ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Эвакуация, приведение пьяных в чувство и поиск родных заняли несколько часов. Гарри матерился про себя на чем свет стоит, но помогал аврорам по возможности (все-таки артефакты-переводчики оставались редкой и дорогой штукой). К рассвету Гарри оказался в доме Лонгботтомов, положил на тумбочку в гостевой спальне свиток с контактами всех новых друзей и очки и ничком упал на кровать. Поттер проспал до обеда, а потом спустился в столовую. — Здравствуйте, профессор Дамблдор, — ни на секунду не замерев в удивлении, произнес он. — Добрый день, Невилл, леди Августа. — Здравствуй, Гарри. Должен признать, я был удивлен, когда мне сказали о твоей помощи аврорам вчера. — Хорошего же вы обо мне мнения, раз удивились. — Такая ответственность и самоотверженность удивительна для любого подростка. — Возраст — понятие относительное, — вмешалась Августа. — Гарри умеет веселиться, но и серьезным он быть умеет. Поттер покраснел, уселся рядом с Невиллом и уставился в тарелку. Дамблдор перевел тему на матч, решив больше не упоминать беспорядки. Августа и Невилл поразились необычному окончанию: все-таки в большинстве случаев выигрывала та команда, ловец которой получал снитч. — Крам не командный игрок. Он летает как бог, но в квиддиче важно ощущать всех игроков на поле, а у него этого нет, — заметил Гарри. — Даже на вечеринке это четко ощущалось. Опека и симпатия от остальных членов команды к нему и стена из смущения и непонимания с его стороны. — Даже странно, что он пошел с нами гулять. — Ради чарующих глаз Гермионы многие и не на такое пойдут. — Что ты несешь, Гарри Поттер? Добрый день всем. — Я несу любовь и счастье в мир. А Виктор в тебя действительно влюбился с первого взгляда. Он, кстати, даже успел порадоваться тому, что весь следующий год вы проведете в одной школе. — Если студенты Дурмстранга сядут за стол Грифффиндора… Малфой лопнет от зависти. — Но тогда будет неловко, если Чемпионом Хогвартса станет гриффиндорец. — А откуда вы узнали, что в Хогвартсе будет проводиться Тремудрый Турнир? — оправился от удивления Дамблдор. — А это тайна? Директор промолчал, но Гермиона пообещала, что они не станут обсуждать это до официального объявления. Разговор не клеился, и вскоре Дамблдор ушел. Гарри тут же увел друзей на улицу. Расположившись под деревом, он искоса посмотрел на севшую рядом подругу и ухмыльнулся. — И зачем ты нахамил директору? — Я ему не хамил. — Ты вел себя неуважительно. — Что, в общем-то, нормально для подростка. — Но ты это играл, а не чувствовал! Гарри тяжело вздохнул, опустив голову, взял Невилла и Гермиону за руки и дал себе еще минуту, чтобы собраться с мыслями. Невилл свободной рукой сорвал цветочек, постучал стебельком Поттеру по макушке, а когда Гарри поднял взгляд, заправил цветок тому за ухо. — Что бы это ни было, мы справимся вместе. — Волдеморт вернется. Мне снились сны… Чересчур реалистичные. О старом, пыльном доме и пока очень слабом, но все-таки живом Лорде. И когда он вернется, начнется охота за мной. А я же чертов Мальчик, Который Выжил. Половина магов будет сидеть дома и ждать, что я убью его. Как вы понимаете, я даже пытаться не хочу. Умереть героем — сомнительная перспектива. — А что ты хочешь? — Схватить вас в охапку и слинять хоть в Нью-Йорк к Джонни, хоть в Софию к Виктору, хоть еще черт знает куда. Но для этого надо подготовить почву. Так что мое поведение в следующем году будет далеко от примерного и вежливого. Возможно, мне придется сбегать из Хогвартса, и я совершенно точно буду переписываться со всеми, с кем только можно, заводить новые знакомства, напрашиваться погостить на лето. Пусть лучше списывает все странности на подростковый идиотизм, чем понимает подоплеку. Гермиона сидела задумчивая. Невилл заметно побледнел от таких перспектив. Гарри понял, что перепугал друзей, но не знал, как заикнуться о том, что все может решиться и без таких проблем. В конце концов, Том не дал ему никаких гарантий решения тех проблем. — Мы справимся. Будем действовать по обстоятельствам, но точно справимся. Я думаю, СОВы мы еще точно спокойно сдадим. — СОВы! Нам же через два года такой важный экзамен предстоит! — Узнаю Гермиону, — посмеялся Невилл. — Надо, наверное, возвращаться. — Раз так получилось, то я к родителям уеду. Хочу побыть с ними перед школой. — Тоже, что ли, к Дурслям заявиться? Там Фрэнк ждет. — Поттер! Ты бы определился! У тебя то Фрэнк, то Джонни, то снова Фрэнк. — А потом появится кто-нибудь еще. Фрэнком я дорожу, как другом. То, что с ним можно полизаться и потискаться — маленький приятный бонус. Джонни никогда и не подразумевался, как что-то серьезное. — Что ты будешь делать, когда влюбишься по-настоящему? — Страдать! — припечатал Гарри преувеличенно серьезным тоном. Друзья засмеялись. Поттер лег, закинув руки за голову, перевел беседу на отвлеченные темы, а потом сам не заметил, как уснул. Том его не ждал посреди дня, но никак это не прокомментировал. Он задумчиво склонил голову, а потом завел разговор о делах. Оказалось, Питер успел принести почту и собрать слухи. Авроры поймали всего одного из «пожирателей», списали беспорядки на десяток молодых людей и не собирались делать больше ничего. — Так радоваться надо. — Эта дурацкая страна! — Том, — Гарри мягко прикоснулся к его плечу. — Надо все подготовить. И договориться хотя бы между собой. — Разве мы сможем договориться? — Когда-нибудь — обязательно, обещаю. — Придется идти на уступки. — Нам обоим. — Или убить тебя. — Том. Тот промолчал, лишь зло сверкнув глазами, но Гарри знал, что он мог сказать. Признавать свою уязвимость перед другим человеком, да еще и перед тем, кто может эту уязвимость использовать, было нелегко. Поттер прикусил губу, сдерживая неуместный сейчас порыв обнять и приласкать. — Десять месяцев. Это должно быть большим промежутком только для меня. — Вынужденное бездействие тоже утомляет, знаешь ли. — Я посрался с Дамблдором. Немножко. Но он оценил. — Зачем? — Я сейчас гощу у друга. Он заявился сюда без приглашения. Начал пытаться расспрашивать о чем-то. Я наехал на него. — Зачем? — Бесит меня! Только мне и тебе можно плести интриги. А ему — нет! Том засмеялся и — впервые за все время их общения — подтолкнул к Гарри свои эмоции. Поттер улыбнулся жесту, а ощутив оттенок умиления в веселье, смутился. — Просто… Я с ним не договорюсь. И ты, тем более, не договоришься. И меня пугает любая его активность, потому что она, по факту, всегда против тебя. — Я понимаю. Но испортить все эмоциями — это тоже плохой вариант. — Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.