ID работы: 5520671

Огонь и Лёд "Пламя во тьме" часть вторая

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
444 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1 Алек Глава 1 Если Ваша жизнь зашла в тупик, не забывайте, что за рулем - вы.

Настройки текста
Говорят, время лечит. Я не знаю, кто придумал эту фантастическую ерунду, но спустя продолжительное время после развода, мне отнюдь не становилось легче. Может быть, на вампиров это правило не распространяется, и я на вечность обречен страдать от последствий своих действий? Но время шло, а я никак не мог взять себя в руки и перестать хандрить, как советовали все мои близкие. Они говорили: «Ты разрушил все своими руками. Нет смысла теперь об этом жалеть. Селена — человек, ее время — быстротечно. Наступит день, свеча ее жизни потухнет, оставив за собой лишь едкий дым». Возможно, они правы: стоит оставить все в прошлом и начать жить с чистого листа. Но как это сделать, если ни днем, ни ночью эта женщина не идет у меня из головы? Рыжая ведьма так глубоко засела в моей голове, что выгнать ее оттуда не представлялось возможным. Зачем тогда я принял решение с ней развестись, впоследствии чего потом не однократно об этом жалел, в силу своего эгоизма? Да потому что я понял, что чем дольше она находится рядом со мной, тем страшнее и опаснее становится для нее соприкосновение с нашей реальностью. Я долго закрывал глаза на те нюансы, на которые не следовало бы этого делать, заставляя замолчать громкий крик здравого смысла и пытался просто жить, как не жил за свои пять столетий. Но разве в нашем неравном союзе это возможно? Я до последнего откладывал мысли о том, что мое присутствие смертельно опасно для нее, но события той кровопролитной ночи отрезвили меня, заставив задуматься над тем, что же я, все-таки делаю. Она напугала нас, обратила в бегство своей необузданной, сокрушительной яростью. С оружием богов она стала смертельно опасна для нас, и опасаясь за целостность своего клана и не желая причинять Селене вред, мы в спешке покинули поместье в Англии. Конечно, если бы не многовековая дружба между Вильгельмом, Аро и Каем, Селену давно бы убили, не моргнув и глазом, но в данном случае, решающую роль в судьбе девушки сыграла братская дружба старейшин, и, как ни странно, наш брак. Видимо, легенда о том, что Аро относится ко мне, как к сыну, все же оказалась правдой. Или может быть, он по-прежнему хотел видеть Селену среди бессмертных и неотъемлемой частью нашего клана? Не знаю. За прошедшее время, он ни разу не обмолвился об этом. К счастью, Аро также не догадался о том, что чтобы заполучить молот, ему следовало убить Селену и первым завладеть артефактами. Но это был вопрос времени, ведь старейшина ни за что не оставит столь мощное оружие вне своей опеки. Я хорошо помню алчный блеск в его глазах, когда уезжая из Хелсинг-Хаус, Аро пыхтя и кривясь от натуги, стоял под проливным дождем, пытаясь поднять молот с земли. Упав на колени, он с остервенением принялся разгребать брусчатку, круша основание моста, врываясь вглубь. Но после нескольких попыток, молот так и не поддался ему, несмотря на нечеловеческие усилия, которые прилагал Аро. Надеюсь, он не слишком быстро догадается о том, что нужно сделать, чтобы стать его хозяином… Я рассчитывал лишь на то, что маркиза достаточно умна, чтобы спрятать молот Тора как можно дальше, туда, где его никто никогда не найдет… Долгое время, когда я закрывал глаза, то передо мной возникала картина того, как смертная женщина пытаясь подчинить себе божественную силу, сражается на равных с теми, кто по природе в десятки раз сильнее ее. Это было не просто страшно это было  жутко! Я боялся за нее даже больше, чем за сестру, все время держал ее в поле зрения, я готов был прийти на помощь, в которой она вовсе не нуждалась. Я уже было вздохнул с облегчением, когда оставив ее на территории поместья, мы углубились в лес на поиски ее отца. Но эта упрямица услышав вопли, кинулась на помощь, кометой просвистев по воздуху, рухнула, разрушив старые стены заброшенного замка. Какой силой ее наделял молот, если она в своей хрупкой смертной оболочке способна была летать и крушить стены, не получая увечий и синяков? Для меня это до сих пор неразгаданная загадка, как и то, почему она не видела нас, когда мы стояли прямо у нее перед носом, но скрытые даром ее матери. Неужели дар Мэри подействовал на Селену? Если так, то почему? Может дело в узах крови? Опять на эти вопросы, у меня нет ни единого вразумительного ответа. Слишком часто последнее время, я захожу в тупики… Сейчас моя жизнь напоминала один сплошной тупик, лабиринт, в котором нет входа и выхода; мне казалось, что куда бы я не свернул, в конце, я все равно натыкаюсь на неприступную глухую стену. Открыв для себя горькую правду одиночества, я понял, что задыхаюсь в древних сырых стенах Вольтерры. Проснувшись однажды ночью, я понял, что больше не могу здесь находиться. Даже не став собирать вещи, я уехал прочь, взяв билет на ближайший рейс, который завез меня в Чехию, а затем в Германию. Но, как известно, все дороги ведут домой. В моем случае дом был там, где я родился и вырос; там, где провел самое лучшее время, и там, где осталось мое разбитое ледяное сердце. Конечно же это были холодные туманные просторы Англии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.