ID работы: 5521283

Любовь - это диагноз

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Снежная вьюга гуляла по улицам, заставляя прохожих то и дело смотреть вниз. Погода разгулялась не на шутку, но это не мешало декабрьскому утру оставаться солнечным. Высокий, худой парень, одетый в куртку рыжего оттенка, с сумкой на плече пробирался через сугробы. Ветер как назло дул прямо в лицо, заставляя парня все время подтягивать шарф на пол-лица. Метель будто специально била в глаза, и он уже несколько раз подумывал раздобыть очки для сноубординга. Ньют приближался к высокому зданию университета, в котором он учился. Выругавшись из-за очередного порыва ветра, парень в очередной раз пожалел, что сегодня вышел из дома. Помимо заснеженной погоды, у него со вчерашнего дня болел живот. Ньют думал, что после полноценного сна он пройдет, но такого не произошло, и сегодняшнее утро выдалось не очень приятным. Зайдя в помещение, он размотал шарф, расстегнул куртку и поспешил на первую пару.       День не задался с самого начала. Живот как назло стал болеть сильнее, и первую пару Ньют еле выдержал. После посещения медкабинета боль утихла, но ненадолго. В середине второй пары живот вновь завыл. Все внутри сжималось и скручивалось. Бедный Ньют был почти под партой. Его друг Минхо, сидевший рядом с ним, оторвался от ректора, который записывал что-то на доске, и перевел жалобный взгляд на Ньюта. — Эй, может тебе в медпункт сходить? А то я даже не знаю, на что мне смотреть больнее: на тебя или на те закорючки на доске, — не без отвращения Минхо посмотрел на доску, исписанную мелом. — Я там уже был, — бурчал из-под парты хмурый Ньют. — Тогда не лучше ли тебе пойти домой? — Ага, а сессию за меня кто сдавать будет? — Ньют очень требовательно относился к учебе и не любил пропускать занятия. На что азиат улыбнулся. — Не парься, я тебе конспекты все сегодня же скину, — Ньют перевел удивленный взгляд на друга. — Ты-то? Ты и учеба — это вообще противоположные понятия, — Минхо закатил глаза. — Так, не умничай здесь, а то я и передумать могу. — Да ладно, ладно, — смеялся Ньют, но улыбка тут же исчезла из-за резкой боли в животе.       Досидев до конца пары, Ньют решил последовать совету друга и отправиться домой. Только сейчас он заметил, что ходить стало тяжелее. Теперь каждый его шаг отдавался болью в животе. Он и спуститься не успел, как новый скачок боли чуть не сбил его с ног. В глазах на мгновение потемнело, и Ньют остановился, прислонившись к стенке. Пока он медленно по ней скатывался, к нему подошел один из ректоров. — Сынок, с тобой все хорошо? Может в медпункт? — Да делайте уже, что хотите, — с нахмуренным лицом еле отозвался блондин.       В конечном итоге, Ньюта отправили в больницу. Сначала он минут тридцать просидел в приемном отделении, так как хирург был занят. За это время у него успели взять анализ крови и отправить на УЗИ. Когда хирург освободился, Ньюта отправили в отдельную комнату на осмотр и выявления результатов УЗИ. Там он просидел еще минут двадцать, изнывая от боли. И чем больше он там находился, тем сильнее росло желание прибить этого хирурга. Живот все так же крутило. Ньют лежал на кушетке, положа обе руки на живот. Наконец послышался звук открывающейся двери и в комнату вошли несколько человек. Блондин лениво перевел взгляд на вошедших.       Зашли одна из медсестер и высокий парень в белом халате. Легкой походкой он прошествовал к столу, что стоял перед кушеткой. На вид ему было 25 или 26. Темные волосы были слегка взъерошены, на лице красовалась небольшая щетина. Карие глаза непринужденно разглядывали Ньюта. — Ну что, значит ты у нас больной, — слегка улыбнувшись, он достал ручку из нагрудного кармана и раскрыл папку с бумагами.       Ньют недоуменно осматривал парня. И он то хирург? Вот этот «мистер-зачем-спешить, он же там не при смерти валяется». — Ну будем тебя осматривать, — сказал он, закончив писать.       Парень попытался опереться на локти, а затем принял сидячее положение. Это сопровождалось тяжелым дыханием и болью по всему телу. Выдохнув, Ньют перевел глаза на «хирурга». Тот удивленно на него пялился. — Ну и что сел? Ложись обратно, как я тебя осматривать то буду.       А раньше предупредить нельзя было? Ньют кинул прожигающий взгляд на парня и стал опять осторожно откидываться назад. Когда он кое-как принял лежачее положение, молодой хирург уже успел встать из-за стола и подойти к Ньюту. Он приподнял белый свитер, оголяя живот блондина.       От чужих прикосновений Ньют слегка вздрогнул. Руки парня были холодные, но, на удивление, довольно мягкие. Когда он наклонился чуть вперед, Ньют тут же почувствовал в воздухе запах его одеколона. Пока брюнет исследовал живот, блондин успел прочитать имя на его бейджике: «Томас Эдисон. Хирург». Все-таки хирург. — Так больно? — нажимая одной рукой на живот, спросил парень. — Нет. — А так? — брюнет плавно переместил ладонь чуть левее, надавливая на живот. — Да! — Ньют аж подпрыгнул и, наверное, свалился на пол, если бы не тяжелая рука Томаса. — Вот так? — переспросил доктор, нажимая на это же место сильнее. В тот момент Ньюту показалось, что тот улыбается. — Да! — процедил сквозь зубы блондин. — Что ж, хорошо, — парень убрал руки от Ньюта и вновь сел за стол, записывая что-то в папке. Что же тут хорошего? Этот парень явно любит мучить пациентов. Повисла тишина, было слышно чирканье ручки по бумаге. В комнату вошла медсестра и положила на стол бумаги. Это были результаты УЗИ. Томас взял их и бегло пробежал глазами. После он тяжело вздохнул и кинул жалостный взгляд на Ньюта. — Мне тяжело тебе говорить, — начал он, — ты главное не волнуйся, — Ньют насторожился. — Что такое? Что там? — Ведь если посмотреть, то вероятность того, что исход будет летальный, мала… — продолжал брюнет, — хотя… — Да что со мной? — Ньют ошарашено на него посмотрел и резко привстал на локти, но ноющая боль заставила поморщиться его. Когда он увидел вновь Томаса, тот еле сдерживался, чтобы не засмеяться. — Видел бы свое лицо, — уже в открытую смеялся парень. — Расслабься, аппендицит у тебя, — если бы не жуткая боль в животе, Ньют уже давно прибил этого шутника. — Подготовьте ему палату, — обратился наконец врач к медсестре, что стояла рядом с ним. Девушка с темными кудрявыми волосами, собранными в хвост, и с веснушками на лице тут же открыла папку, что держала в руках и принялась что-то искать. — В 27? — Да, давайте туда, — закончив заполнять бумаги, он посмотрел на Ньюта. — А тебе пока сделаем отвлекающую терапию, — обратился уже непосредственно к пациенту. — Какую еще терапию? — Ньют недоуменно покосился на Томаса. — Укольчик, — его лица не сходила ухмылка, а брови то и дело прыгали вверх, возвращаясь на прежнее место. — Какой укольчик? — осторожно поинтересовался Ньют. — В попку, — азартные глаза пристально смотрели, как Ньют начинал бледнеть.       «Да этот парень получает явное удовольствие от своей работы»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.