№8: «Возвращение»
8 июня 2017 г. в 10:28
-…он приходит в себя!
Парень, простонав, медленно приоткрыл глаза, но из-за яркого света тут же зажмурил их обратно.
— Эй, Том… как самочувствие?
— Где… где я? — еле слышно прохрипел парень и, снова приоткрыв глаза, уставился мутным взглядом на мужчину в белом халате. — Я что… умер? Вы — мой ангел-хранитель?
— Нет, — мужчина рассмеялся. — Вы что, ничего не помните?
— Помню… помню подвал… помню… помню Хэндэса… Алиссу… ещё одну… больше ничего не помню…
Мужчина покачал головой и, повернувшись к стоящей рядом девушке, что-то прошептал ей на ухо. Та лишь грустно улыбнулась и, кивнув, перевела взгляд на лежащего парня.
— Том, — мужчина кашлянул, — Том, вас и вашего друга нашли на крыше второго корпуса центра развлечений. Вы оба находились в бессознательном состоянии.
— Что?! — вскрикнул парень и закашлялся. — Чёрт! В каком… ух…
— Тише, тише, вам нельзя кричать или волноваться.
— В каком смысле «во втором корпусе»? — прохрипев, парень сделал глубокий вдох. — Мы же… мы же были в подвале…
— Вы пролежали в коме почти шесть месяцев, — мужчина достал какую-то бумажку. — Мы думали, вы никогда не очнетесь. Вашему другу повезло больше: он очнулся на месяц раньше вас и уже находится в более-менее рабочем состоянии.
Широко распахнув глаза, парень уставился в потолок.
— Значит, не было никакого подвала?..
Мужчина отрицательно покачал головой.
— А как же Хэндэс?.. А Алисса?..
— Нет, ничего такого не было. Вы всё время лежали здесь.
Закрыв глаза, парень облегченно вздохнул.
— Ну... хоть какая-то хорошая новость.
— У вас было обнаружено легкое сотрясение мозга, поэтому вам придётся провести ещё немного времени здесь, — мужчина достал из кармана ручку и что-то записал в свой миниатюрный чёрный блокнот. — Полежите, отдохнёте, придёте в себя. Я зайду к вам вечером.
— Хорошо.
Мужчина развернулся и удалился из комнаты вместе с девушкой. Томас остался один на один со своими мыслями.
— Значит всё, что происходило после того, как мы забрались на крышу — лишь фантазия моего хорошенько подбитого мозга, — прошептал он себе под нос и улыбнулся. — Блян, никогда не думал, что скажу такое, но я этому очень рад. Хотя постойте…
Кряхтя, парень приподнял туловище и сбросил простыню со своей ноги.
— Чёрт!
На коже зияла небольшая рваная рана, профессионально зашитая кем-то из докторов.
— Хотя, возможно, во время падения я где-то поранился, — Томас лёг обратно на кровать. — Мне кажется, так и есть… хотя какая нахрен уже разница? Главное, чтобы это не оказалось очередной фантазией моего и без того больного мозга.
С этими словами он закрыл глаза и, блаженно улыбаясь, плавно провалился в первый в этом году настоящий, крепкий и здоровый сон…