, в пентхаусе.       — Нам нужно достать Кингза.       — Тут я ничем не могу помочь, — развел руками Крикет. — Я охраняю его только тогда, когда он выходит в свет. А его дом охраняют слишком хорошо, хрен доберёшься.       — Когда Кингз будет «выходить в свет»? – передразнил Крикета я.       Негр побагровел, но сдержался, увидев наставленные на него пушки.       — Через три недели, – прохрипел он. — Кингз организует благотворительный концерт в опере, что на западе Спарклтона. Но я вам этого не говорил, ясно?       — Будь уверен.       Я сплюнул и брезгливо швырнул ему под ноги компромат. Не говоря более ни слова и не спуская с нас дикого, прямо таки излучающего ненависть взгляда, телохранитель присел, одним движением подхватил конверт и скрылся за дверью своего дома. Стоило только за ним захлопнуться входной двери, мы бросились к пикапу, завели двигатель и поспешили поскорей покинуть это чёртово место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.