ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
После подписания договора все относительно успокоилось. Работы было много, и Гарри и Том едва не падали от усталости, иногда не находя сил ни на что, кроме объятий, но почти перестали переживать. Ссоры, тайны, страхи и прочие неприятности как-то отступили, оставив в жизни только скучные документы и до зубовного скрежета раздражающую своей формальностью переписку. Гарри такая жизнь нравилась даже меньше, чем все, что было до договора. — Хочу в отпуск, — столкнувшись с Томом на кухне, проныл Гарри. — И я. Только вот кого заботят наши желания, — Том уныло разглядывал содержимое шкафов. — У нас молоко кончилось. А твой эльф меня игнорирует. — С Кричером ты не помиришься, а за молоком можем прогуляться. Все равно я уже так устал, что у меня буквы перед глазами прыгают. — Пойдём. Только… — Том отложил пакет с кофе, который все это время держал в руках, через мгновение черты его лица начали меняться. Гарри не мог оторвать взгляда от его глаз, постепенно обретающих тот самый цвет из зеркала Еиналеж. Лишь когда пауза затянулась настолько, что Том позвал его по имени, Гарри заставил себя посмотреть на все остальное. Кожа стала на тон темнее, все ещё болезненно-бледная, но уже человеческая. Отросли скрывшие уши тёмные кудри. Худоба тоже исчезла, превратившись в стройность. Гарри обнял Тома за тонкую талию, притянул к себе и поцеловал полные губы. Мечта вроде бы сбылась, но на облик Тома было, в общем-то, плевать. И только синие глаза заставляли дуреть от восторга. — Я тебя чешуйчатым полюбил. — Извращенец. — Ты понял, о чем я. — Да. Но чешуя напоминает мне о моей глупости и недальновидности. И я знаю, что возвращение к этому внешнему виду не исправляет моих ошибок, но позволь мне не вспоминать о них настолько часто. Гарри кивнул, погладив его по щеке, Том уткнулся лбом в твёрдое плечо, пытаясь понять, почему этот разговор принёс такое облегчение. И не в стыде из-за прошлого было дело. Гарри не мог не отнестись с пониманием к желанию сбежать от негативных эмоций. Он к этому относился с пониманием, если сам эти эмоции не нес. И все-таки что-то было не так, как Тому подсознательно казалось должно быть. Перебирая идеи в голове, Том вспомнил про любовь Гарри ко всему красивому и гармоничному. — Я-то думал, ты меня на столе сразу разложишь. — Так ты этого добивался? — Гарри недоуменно нахмурился, потому что ему не казалось, что Том хотел именно секса. — Так тебе действительно неважно? — Как ты выглядишь? Да. С тобой правильно. Так ты, конечно, куда красивее, и я это прекрасно вижу. Но красота — такая мелочь. Через две недели с документами стало попроще. Полноценного отпуска не вышло, но два дня Гарри и Том провалялись в постели, не выходя на связь с внешним миром. После этого Гарри, уже абсолютно довольный жизнью, решил заглянуть в школу. Вероника вместо обычной пробежки шла вдоль берега рука об руку со Снейпом. Поттер расплылся в улыбке и попытался проскочить в школу незамеченным, но Северус его окликнул. Гарри подошел к преподавателям, стараясь сделать лицо менее довольным. — Доброе утро, — поздоровался Гарри, отмечая, что Вероника не отпустила руку Снейпа даже при нем. — И вам. Что-то случилось? — Ничего. Все договора согласованны до последней запятой, клятвы принесены, а оставшиеся мелочи утрясет Кингсли. Так что я решил, что мне временно надоели политики, и пришел навестить более милый коллектив. — Профессор Макгоннагал обещала приклеить вас к стулу в своем кабинете, если вы не сможете ответить хоть на один ее вопрос, когда появитесь, — чуть ехидно улыбаясь, предупредила Вероника. Гарри с наигранным выражением ужаса на лице покосился на ворота. Северус усмехнулся и сказал, что это Поттер еще обещаний мисс Грейнджер не слышал. — Они с Томом подружатся. Часок проведут вместе и всю оставшуюся жизнь будут пенять мне за безрассудство и лень. Монстры. Северус жестом предложил двигаться к школе и все отправились туда, тем более до завтрака оставалось всего ничего. Гарри начал расспрашивать о новостях в школе. Ему снова начали угрожать: теперь уже тем, что школьники порвут его на лоскутки, задушат в объятиях и забросают вопросами. Поттер только улыбался: перспектива поболтать с ребятами, пусть даже весь день, его радовала, а не пугала. Только сейчас до Гарри дошло, что четвертое апреля, которое он проставил в качестве даты в последнем письме какому-то члену Визенгамота, это не абстрактная цифра, а реальная весна. В этом году со всеми делами он пропустил не только раздражающий день святого Валентина, но и день рождения близнецов. Перед парнями стоило извиниться, причем обязательно лично, а заодно узнать, как дела с их общим бизнесом с Ингом и Коли. Додумав мысль до конца, Гарри понял, что едва ли не с нового года забыл почти про всех друзей, кроме Невилла и Гермионы. От этого стало как-то не по себе. Вспомнились детские, наивные почти предельно мысли, что дружить можно только детям, а с возрастом это начинают делать как-то неправильно. — Я эгоистичная сволочь, — выдал Гарри. — Согласен, а почему? — Я про всех ребят, с которыми на чемпионате подружился, забыл. — Вспомнили же. А ребяток вы себе умных подобрали, наверняка все в курсе ситуации и поймут ваше положение. — А я кому-то сказал, что я главный хореограф всех этих танцев с бубном? — Крам точно в курсе, а дальше по цепочке, — улыбнулась Вероника. Поттер фыркнул, а потом и вовсе рассмеялся, лишь потом объяснив: «Мы, значит, с Томом играли в конспирацию и хотели незаметно для населения переворот устроить, а об этом такая толпа людей узнала…». В течение месяца Гарри встретился с большинством друзей и возобновил активную переписку с теми, с кем встретиться не смог. Том только смеялся над ним, но традицию пятничных посиделок за шахматами с Северусом тоже возродил. А потом один из выпущенных из страны Пожирателей доложил, что в Индии раскапывают какой-то храм, посвященный древнему змею. Том загорелся идеей исследовать его, небезосновательно полагая, что там могут находиться артефакты магии змееустов. Пока Том собирался в экспедицию, постоянно курсируя между домом и Малфой-менором, Гарри тоже регулярно бывал у Люциуса. В одно из таких посещений его выловил Долохов, заглянул в глаза и неожиданно очень светло улыбнулся: «Не знаю, как вы вернули его тридцатилетнего, но спасибо». Гарри только и смог, что кивнуть, принимая благодарность. Может, не такими они были и шакалами. А потом Том уехал и Поттер приготовился скучать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.