ID работы: 5520826

В основе всего

Слэш
R
Завершён
3820
автор
a.cless бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
279 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3820 Нравится 427 Отзывы 1796 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
В итоге почти весь последний месяц учебы Гарри провел в школе: оставаться дома без Тома ему не хотелось, а большую часть важных встреч проводили старшие члены Ордена Феникса. Повторять что-либо к экзаменам Гарри не считал нужным, веря, что на «Выше ожидаемого» точно сдаст, и не желая тратить время и нервы ради «Превосходно». Гермиона на это возмущенно фыркала, но, в отличие от первых курсов, ничего не говорила. В какой-то момент Поттера вызвал директор. В кабинете, ставшем со времен Дамблдора строже, но, к удивлению Гарри, не особо мрачнее, обнаружились еще и Дафна Гринграсс, Падма Патил и Эрни Макмиллан. Снейп, судя по лицу, то ли отбывал неприятную повинность, то ли готовился к тяжелому разговору, а скорее всего, то и другое сразу. — Здравствуйте, директор. Чем обязан? — Садитесь. Студентов, которые произносят речь на выпускном, выбирают преподаватели. Обычно это лучшие ученики и капитаны каких-нибудь квиддичных команд. Но вы, Поттер, пользуетесь невероятной любовью публики, так что попали в число этих студентов, несмотря на то, что вас давно пора отчислить за прогулы. Гарри только картинно развел руками и сел в кресло. Дафна презрительно фыркнула. Снейп коротко пояснил, что от них требуется и сказал, что черновики надо показать ему через неделю. Ребята согласно покивали. — И будьте, пожалуйста, корректны. В противном случае будете переписывать речь столько раз, сколько потребуется. Это ясно? — Да, сэр, — нестройно ответили будущие выпускники. — Поттер, вы умеете любую гадость подать корректно, но хотя бы на выпускном постарайтесь этого не делать. — Что я, совсем чудовище, что ли? Я и не собирался портить людям праздник. Буду тем самым мальчиком, которого так любит публика. — Просто, зная ваш темперамент, решил предупредить. Кстати, вам четверым предстоит открывать бал. Разбейтесь на пары сами, пожалуйста. Свободны. Побег из кабинета как можно быстрее после снейповского «свободны» был чем-то вроде условного рефлекса, так что вскоре все оказались у горгульи. Поттер посмотрел на неуверенно поглядывающих друг на друга Эрни и Падму и с тоской посмотрел на Дафну. С Гринграсс он никогда не общался: в младших классах им не было друг до друга дела, потом она его за что-то невзлюбила. — Мне без разницы, — наконец, заявил он, просто чтобы разрушить напряженную тишину. — Я бы предпочел танцевать с Падмой, — неуверенно сказал Эрни. — Без обид, Гринграсс. — Я не против, Эрни. — Ты!.. Я не буду с тобой танцевать, Поттер! Гарри вздохнул, аккуратно, но твердо подхватил ее под локоть и потянул в сторону. — Договорились, ребят, — бросил он слегка удивленным Эрни и Падме и мягко сказал Дафне, что нужно поговорить. Гринграсс пыталась вырвать руку, но Поттер этого словно не замечал. Эрни и Падма давно остались за поворотом, а Гарри все куда-то ее тащил. Наконец, он распахнул одну из дверей, и Дафна увидела обычный заброшенный кабинет. — И стоило идти через полшколы? — Здесь нет картин. Я терпеть не могу свидетелей более менее серьезных разговоров. — И чем я заслужила серьезный разговор? — Я тебе не нравлюсь. Магическая Британия выходит из стагнации, в которой застряла после падения Волдеморта, а у твоего отца достаточно политического влияния, чтобы я не хотел с ним враждовать. Так что я просто перестраховываюсь. Не расскажешь, почему я впал в немилость? — Не расскажу. — Тогда я озвучу свои варианты. Ты в меня влюбилась, поняла, что ничего не светит, и обиделась. Либо в меня влюбилась одна из твоих подруг, а ты за нее переживаешь. Второе вероятнее, верно? — Даже если так, что с того? Как ты собираешься выходить из ситуации? — Сделать я ничего не могу. Раз уж ее не оттолкнул тот факт, что я интересуюсь исключительно мужчинами, то вряд ли хоть что-то оттолкнет. Встретит нормального парня и проблема сама решится. Но я думаю, если ты выскажешь претензии и мы их проанализируем и логически снизим градус недовольства, то пережить выпускной и ничего не испортить безобразной ссорой будет проще. — Почему тебе просто не танцевать с Падмой? — Потому что те двое друг другу нравятся еще с прошлого года, а признаться боятся. Мешать им я не хочу. Кстати, надо будет порепетировать танец, чтобы подстроиться друг под друга, и ребятам сказать. — Поттер, я из чистокровной семьи, я в состоянии танцевать с любым партнером. — А я нет. А ты выше и Гермионы, и профессора Фасткик. Дафна раздраженно закатила глаза, но согласилась. До выпускного они встречались в этой же комнате еще пять раз, говоря о причинах неприязни и танцуя. Постепенно злиться Гринграсс перестала, хотя симпатией к Гарри и не прониклась. Поттеру хватило и этого. — Почему ты весь месяц сидишь в школе? Поссорился с парнем? — Он уехал изучать какую-то аномалию. Связи нет, добраться и выбраться почти невозможно. Он, конечно, обещал сделать все возможное, чтобы приехать на выпускной, но там работы на два месяца минимум, так что у меня праздник знатно испорчен. А почему у тебя нет парня? Ты же красавица, умница, да еще с завидным приданным. — Потому что красавица с приданным всем нужна, а ум ими воспринимается как досадный недостаток. — Беда-беда огорчение. Но может, встретишь еще нормального кого-нибудь. — Где его взять? Нормального? — В США, например. У них там феминизм распространен, так что никого не удивишь. — А ты куда после школы? — Проталкивать нужные законы и очаровывать нужных людей, конечно. В перерывах, наверное, буду вытаскивать Тома на Гавайи. А может, в джунгли с одним ножом наедине с природой. Жизнь двух трудоголиков с адреналиновой зависимостью однородной и нормальной быть не может. — Поттер, — вдруг совершенно другим тоном начала Дафна. — Ты можешь на балу хоть один раз пригласить на танец Трейси? — Я собирался всех влюбленных в меня девчонок пригласить по разу. — Так ты изначально знал? — Я всегда все знаю. — От скромности ты явно не умрешь. Они поперебрасывались невинными шутками еще пару минут, а потом разошлись в разные стороны. Гарри даже не сомневался, что на балу все будет нормально. — Поттер, — поймал его в коридоре Блейз Забини. — Тебе чего от Гринграсс надо? — Ничего. Мы просто с ней бал на выпускном открываем. Танец репетировали, — Гарри прищурился. — Ты ревнуешь, что ли? Она меня терпеть не может, а я гей, так что зря ревнуешь. Блейз фыркнул, но ощутимо расслабился. Гарри похлопал его по плечу и пошел в библиотеку: предстояло еще кое-что почитать на тему появления магических родов. По пути Поттер задумался о своих одноклассниках. Он уже предчувствовал появление на выпускном нескольких новых пар, равно как и расставание некоторых в первые месяцы после окончания школы. Вообще, Гарри думал, что этим летом многое в их жизнях поменяется. За оставшиеся до выпускного три дня Поттер закончил читать всю более менее полезную литературу по интересующей теме. Кто-то удивлялся его увлеченности книгами, когда ЖАБА уже написаны, но Гарри только отмахивался. В конце концов, он узнал, что, имея в своем распоряжении место силы, создать род не так уж сложно, скопировал инструкцию для Тома и успокоился. Переживания насчет решаемых проблем, как, впрочем, и насчет неразрешимых, он считал бесполезными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.