ID работы: 5520523

Становление банды: История Густаво "Гасто" Райеса

Джен
R
Завершён
23
ab_user соавтор
Holswarth бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      …С момента последних событий прошёл ровно год.       В день суда над Густаво Райесом, больше известного среди жителей Локэша как «Гасто», уже с раннего утра к зданию мэрии начали подтягиваться люди. Шли близкие товарищи Гасто и члены его банды; сочувствующие люди, которые знали его историю и историю гибели Рамоны, Самуэля и Реймонда Райесов; репортёры и журналисты всех мастей, почувствовавшие жажду сенсации и наживы; равнодушные, но ко всему любопытные зеваки. Полиции пришлось оцепить несколько примыкающих к зданию мэрии улиц, чтобы не образовалась давка.       В девять часов под конвоем привезли и самого обвиняемого – представители прессы набросились на него, словно неистовая стая голодных шакалов. Щёлкая фотовспышками и пытаясь протиснуться вперёд со своими микрофонами, они орали со всех сторон:       — Мистер Райес, одно слово!..       — Как вы прокомментируете произошедшее?..       — Правда ли это, что это вы убийца?..       Но угрюмые, свирепые полицейские уже оттесняли беснующуюся людскую массу назад, и Гасто, одетый в тёмно-синюю робу, спокойно прошагал в здание.       Внутри было многолюдно и душно. Гул от сотен голосов разом стих, когда хлопнула входная дверь, и взгляды всех присутствующих так и впились в новоприбывшего чернокожего мужчину. Но и здесь он повёл себя с достоинством – не оборачиваясь ни на кого и ступая твёрдо, он в сопровождении конвоя занял своё место и стал терпеливо ожидать судью.       Тот не замедлил явиться – сухой, высокий и поджарый, он прошуршал в своей чёрной с белым воротничком мантии за кафедру и оттуда бесстрастно огласил:       — Прошу всех встать. Суд идёт.       Заскрипели скамьи, затопали десятки ног, а затем воцарилась тишина. Кто-то неловко кашлянул.       — Садитесь. Мы начинаем судебный процесс. Мистер Райес, — судья сразу обратился к обвиняемому, глядя на него пустым, ничего не выражающим взглядом, и чеканя каждую свою фразу сухо и монотонно, скорее напоминая голосом телефонограмму, нежели живого человека. — Вы знаете, в чём вас обвиняют?       — Да, сэр. Незаконное хранение оружия. Что мне грозит?       — Это решит суд присяжных. Вы отмеченный наградами офицер и ветеран, и мы это также примем во внимание. У вас есть что-нибудь ещё добавить?       — Да, сэр! Я человек простой, но те проблемы, с которыми мне довелось столкнуться, были вовсе не для простых людей. Мне угрожали. Меня хотели убить, как и моих родных. Я был вынужден прибегнуть ко второй поправке, Боже да храни Америку! У меня всё.       … Гасто получил семь лет.       Год и три месяца прошло с момента падения империи Кингза. Несмотря на долгие юридические мытарства, протоколы, допросы свидетелей и улики, вина Густаво «Гасто» Райеса за убийство Кингза, а также за организацию собственной преступной группировки не была доказана. Однако полицейским удалось найти у него в доме оружие, и суд счёл это нарушением закона.       Приговор свой Гасто встретил спокойно. Главное, что своего он добился – Кингз убит, а семья отомщена.       Всё время заточения Гасто в тюрьме его товарищи, Трэй и Стэбби, не теряли времени даром. Мудро и слаженно управляли они бандой, готовясь к тому, что когда лидер её выйдет из тюрьмы, он получит группировку, сильную как никогда.       Готовились к дню освобождения Гасто и враги. Подрастал сын от Дональда Крикета, Клайв Крикет, который горел яростью и жаждой отмщения за отца. Не пройдёт и несколько лет, как он соберёт группу пацанов в Крэблвуде, а затем, взяв себе прозвище «СиКей», станет самым заклятым врагом Грейп Стрит.       Сменялись годы, кровавые сороковые ушли, уступив место холодным пятидесятым. Появлялись на свет и исчезали банды, приходили и умирали люди, но одно оставалось неизменным – война.       Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.