ID работы: 5520671

Огонь и Лёд "Пламя во тьме" часть вторая

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
444 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 60 Прошлое - это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится.

Настройки текста
Мы стояли на старом церковном кладбище, а промозглое серое небо моросило на нас по-осеннему холодными каплями дождя. Прямо передо мной возвышался огромный склеп с фигурами ангелов и каменных цветов. На сверкающей мраморной табличке значилась надпись:

Селена Мэри Элизабет Карон 20 января 1988г — 22 мая 2021 г

Вокруг склепа, в каменных вазах и на мраморных плитах лежали горы красивых цветов. Дождевые капли сверкали на лепестках, создавая особую атмосферу грусти. Длинная процессия проходила мимо мемориальной доски и каждый ее участник оставлял цветы или горящую трепещущим пламенем лампадку. Меня приятно тронули подобные почести и внимание, не думала, что спустя два года будет столько желающих почтить мою память… Вот так сюрприз. Толпа постепенно редела. Желая скрыться от дождя, люди торопливо возвращались к машинам, которые увозили их обратно в поместье. Из высоких стен церкви доносились звуки органа и красивое, но печальное пение. Это пел церковный хор на поминальной мессе организованной в мою честь. Вскоре возле склепа остались только Вильгельм, Алек и я. Несмотря на то, что дождь усилился, парень не собирался уходить, он стоял под косыми струями без зонта и, скрестив руки на груди, хмуро смотрел на мемориальную доску. Долго боровшись со здравым смыслом и своими сомнениями, я все же сделала несколько шагов в его сторону. Вильгельм пытался меня остановить, но дав понять, что все под контролем, я накрыла парня зонтом и тихо сказала: — Так ты совсем промокнешь. Алек никак не отреагировал на мои слова, он продолжал смотреть прямо перед собой, делая вид, что никого рядом нет. Прошло несколько минут прежде чем он решился заговорить. — Взору ведьмы открыто многое, ответь мне, что там, за чертой жизни? — голос его прозвучал подавленно и надтреснуто. Я задумалась. Пока я была в Хельхейме, мне открылось совсем иное, ведь я была жива, а что видят души мертвых, мне было неизвестно. Вспомнив, что происходит с теми, кто томится в реке Гёль, я ответила: — Пустота… — выдавила я. — Души мертвых растворяются в пустоте уходя в прошлое. — Это если попадаешь туда мертвым… — задумчиво сказал он. — А что до живых? Что с ними происходит в других мирах? — Ты хочешь знать, могла ли она выжить? — вопросом на вопрос ответила я. Парень обернулся и удивленно на меня посмотрел. — Ты знаешь, что с ней произошло? — Конечно, ведь взору ведьмы открыто многое.— повторила я его слова. — Почему ты задался этим вопросом, ответь? — Я знаю, что это прозвучит глупо, ведь прошло уже два года, но мне почему-то кажется, что Селена жива. — Что заставляет тебя так думать? — Я постоянно ощущаю ее присутствие, а однажды, даже слышал ее голос… — немного сконфуженно ответил он на заданный мною вопрос. Я напряглась услышав его слова. — И что она говорила? Алек посмотрел мне в лицо сквозь плотную ткань и уверенно произнес: — Просила простить ее… Я потеряла дар речи. Значит он слышал меня. В тот момент, когда Хель позволила мне увидеть его в зеркале, он слышал мои слова! — Иногда своей болью, мы сами доводим себя до сумасшествия. — Не знаю, может мне просто хочется в это верить. — согласился со мной парень. В его голосе не было той враждебности, которую он источал всего час назад. Сейчас в нем слышалась усталость и вселенская тоска. — Ты не пробовал начать все с чистого листа? Отпустить ее в прошлое и попытаться строить будущее без воспоминаний о своей утрате? — Это невозможно. — отрезал вампир. — Тогда не позволяй своей надежде угаснуть! Кто знает, может именно она связывает твою возлюбленную с миром живых и как спасательный круг держит ее жизнь. Не забывай о ней ни на секунду и может быть врата другого мира распахнутся, чтобы вернуть ее тебе. — сказав это, я коснулась его руки. — Пойдем. Нам пора. Назад нам пришлось ехать в одном автомобиле. Вильгельм незаметно исчез, давая возможность поговорить нам наедине не смущая своим присутствием. Сев в машину, я отвернулась к окну, больше не решаясь смотреть на Алека — уж слишком был велик соблазн поддаться искушению и открыть всю правду. Но надо было мыслить трезво, ведь теперь от правильности даже самых незначительных решений зависят жизни моих близких и я не имею абсолютно никакого права оплошать! Когда машина остановилась, вампир пулей вылетел из салона ни сказав ни слова и, кинувшись вверх по ступеням, скользнул в распахнутые двери и затерялся в толпе. «Что это было? Зачем он сделал вид, будто меня нет? Не хочет чтобы кто-то узнал, что он разговаривал со мной? Тогда зачем он заводил разговор? Может это был крик души? Ладно, я все равно не узнаю ответов на эти вопросы. Зато, выяснила то, что он все еще любит меня и не желает начинать другую жизнь». — Прости меня… — на выдохе прошептала я, извиняясь за то, что причиняю ему боль своим молчанием и эгоизмом. — Потерпи еще немного… — Перед кем ты там извиняешься? — поинтересовался герцог. Он возник за моей спиной и протянул руку, чтобы помочь подняться по лестнице. — Перед Алеком, разумеется. Я вижу как он страдает и мне стыдно за то, что я продолжаю причинять ему боль. — прошептала я. — Не знаю, может когда наступит момент сказать правду, он не сможет простить меня за то, что я скрывалась от него… Ведь это как предательство, а он такой гордый! — Не сомневайся, — улыбнувшись, сказал герцог. — Он, несомненно, простит тебя! И скажу даже более: Алек пойдет за тобой хоть на край света, только позови. — Когда все закончится, мне нужен будет только он, я не хочу больше вести тот образ жизни, которым жила на протяжении многих лет. Я устала и хочу спокойной жизни. Более того, я готова разделить вечность вместе с любимым мужчиной, отказавшись от жизни человека в обмен на бессмертие. — решительно ответила я так тихо, чтобы меня услышал только герцог. — Это замечательная новость! — радостно сказал Вильгельм. — А то, по-моему, ты слишком засиделась в людях. — Возможно, — нахмурившись, кивнула я. — Но впереди у меня еще много работы и через несколько дней я отправлюсь в путь. Но сначала, мне надо уладить одно упущение. — Какое? — Мэри и Уильям. Я думаю, им стоит знать… Прошу, устрой нам встречу тет-а-тет…

***

Этот бесконечно долгий и утомительный день подходил к концу. Я устало плелась в свою комнату, едва передвигая ногами. Единственное о чем я мечтала — это теплый душ и мягкая постель. Я завернула в коридор, в котором находился мой кабинет, и нос к носу столкнулась с Алеком и Деметрием. Первый стоял прижав парня к стене и что-то настойчиво требовал: — Напряги свои мозги и попытайся снова! — шипел Алек, преградив Деметрию путь и не давая ему ускользнуть. — Я не могу искать предметы, мой дар распространяется только на людей! — возмущался парень. — Для этих целей тебе лучше обратиться к Гвен! — Не будь идиотом! — выругался мой супруг. — Я и на пушечный выстрел не подойду к этой кучерявой ведьме! Услышав мои шаги оба обернулись и посмотрели в мою сторону. На лице Алека выражение напряжения и недовольства сменилось каким-то мрачным триумфом и легкой самодовольной улыбкой. — Ну конечно, — замурлыкал он. — Ведьма… — Прости, приятель, — извинился Деметрий. — Но я, правда, не могу тебе ничем помочь. — Ты — нет. Но я знаю, кто может. — уверенно пробормотал он, похлопав парня по плечу. Я попыталась проскочить, но прыткий упырь преградил мне путь, метнувшись в мою сторону с такой скоростью, что я чуть не налетела на него. — Чего ты хочешь? — выдохнула я, когда он выставил руку вперед, мешая мне проскользнуть между ним и стеной. — Чтобы ты мне кое-что нашла.— схватив за руку, он поволок меня в сторону моего же собственного кабинета и, распахнув двери, бесцеремонно втолкнул во внутрь. — Я тебе не ищейка! — возмутилась я, вырывая руку, которая затекла и больно пульсировала в его стальных тисках. — И с чего ты решил, что я захочу тебе помочь? — А я не спрашиваю, чего ты хочешь. — грубо сказал он, вплотную подходя ко мне. — О, темные боги, да ты пьян! — почувствовав резкий запах алкоголя, воскликнула я. — Давай вернемся к этому разговору когда ты протрезвеешь. — сказав это, я хотела отступить на несколько шагов назад, но Алек опередил меня, положив свою ледяную ладонь на мой затылок, притянув к себе так близко, что между нашими лицами оставалось не больше пяти сантиметров, зашептал: — Последние несколько лет это для меня привычное состояние. Так что, маленькая ведьма, ты добровольно сделаешь то, о чем я прошу или в противном случае, я заставлю тебя силой. — Ты ничего не слышал о праве выбора?! — возмущенно зашипела я. — Нет. — Ладно. — сдалась я. — Чего ты хочешь? Алек убрал руку и, наконец, отступил на несколько шагов. Подойдя к столу, он открыл выдвижной шкаф и достал несколько моих дневников, некоторые были еще студенческих лет. Я удивленно посмотрела на парня, но к счастью, мой взгляд затерялся под плотной тканью. — Что это? — сделав вид, что не понимаю, что это такое, поинтересовалась я. — Это дневники Селены, она вела их на протяжении многих лет. — ответил Алек, бережно выкладывая пухлые тетради в кожаном переплете в хронологическом порядке. — Здорово. — с сарказмом сказала я. — И, что, я должна их тебе прочитать? — Читать я и сам умею. — спокойно отреагировал на мою колкость вампир. — Дело в том, что здесь не всё, некоторых дневников не хватает. И я хочу, чтобы ты помогла их найти. — Зачем они тебе? — не в состоянии совладать с волнением в голосе, поинтересовалась я. — Все важные факты Селена хранила в этих дневниках. На протяжении всей своей жизни, она собирала уникальные знания, старательно записывая их в свои архивы. Ты даже не представляешь, какие потрясающие открытия она совершила, не вставая из-за древних рукописных книг! Моя жена знала, как можно путешествовать в пространстве и посетить любой из девяти миров! Много лет назад, она была в Хельхейме и смогла оттуда вернуться. И я хочу знать, как она это сделала. Думаю, что ответы я смогу найти в недостающих дневниках, и для того, чтобы их найти, мне нужна твоя помощь. — Зачем тебе эти знания? — предвкушая беду, сдавленным голосом спросила я. — Я хочу найти ее. — Нет! — вскрикнула я, отшатнувшись назад. — Ты не понимаешь о чем просишь! Это слишком опасно! — Мне плевать! — зарычал Алек, хватая меня за руку и толкая в кресло. — Послушай меня, за последние два года, я перерыл горы книг по мифологии и нашел много интересного! Многие, самые древние легенды говорят о том, что раньше, не желая мириться со смертью, люди выкупали у богов жизни своих близких! Для этого они спускались в царство мертвых и заключали сделки… Не выдержав того, что говорил, явно, спятивший Алек, я оборвала его, не дав закончить: — Я более чем уверенна, что легенды не врут! Но я отказываюсь, принимать в этом участие! Я не собираюсь собственными руками, отправлять в преисподнюю мужа своей троюродной сестры. — Я не спрашиваю у тебя разрешения! Я хочу найти свою жену! Ради нее, я готов войти в преисподнюю, но для этого, должен узнать, как это сделать! Прошу тебя, помоги мне! Я с ужасом смотрела на парня и меня разрывало изнутри то отчаянье, с которым он смотрел на меня. Понимая, что если дам ему недостающие дневники, то собственноручно подтолкну к вратам Хельхейма. Был лишь небольшой плюс во всей этой чудовищной ситуации: на то, чтобы разобраться со всем, Алеку понадобится много времени, и я надеюсь, что я успею закончить до того, как он найдет ответы на мучившие его вопросы. — Ладно, — кивнула я. — Я помогу тебе. Но что если нужной тебе информации там не окажется? Что тогда? — Буду искать дальше… — прорычал он. — Но я уверен, что то, что я ищу, находится именно в недостающих дневниках. Так что найди мне их, ведьма! — Не думала, что для вампира, человеческая жизнь имеет такую ценность. — удивленно выдохнула я. — И это впечатляет. — Подобные случаи очень редки. Нами чаще движут инстинкты, нежели чувства. — Если ты так ее любил, то почему она осталась человеком? Почему ты не обратил ее? — Потому что постоянно шел у нее на поводу и делал так, как она хотела. — отозвался Алек. — Значит справедливость всё-таки существует. — улыбнулась я. — О чем это ты? — удивленно спросил парень. — О том, что тебя — эгоистичного, самовлюбленного деспота и тирана, подчинила своей власти простая смертная девчонка! Вместо того, чтобы разозлиться на мои слова, Алек грустно рассмеялся. — Кажется, я понимаю, почему вы были дружны в детстве. Ты такая же бунтарка по натуре, как и Селена. Но она никогда не была обычной. По-крайней мере, для меня. Я с благодарностью смотрела на Алека, его слова растрогали меня до слез и я едва сдерживалась, чтобы не зашмыгать носом. — Ладно, — взяв себя в руки, я подошла к столу, на котором лежали дневники. — Ты знаешь сколько приблизительно должно быть дневников? — На каждом дневнике есть даты, с какого, по какой год они велись. Последний велся до самой смерти: до две тысячи двадцать первого года — его поместили в склеп, вместе с другими личными вещами представлявшими особую ценность для Селены. Я предполагаю, что не хватает еще двух: за две тысячи четвертый и две тысячи шестой годы. И я на сто процентов уверен, что именно там находится то, что мне нужно. — Почему ты так в этом уверен? — удивленно спросила я, прекрасно отдавая себе отчет в том, что Алек абсолютно на правильном пути. Просто мне хотелось понять, откуда он столько знает. — Я знаю, что именно на студенческие годы пришлись ее самые великие открытия. И то, что не хватает именно этих дневников, не оставляет во мне сомнений по поводу того, что я двигаюсь в правильном направлении. — Хорошо, дай мне немного времени. Я сделаю все, что в моих силах. — раскрывая один из дневников, сказала я. — Я даю тебе полчаса. — безапелляционным тоном бросил Алек. — Не дави на меня, Вольтури! — разозлилась я. — Я обещаю, что принесу тебе недостающие дневники, если таковые ещё существуют. Но потрачу на их поиски столько времени, сколько посчитаю нужным! А теперь, прошу тебя, оставь меня одну! Когда понадобится, я найду тебя сама. Алек уставился на меня ядовитым взглядом, но я сделала вид, что его уже нет в кабинете. Немного поостыв, он развернулся и бесшумно вышел, притворив за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.