ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— А где мы? — Ты встать не хочешь? — Мы и лежим неплохо. — За исключением того, что я лежу в луже от талого снега, пожалуй, да. Гарри рассмеялся, встал, поднял и высушил Тома, а потом снова сгреб его в объятия. Тот снова запутался пальцами в Поттеровских лохматых волосах, прижимая парня к себе. Гарри позволил себе недолго насладиться близостью, но потом все-таки напомнил про вопрос. — Здесь я хочу построить наш будущий дом. Глушь, конечно, один из немногих в Англии уголков с первозданной природой, но мы ведь хотели уединения? Гарри обернулся, разглядывая сияющую от лунного света и снега поляну и почти теряющийся в темноте, стоящий стеной лес. Том пытался по его лицу и отголоскам эмоций понять настоящую реакцию. — Недалеко в лесу есть небольшое, но чистое озеро. Никаких магглов на много миль вокруг, так что сможешь летать на своей метле. С аппарацией расстояние не станет проблемой. — Мне нравится, — глухо произнес Гарри. — Мне очень нравится, — он взял лицо Тома в свои ладони и аккуратно, медленно и пугающе нежно поцеловал. Том отстранился первым, не будучи способным выдержать все эти эмоции. Гарри представил дом из белого камня, увитый плющом и покрытый красной черепичной крышей, и послал образ Тому. Тот кивнул, снова обнял Гарри и уткнулся лицом ему в волосы. — Да, этому месту очень подходит. Я только сейчас понял, что действительно этого хочу. Свой дом. Наш дом. Я раньше запрещал себе думать о чем-то настолько сентиментальном. — Ох, Том… Гарри поцеловал его снова, в этот раз — с большей страстью, а потом шагнул назад, призвал метлу и аппарировал. Том, в последний раз окинув поляну взглядом и почти увидев придуманный Гарри дом, тоже аппарировал. Уже в поместье Малфоев он вспомнил про Снейпа, который должен был прийти. — Северус? Ты еще здесь? — Я не так давно пришел. В школе сумасшедший дом, а Дамблдор не нашел ничего лучше, чем собрать очередной педсовет. — Что случилось? — Том устроился в кресле у камина, наслаждаясь теплом огня. — Что с вами? — Северус неопределенно взмахнул рукой у лица. Том нахмурился, вспомнил про синяки и попытался их залечить. С учетом того, что лечебные заклинания у него получались через раз, ничего не вышло. Северус залечил его синяки и с невозмутимым видом сел напротив. — Вчера близнецы Уизли довели Амбридж до сердечного приступа. Там был какой-то слишком жестокий розыгрыш. Сегодня Дамблдор подписал приказ об их отчислении, и полшколы решило вступиться за них. — И как ты к этому относишься? — Мальчишки вообще-то мои любимчики среди других учеников, хотя сами, наверное, уверены, что я их ненавижу. И эта ситуация… разочаровывает. С другой стороны, парням стыдно, а Амбридж заслужила хоть какой-то отпор. Ну, и судя по реакции Поттера, это произошло либо по его просьбе, либо, как минимум, с его благословения. — Возможно, мальчишки не планировали такого результата. Хотели убрать из школы, а случайно отправили на больничную койку. — Наверное, — кивнул Снейп. — Остается только надеяться, что они хотя бы теперь повзрослеют. В комнату медленно вползла Нагини. Змея приблизилась к Тому, попробовала языком воздух и все-таки забралась к нему на колени. Том положил ладонь ей на голову. — От тебя пахнет незнакомым мне человеком, — прошипела змея. — И ты холодный, как сама Смерть. — Я скоро согреюсь, — рассмеялся Том. — Я недавно пришел с улицы, меня там изваляли в снегу. А человек — мой партнер. — Партнер для гнезда? — Да, через какое-то время, максимум, через два с половиной года у меня с ним будет новое гнездо. — Гнездо — это хорошо, тебе давно пора. Том снова рассмеялся и поднял глаза на Снейпа, тот казался невозмутимым, хотя, как и все Пожиратели побаивался Нагини. Северус вопросительно поднял брови. — Нагини сказала, что я холодный, как покойник. А потом как-то пришла к тому, что мне надо жениться. — Как у животных все просто, — усмехнулся Северус. — А у людей не только инстинкт, у людей еще любовь. Как думаешь, насколько любовь может изменить человека? Снейп замер в кресле. По его лицу проскользнула тень отвращения, но вскоре Северус справился с собой: лишь глаза остались удивленными. Том едва удержался от того, чтобы закатить глаза. — Нет нужды в такой острой реакции. Я спрашиваю лишь теоретически. Снейп кивнул, хотя ни на секунду не поверил: теоретических знаний для Лорда не существовало, он все изучал исключительно для того, чтобы применить на практике. Впрочем, обдумать цели он мог и позже, сейчас стоило хоть как-то ответить. — Сложно сказать, не зная человека. Невзаимная любовь иного сломает, а иного оттолкнет. — А взаимная? — Когда любовь взаимная, меняются оба, подстраиваются друг под друга и иногда довольно сильно. С другой стороны, любящий человек никогда не попытается нарушить что-то очень важное. — Северус, — начал Том жестким, почти приказным тоном, но замолчал, не решившись облечь просьбу в слова. — Вы можете говорить откровенно. — Я с самого детства ненавидел любые эмоции и пытался их не просто скрывать… не испытывать. С гневом все всегда шло из рук вон плохо, но привязанностей и всех испытываемых при них эмоций я благополучно избегал до недавнего времени. Сейчас появился человек, который вызвал все это. Причем, для него подобное никогда не было проблемой. Ему нравится то, что он так ярко чувствует. — А вам нет? — Это приятно, он приятен, но отсутствие контроля пугает и раздражает. Он пока нормально относится к тому, что я могу отстраниться, если эмоций оказывается слишком много для меня, но в какой-то момент это в любом случае перерастет в конфликт. — Представьте пятилетнего ребенка, который подсмотрел, как мать варит зелья, и решил попробовать повторить. Если у ребенка есть талант, то что-то простое может и получиться. Если таланта нет, то ребенок взорвет котел. Для первой попытки это нормально. И для двадцатой нормально, но в какой-то момент азы освоит даже полная бездарность. — Я бездарность в сфере эмоций, но могу им научиться? — Да, а ваш партнер, судя по чуткости, обладает даром понимать и свои, и чужие эмоции. Поговорите с ним, чтобы он знал, что вы работаете над этим. Том кивнул и закрыл лицо длиннопалой ладонью. Когда он опустил руку, Северус увидел привычный холодный взгляд. Том вернул себе самообладание и успел пожалеть о приступе откровенности. — Я не любитель сплетен, а подробности вашей личной жизни едва ли заинтересуют Орден. — Было бы логично использовать эту слабость против меня. — А ваша слабость не запустит Авадой в лоб каждому, кто попытается? — Не Авадой, но отобьется, — снова улыбнулся Том. Северус наблюдал за ним весь оставшийся вечер и удивлялся, как мог не догадаться. Лорд вел себя странно: улыбался, шутил и почти ни на что не злился, а еще иногда задумывался о чем-то с на диво миролюбивым выражением лица. И все-таки Северуса напрягала мысль о человеке, который мог в Тома влюбиться. Такое полное отсутствие эстетического вкуса и инстинкта самосохранения как-то плохо сочеталось с эмоциональной чуткостью и способностью скрыться от всех Пожирателей, живущих или регулярно появляющихся в меноре. Снейп хотел бы с ним познакомиться: отчасти из любопытства, отчасти из опаски (мужчина мог оказаться сильным союзником для Лорда). Том о направлении мыслей Северуса примерно догадывался и едва не начинал смеяться, пытаясь представить, какое у Снейпа будет лицо, если тот вдруг узнает правду. И один только Гарри спокойно спал, против обыкновения не видя снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.