ID работы: 5520671

Огонь и Лёд "Пламя во тьме" часть вторая

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
444 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 77 Все, что ни делается - к лучшему. Просто не всегда к вашему.

Настройки текста
«Налево или направо?» — выбирая направление, задумалась я. Если поеду направо, то наверняка окажусь в каком-нибудь городишке или что-то вреде того, ведь дорога от обители Таламаски вела именно в том направлении. А что если повернуть налево? Там  неизвестность. Может быть, впереди густой лес на сотни миль вперед, или просто каменный обрыв, точно такой же как и тот, с которого я чуть не улетела. Куда не поверни, с обеих сторон риски. Риски оказаться в тупике или в ненасытных щупальцах Таламаски. Но все же у меня есть три огромных преимущества. Первое: я отлично ориентируюсь в пространстве и без труда определю направление. Второе: я слишком долго обитаю в лесах и вопросы выживания в подобных условиях для меня норма. И в третьих: (что хочу отметить, является самым главным), даже на такой местности, я могу двигаться с невероятной скоростью, что никакая Таламаска и их сверхсила не угонится за мной. И так, выбор сделан: налево. Пришло время играть по моим правилам. Как, в принципе, и всегда. Сыграем в кошки-мышки. Посмотрим, кто кого. Я дернула дроссель. Мотоцикл взревел. Резко рванув, я помчалась по едва заметной колее, которая через несколько десятков километров оборвалась на крутом склоне. Остановившись, я слезла с мотоцикла и подошла к краю, обострив свое зрение до максимального предела. Впереди, насколько хватало взгляда, был затяжной спуск с горы заросший кривыми соснами и кустарниками. Спуститься отсюда пешком — будет делом непростым и весьма опасным, о мотоцикле, я вообще не говорю. Придется оставить его здесь. Лучше пешком, чем свернуть себе шею, кубарем летя с ним с горы. Жаль расставаться с этим резвым конем, он мог бы еще неплохо послужить мне. Но, увы. Двигатель заглох. Подавив тяжелый вздох, я отвернулась от своего спасителя и смело ступила с обрыва, стрелой помчавшись вниз и с трудом уворачиваясь от часто растущих кустов и деревьев. Во-время спуска, я несколько раз падала и меня крутило так, что я теряла небо и землю. Но используя «силу», я отталкивалась и, высоко подпрыгивая вверх, мне удавалось поймать равновесие, и приземляясь обратно на крутой склон, продолжала спуск уже на ногах. Спуск был настолько эффектным, что ощущения от американских горок меркли на фоне полученного адреналина, который раскаленным эликсиром мчался по моим венам. Не в состоянии присесть хотя бы на несколько минут, я была вынуждена скрючившись пополам от полученных ушибов и травм, ковылять назад-вперед, чтобы хоть немного унять свое волнение. Сделав десять глубоких вдохов и выдохов, я взяла себя в руки и наконец выпрямилась. Сощурившись, пробежала взглядом по раскидистым дубам, которые пришли на смену высоченным елям. Их корявые корни казались раскрытыми капканами, угодив в которые можно остаться без ноги. Я сделала несколько шагов. Предательски громко, захрустели сухие листья и прошлогодние желуди. Напуганная громкостью звука, я замерла, прислушиваясь к загулявшему среди деревьев эхо. Справа от меня слышался плеск воды. Устье реки свернуло и устремило свои воды далеко на запад. Я решила, что стоит держаться ближе к реке: так безопасней и намного удобней; влажный воздух растворит мой запах, а вода — поможет выжить, когда скудные запасы еды закончатся. Рыба, лягушки — легкая добыча для существа с огромной скоростью, даже мелкий лесной зверь дается мне без особого труда, хотя с ним все же хлопот побольше, ведь учуяв меня, он в страхе бросается наутек, ощутив мою переполненную тьмой и злобой сущность. Поэтому за зайцем или оленем всегда приходится погоняться, на что, попросту, нет сил. Осторожно переступая через корявые корни, я, наконец, вышла к реке, берег которой был усеян большими круглыми валунами. Одного взгляда мне стало достаточно, чтобы понять: двигаться по берегу так же проблематично, как и по лесу. Ну, что же, возвращаться обратно в чащу я не намерена. Выход прост: буду двигаться вдоль берега на границе с лесом. Можно было бы попробовать перебраться на другую сторону, но река слишком широкая, а течение быстрое. Сунься я в воду, и меня может запросто унести в пугающую неизвестность. Кто знает, может там дальше пороги или вообще водопад. Франция приветлива и гостеприимна, но стоит только сунуться в глушь, как она тут же покажет все свое коварство. Несколько дней я двигалась по берегу реки. Путь был тяжелым и выматывающим. Круглые, да еще и к тому же скользкие камни сильно замедляли мой ход и отнимали бесценное время. Еда закончилась и коварный голод стал одолевать меня. К вечеру третьего дня, я была настолько голодна и вымотана, что больше не могла двигаться дальше. Выбрав место для привала, я развела небольшой костер и, сняв сапоги, подошла к воде. Подкатив штаны, осторожно ступила в бурлящий поток и прощупывая стопами дно, двинулась вперед. Понятно, что рыбацких снастей у меня конечно же не было. Поэтому рыбачить я собиралась по медвежьему принципу. Зайдя в воду по колено, я замерла, напряженно вглядываясь в потемневшую воду. Я знала: эта река кишит изобилием рыбы. И, правда, менее чем через пять минут, мимо моей ноги проскользнула блестящая форель. Не теряя ни мгновенья я нагнулась и одним резким движением руки, поддела рыбу и, буквально, вышвырнула ее из воды. Рыба пролетела высоко по воздуху и шлепнулась на берегу среди камней. Довольная собой, я улыбнулась и снова устремила свой взгляд на воду. Улов был отменный! Мне удалось поймать четыре крупных форели всего за каких-то двадцать минут. На окоченевших от холода ногах, я заковыляла по берегу собирая рыбу, которая еще трепыхалась на камнях, громко шлепая чешуйчатыми телами. Взяв большой камень, оглушила рыбу и аккуратно выложила на раскалившиеся от огня камни и с нетерпением принялась ждать когда она хотя бы немного запечется. Тепло костра — согревало. Если бы не голод, я бы давно уже спала крепким сном младенца, но бурлящий от возмущения и аппетитного запаха пекущейся рыбки желудок, не позволял сомкнуть глаз. Наконец, мой ужин был готов и с жадностью присущей только зверю, я накинулась на обжигающую с хрустящей корочкой форель. Не моргнув и глазом, с аппетитом умяла две рыбины. Чувство голода не отступило, но решив, что возможно ближайшие несколько дней я буду также двигаться без остановки, и времени на охоту или рыбалку у меня попросту не будет. Аккуратно завернув свою провизию в предусмотрительно оставленный полиэтиленовый пакет, я обложила рыбу камнями, чтобы пока я буду спать, дикий зверь не пришел на ее аппетитный запах. Завернувшись в куртку и ближе пододвинувшись к огню, я прикрыла глаза в надежде немного вздремнуть. Минут через двадцать, на смену голоду пришла блаженная сытость, и вполне удовлетворенная, я погрузилась в животворящий сон. Проснулась, когда заря разгоралась над верхушками высоких деревьев. Костер  погас. Сковывающий холод весенней ночи насквозь пробрал мое тело. Встав с камней я размяла затекшие конечности и, выкопав свою провизию, аккуратно уложила ее на дно рюкзака и, закинув его на спину, не оборачиваясь, отправилась в путь.

***

Путешествие до Алтая, заняло у меня около десяти дней. Пешком я преодолела почти половину континента, и, свалившейся на меня усталости не было предела, да и голод все сильнее ослаблял мой, и без того, настрадавшийся организм. Передвигаясь в глуши, я питалась рыбой, но если поблизости не было водоемов, то не брезговала и грибами или ягодами. Настоящим деликатесом были дикие лесные яблоки, которыми я набивала рюкзак и по возможности карманы, а после, просто вытирая их о футболку, с наслаждением смаковала каждый откусанный кусок. Когда мой путь пролегал через города, с провизией было намного проще: в пунктах для бездомных кормили хорошо. На крайний случай, если подобных пунктов не было или они находились слишком далеко, в ход шло обыкновенное воровство, и не скажу, что это меня слишком сильно смущало. Но это было в кипящих жизнью городах, сейчас же, меня окружали километры глухого леса, в дебрях которого не было ни единого намека на человеческое присутствие. Бурлящая река осталась далеко позади, как и привилегия полакомиться сочной, свежей рыбой. Сейчас мой рацион состоял из грибов, которые запекались на костре, да кедровых шишек, те что иногда счастливилось найти нетронутыми на земле. Так же мне не везло и с погодой. Каждую ночь небо затягивало свинцовыми тучами, и, на лес низвергались бесконечные потоки воды. Моя одежда промокала насквозь, но я не могла развести огонь, потому что сырые ветки никак не хотели разгораться. Поэтому, чтобы не окоченеть, я все время шла вперед и не спала уже несколько суток. За несколько дней до окончания моего путешествия, и в целом, целой эпохи моей жизни, мне встретился старый волк. Одинокий и голодный, с порванным ухом и поджатым хвостом. Старый вожак, которого изгнал из стаи молодой и более сильный, бросив в лапы безжалостной судьбы. Бесконечная борьба со смертью, в которой победителем будет явно не он. Это лишь вопрос времени. Завидев меня, волк пустился наутек быстро петляя между деревьями. Животные инстинкты порождали панический страх перед моей сущностью. Любой зверь, будь то заяц или медведь, торопился скрыться, учуяв смертельную опасность. Волк давно исчез. Лишь в воздухе остался мокрый запах псины усиленный приближающейся грозой. Еще немного, всего день пути и я достигну своей цели. Всех целей, к которым упорно шла весь последний год. Остаток пути мне показался бесконечно долгим. У меня было ощущение, что я иду черепашьим шагом из-за отяжелевших от усталости конечностей. Странно. Но я не думала о том, как в таком состоянии собираюсь одолеть своего врага, да еще и выжить при этом. Эта мысль настигла меня только тогда, когда впереди показалась полуразрушенный вход старой шахты. Оборотни среагировали быстро, высыпав наружу. За счет отдаленности от жилых мест, стая была небольшой, но в причину этого, злой и напористой. Они нахлынули на меня волной. Атаковали сообща, не давая возможности оценить ситуацию и застать их врасплох. Этот бой был поистине тяжелым. Насмерть! До конца! До последнего вздоха и капли крови! Я была настолько слаба, что у меня долго не получалось открыть портал и призвать на помощь рабов Хель. Да сказать по правде, я и не хотела. То ли стала слишком слаба, то ли они слишком сильны. Последний раз, когда я прибегла к их помощи, меня чуть не постигла печальная участь. Больших трудов мне стоило вернуть их в тот мир откуда они пришли. И мне казалось, что в голове я слышу холодный и злобный смех Хель. Я ничком лежала на мокрой траве. Сверху, привалив всем своим гигантским весом, на меня упал мертвый оборотень, а у меня даже не было сил пошевелить пальцем. Я лишь беспомощно наблюдала, как по ту сторону танцующих бликов портала заклубилась плотная черная дымка. Хель. Эта жестокая, коварная богиня вновь ступала по тверди Мидгарда! Я видела, как все, чего касались ее босые стопы, чернело и превращалось в прах. Сама смерть в своем уродливо-пугающем обличии, с величием королевы, шагала по человеческой земле, так, будто это ее мир! На какое-то мгновение Хель исчезла из моего поля зрения, а после, я почувствовала как стало легче дышать. Через сотую долю секунды, я увидела искаженную гримасу богини. — Выглядишь жалко. — то ли кривясь, то ли улыбаясь, процедила она. Тело оборотня бесформенной кучей шлепнулось где-то рядом со мной, но я уже не видела этого. Я лишь почувствовала, как меня оторвали от земли и подняли вверх. Моя голова телепалась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы, единственное, что заставило ее перестать мотыляться, это черные как тьма глаза Хель, на которых я смогла сфокусировать свой взгляд… и провалиться в его засасывающую пустоту. В одно мгновение все исчезло. Образовалась нестерпимо-давящая тишина, в которой я летела куда-то в неизвестность… или падала. Такое ощущение, что земное притяжение исчезло, и, меня будто подхватив течением, уносило прочь. Свет померк и мне показалось, что я уже покинула пределы солнечной системы, паря во мрачных глубинах космоса. Далеко, на расстоянии многих световых лет, мимо меня проплывали галактики. Ослепляли яркими вспышками скопления звезд. А иногда, я пролетала настолько близко, что казалось, неба можно коснуться рукой. Вот переливаясь красочными бликами, засверкал радужный мост Асгарда. Вот, следом, через несколько мгновений, вечномерзлые, покрытые толстыми льдами равнины и горы Йотунхейма. Как в этом царстве бесконечного холода и снежных бурь могла зародиться жизнь? Едва эта мысль мелькнула в моей голове, как поднялся ураганный ветер, закружив в яростном хороводе крупные хлопья снега и плотная пелена метели скрыла от моих глаз, мерзлые земли Йотунхейма. В какой-то момент, я почувствовала себя такой-же невесомой и безвольной снежинкой, которую подхватив порывом ветра, несет куда-то вперед. Интересно, мой внеземной полет — правда, или это просто плод моего свихнувшегося разума? А может меня больше нет и мой полет, это ни что иное, как путь в владения Хель, а проплывающие мимо миры — это напоминание того, что я не заслужила покой ни в одном из них? Обидно. Но кажется, справедливо. Я — зло. А зло должно быть наказано не только при жизни, но и после смерти. Послышался хрипловатый смех. Хель. Значит, она рядом, ведет меня в свое царство кошмаров. Зачем? Обманула? Снова смех. — Я бы с радостью оставила тебя себе, но у нас был уговор. Я завертела головой пытаясь найти Хель, но меня окружала лишь пустота. — Что со мной? Где я? Почему я ничего не вижу? — Ты умираешь. Мне показалось, будто в бесстрастном голосе богини проскользнула печаль. — Почему? — Ты слишком слаба. Очаг твоей жизни теплится исключительно благодаря данной мною силе. Стоит мне ее забрать, и ты, скорей всего, просто умрешь, так и не приходя в сознание. — В сознание? — переспросила я. — А разве я не в сознании? — Нет, глупая девчонка, все, что ты видишь и слышишь, происходит в твоей голове. Ты почти мертва. Жизнь едва теплится в твоем теле. И эта трепещущая, тонкая нить вот-вот порвется! Но в моих силах все изменить. Необходимо лишь твое согласие. — Чего ты хочешь? — спросила я. — Останься со мной, и я дам тебе власть, которую в твоем мире никто, никогда не имел! — интонация ее была столь многообещающей, что я едва не сказала «Да», но вовремя спохватилась. — Отпусти меня. Хель разочарованно вздохнула: — Ты — умрешь… — Ты обещала. — настаивала на своем я. — Ты понимаешь, что для тебя все закончится сразу, как я обрежу нить связывающую силу и твое тело? — Пусть, значит мой земной путь окончен. — За чертой смерти тебя не ждет ничего хорошего. — парировала она. — Скажи, неужели, ты не хочешь обрести безграничную власть? Люди будут преклоняться пред тобой, как перед богиней! — Я, хочу покоя. Просто сдержи свою часть сделки и уходи. От злости, Хель скрипнула зубами громко зарычав, а потом ее голос исчез, как и ощущение ее присутствия. Громкий взрыв. Яркая вспышка света ослепившая меня. Одно мгновенье и все исчезло, включая меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.