ID работы: 5520997

purple

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работать в гардеробе университета, по правде, не очень весело. Особенно, если ты вообще не из этого учебного заведения и работаешь здесь только ради того, чтобы были деньги. Нгуён работала там только ради этого. Ей нужно было на что-то жить и чем-то платить за учёбу, поэтому после занятий она просиживалась в гардеробе. Вечером посетителей было мало, поэтому она могла спокойно выучить нужный материал на следующий учебный день. Ближе к десяти вечера, когда нужно было уходить и меняться местами с приятной женщиной лет пятидесяти, которая была ещё и сторожем, Ён читала книгу, не обращая внимания на то, что туда-сюда расхаживают студенты. Никому из них в основном, не нужны были куртки, они либо забегали на пару минут, либо жили рядом с университетом и прибегали в том, в чём ходили по дому или общежитию. Иногда Нгуён задерживалась из-за женщины, которая предлагала попить чая с ней. И девушка не отказывала только по причине того, что в общежитии было скучно, а спать не хотелось. Тогда, почти всю ночь, Ён разговаривала с женщиной о жизни, рассказывала и выслушивала разные истории. Если честно, то девушка восхищалась ею. У этой женщины два высших образования, но она вынуждена работать сторожем, потому что нет для неё работы. Женщина постоянно спрашивала у Нгуён об отношениях с парнями, но Мин всегда махала головой, не желая говорить на эту тему. — Любила его, да? — догадавшись обо всём сама, спрашивает женщина, когда Мин в очередной раз махает головой. Девушка кивает в ответ и вздыхает. — Ой, знаешь, все они мужики, одинаковые. Мой муж горе одно, я тебе сейчас расскажу… — она приобнимает брюнетку за плечи и начинает свой рассказ. На следующий день, Нгуён пришла немного раньше и застала на своём месте женщину, которая раздавала номерки. Заметив девушку, она тут же соскочила с места и попрощавшись, убежала. Рутинная работа не давала покоя до семи вечера, только после семи, Мин смогла достать книгу и начать читать. Она была так увлечена чтением, что не сразу услышала голос парня, который стоял возле окошка и звал её. — Простите, — извиняется Ён. Она хватает номерок и идёт за курткой. Отдав предмет гардероба, парню, извиняется снова и садиться на место. Вновь принимается читать и внезапно ей в нос ударяет прекрасный запах чего-то очень вкусного. Нгуён начинает принюхиваться и убирает книгу от лица. Девушка вскрикивает, увидев перед собой букет цветов. Выглядывает из окошка и ищет хоть кого-нибудь, кто мог бы оставить этот букет. — У моей принцессы появился тайный поклонник? Сторож подходит к Нгуён и усмехается, увидев белые пионы в её руках. Женщина замечает растерянность на лице девушки и понимает, что она и приложить ума не может, кто мог сделать такой подарок. Быстро извинившись, Нгуён накинула на плечи пальто и выбежала из университета, прижимая к груди букет цветов. Дома она долго смотрела на букет, пытаясь найти хоть что-то, хоть какую-нибудь зацепку, которая могла бы указывать на человека, который его принёс. Нгуён просто сидела за столом перед букетом цветов и сверлила его взглядом. Долго. Даже не могла заснуть из-за раздумий. Утром она чувствовала себя плохо и даже опоздала на первую пару, за что получила нагоняй от старосты и преподавателя. Вечером отправилась на работу, и в силу того, что была суббота, решила ничего не делать, а лишь позаниматься своими делами. Нгуён совсем забыла о букете пионов и спокойно попивала чай, читая какой-то журнал о звёздах, жуя какой-то бутерброд. Она вновь не заметила, как кто-то положил букет пионов на стол. На этот раз это были не белые пионы, а розовые. Мин нахмурилась и встала с места, она выглянула из окошка и посмотрела на пол, ища следы, но пол уже был чистым: уборщицы уже вымыли его. Девушка не могла понять, каким образом этот человек отставляет эти цветы, что она его не слышит и не видит? Разозлившись, она взяла цветы и выкинула их в урну. Нгуён снова села на своё место, продолжая читать журнал. Через несколько минут она оторвалась от чтения и взглянула на стол. Она дёрнулась, когда увидела синие пионы. Раскрыла рот от удивления и нахмурилась, беря цветы в руки и вновь оглядываясь по сторонам. На этот раз она вышла из гардероба в коридор и решила посмотреть на людей, стоящих неподалёку. Рядом не было почти никого, только парочка, которая выбегала из библиотеки и просила быстрее дать им куртки. Мин медленно зашла обратно и отложила цветы в сторону, она подала одежду паре и вновь села на место. Сегодня она планировала провести всю ночь в университете, потому что её «подруга» отпросилась по семейным обстоятельствам. Нгуён решила узнать, кто этот парень или девушка, поэтому отложила журнал в сторону и села наблюдать за каждым выходящим и заходящим человеком. После семи, когда люди перестали ходить, Мин потеряла надежду найти тайного поклонника и направилась за кружкой, чтобы попить кофе. Поставив чайник в небольшой коморке, Нгуён вернулась на своё место и вновь вскрикнула. На этот раз на столе лежали красные пионы. По правде, девушке начало это уже под надоедать, и она сжав руки в кулаки, кинула цветы на пол. Через некоторое время успокоившись, взяла веник и смела цветы, а после выбросила их. Но не успела она вернуться на своё рабочее место, как увидела жёлтые пионы. Рыкнула и вновь выкинула букет. Так могло продолжаться вечность, пока Нгуён не разозлилась и не остановилась возле окна университета в коридоре. Она заметила из окна невысокого парня с букетов фиолетовых пионов в руках. Он стоял под светом фонаря, поэтому его было очень хорошо видно. Парень улыбался и знал, что Нгуён смотрит прямо на него. Почему-то, Мин испугалась. Она быстро отскочила от окна и спряталась в гардеробе. Услышала, как окно в коридоре открывается, а после осторожные шаги. Когда они затихли, девушка поняла, что парень стоит прямо перед ней. Их разделяет только стена. — Девушка, — тихий шёпот и тело Нгуён покрывается мурашками. — Примите эти цветы. Они последние на сегодня. Не выбрасывайте их. Нгуён боялась выглядывать, поэтому сидела прижав колени к груди и зажмурившись. Внезапно услышала, как двери гардероба открылись, а после почувствовала тепло чьих-то рук на своей голове. Открыла глаза и увидела парня с букетов в руках. — Не бойся, я не обижу тебя, — он улыбается. — Я Тэён. Учусь в этом университете, и ты мне очень нравишься, — начинает парень, присаживаясь перед девушкой на корточки. — Я не хотел пугать тебя, просто узнал, что ты любишь пионы и решил надарить тебе букетов этих прекрасных цветов. Не пугайся меня, Нгуён. — Ты ужасно напугал меня, — еле-еле выговаривает Мин, выдыхая. — Почему ты просто не подошёл ко мне? — Я думал, букеты — это романтично, — пожимает плечами Тэён и замечает, как девушка пытается встать. Он протягивает ей руку и помогает подняться. — Это очень романтично, но ты, правда, сильно напугал меня, — говорит девушка, принимая протянутые Тэёном цветы. — Спасибо. Пионы очень красивые. Где взял столько цветов? — Я подрабатываю в цветочном магазине, — усмехается Ли. Нгуён заливается смехом, когда Тэён от неловкости ситуации начинает чесать затылок, улыбаясь. Парень берёт её номер телефона и записывает в телефоне как «прекрасная Мин Нгуён», смущая тем самым девушку. Они договариваются о скорейшей встрече и Тэён, казалось, выходит из университета, но через пару минут возвращается и стучит уже в закрытые двери. Нгуён идёт открывать и открыв, Тэён заключает её в свои крепкие объятья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.