ID работы: 5521204

Огонь и бабочка

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Жертвы иллюзий

Настройки текста
Русь Московская Дмитрий - Марина (Марианна) В окно веяло пахнущим цветами теплом. -" Панна! Панна Марианна..." - раскрасневшаяся от бега верная служанка принесла своей маленькой госпоже добрые известия. Кто же во всей Речи Посполитой не знает эту гордую, властную шляхтянку? И что случилось с той надменной, которая мнила себя равной августейшим потомкам Гедимина ? С замиранием, срывает печати. От Димитра! К нелепым слухам, уже давно расходившимся от границ, относилась прежде с жестокой усмешкой. Сын азиатского тирана, по воле милосердных небес, ушедший от хитроумного Бориса! За такую дерзость мало на кол посадить! Но, в Самборском замке, появился разбойник, вдохнувший жизнь в честолюбивые планы. Алый шелк платья, кружевной воротник , для Мнишек только лучшее. Гость держался так уверенно, как может лишь природный и богоугодный император. Теперь и она, цепкая, холодная, сомневалась, что дитя нашло покой во блаженстве вечном. Но главное - не манеры или рыцарское служение даме, о нет... Кипучая, страстная словно ураган, не знающая томления натура искупала ассимертрию фигуры. В этом далеко не блестящем юноше все было главным, его личность не допускала ничего обычного. Что вспомнить ? Его диковинные в своей подвижности и выразительности белые руки? Завораживающе притяжение, способное управлять людьми, даровать тысячам несказанные радость и наслаждение? Господин, а не раб толпы связал Марианну невидимыми ремнями, ласкал до самых ступней. Это было восхительное ощущение, обдающее до грудины. Ревностной дщери Вселенской церкви хотелось греховно коснуться, чтобы почувствовать как пульсирует сила его величия и легенды. Удаль и живость в общении обещали стать достойным подспорьем в борьбе с узурпатором. Избранный святой волей, поможет ей встать над всеми христианнейшими господарями Европы! Не по той ли причине она дала согласие ехать в ужасную Московию, где четвертовали, топили в пруду, разрывали собаками ? Делить ложе и триумфы? О, слава и блеск! "Прекрасной деве, ясновельможной Марине, Почитаем за великое счастье называть Вас своей. Удача верна и при Туле. Звезды не угасли в праведном деле освождения от гнуса и холопа, занявшего место дражайшего родителя, коего до взросления Нашего по немощи старческой призвали в небесный путь. Жаль ратников, бившихся стойко за душегубца окаянного. Без Вас дух угнетен и мочи нет. Лишь долг Отеческий для землицы и стороны бедной укрепляют Нас. Просим не кручинится, ибо встреча разлетится ликующей песней. Само светило замрет, а тучи растают перед царем и царицей Московскими Тешим себя надеждой на здравие наипочетнейших панов, а прежде, отца Вашего Дмитрий" Мнишек хотелось кричать. Избрал в наперсницы! Сердечко поет! Нет, она не влюблена. Не девочка уж, что бы легковерно поддаваться чарам. Ах, по истине, вот человек, для которого "хотеть" есть "мочь". Трогала язычком буквицы, словно целовала руку, выводившую их. О, Матка Бозка , храни его, раба Твоего! Он знал своего умение нравится. Пусть не совершенством наружности. Да, нос был велик, тянущиеся от скул паутинки залегли у рта, но стан все же тонок. Вот и сейчас слезящиеся, умиленные чудом, мужики и бабы желали здравствовать мудрому правителю, несущему идеал чистоты. С каким именем предстанет в час смертный ? Знал себя только Дмитрием. Но сжимая после танцев в объятиях Марину, снова чувствовал неладное. Не его эта парча, кость слоновая. Где краса Углича, лик несчастной матушки ? Жар, скопившийся в его голове, огненным потоком хлынул вниз. Разве литвин, поляк? Сын Иоанна! Рассмеялся. Сильна, изыскана его зазноба, не похожа на родственного торгаша, обчистившего казну. Еще там на чужбине, осознал что уход от Нее есть самоотречение от жизни. Никто кроме... Эти вишневые губы открыли некую бездонную дыру. Она поймет, разделит все опасности и труды предстоящие. А ведь в Речи все, от захудалого шляхтича, до иезуитов спят и видят как досадить Москве. Сколько дум.Исцелить свой народ от ленной немощи и боязни мудрости римской. Прорезать бы тьму веков, да и мир весь покорится! К делам! На переданную челобитную ответил ласково.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.