ID работы: 5521283

Любовь - это диагноз

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      После осмотра Ньюта повели на третий этаж больницы в одно из хирургических отделений. Его отвели к медицинскому посту, где старшая медсестра оформляла какие-то бумаги. Ньют чувствовал себя все паршивее и паршивее. Теперь его мучил озноб, а температура была явно выше нормы. Хотелось уже просто завалиться в кровать и поскорее обо всем забыть. Но нет, нужно потаскать еще парня по всем кабинетам, взять еще какие-то анализы и установить катетер для капельницы. В какой-то момент Ньют почувствовал себя лабораторной мышью.       Наконец Ньюта, как и сказал Томас, поместили в 27 палату. Парень туда не просто вошел, а ввалился. Комната была небольшая: по бокам стояли кровати, сразу же за ними стояли прикроватные тумбочки, у окна стоял небольшой стол со стульями. Взгляд Ньюта задержался лишь на кровати, и он тут же на нее рухнул, не задумываясь об одежде. Глаза сами закрывались, и было уже на все плевать. Хоть живот и продолжал болеть, усталость взяла вверх, и вскоре Ньют отрубился.

***

      Он проснулся, когда за окном было уже темно. Нехотя Ньют стал осматриваться: он лежал в кровати спиной к окну; рядом с кроватью стояла капельница, от которой шел прозрачный провод к катетеру Ньюта. Блондин тяжело вздохнул, приводя мысли в порядок. Ему удалось хотя бы немного отдохнуть. Ньют положил руку на живот, который перестал так сильно пульсировать как раньше благодаря капельнице. Стоп, а разве он раздевался? Нахмурившись, Ньют откинул одеяло — он лежал в одних трусах. — Уже проснулся? — послышался знакомый голос у двери. Ньют увидел того самого засранца и по совместительству хирурга, стоявшего, облокотившись о дверной проем. — Ой, чего я там не видел, — отмахнулся Томас, когда Ньют резко натянул на себя одеяло. — Почему на мне только нижнее белье? — А ты хотел бы остаться без него? — брюнет лукаво улыбнулся, продолжая пялиться на Ньюта. — У тебя капельница закончилась, — заметил Томас, подойдя к кровати. Прокрутив колесико вниз до конца, брюнет достал из прозрачного пакетика шприц с какой-то жидкостью, отделил иглу от катетера Ньюта и ввел в него шприц. После он забинтовал руку, спрятав катетер, и завязал на бантик. Томас делал это все ловко и аккуратно, что на минуту Ньют забыл про все его дурацкие подкалывания и теперь смотрел в карие, сосредоточенные на работе глаза и на россыпь родинок на его лице. В воздухе вновь чувствовался запах одеколона хоть уже и слабый. Ньют не заметил, как Томас уже закончил работу и теперь заинтересованно поглядывал на блондина. Отметив на себе пристальный взгляд, Ньют тут же смутился и резко отвернул голову.— Успеешь еще мною налюбоваться, — Ньют нахмурился еще сильнее, дав себе мысленно подзатыльник. Ну а у Томаса на лице вновь эта ухмылка, в глазах черти прыгают. Он встал и победно пошел в сторону выхода, захватив с собой пустую капельницу. — Готовься к операции, минут пятнадцать у тебя есть.       Хмыкнув, Ньют прожигал парня взглядом, пока тот не скрылся за дверью. Да что этот парень возомнил о себе? Как будто здесь делать больше нечего, чтобы любоваться на этого гавнюка, хотя довольно симпатичного гавнюка.       Вскоре к Ньюту в палату заявилась медсестра, что была сегодня днем с Томасом. — Ты — Ньют? — после утвердительного кивка девушка продолжила. — Тебе придется проследовать за мной, — Ньют медленно поднялся с кровати, одной рукой держась за живот. Поморщившись от боли, он все-таки вышел из палаты. Там его уже ждала Тереза. Ее имя Ньют сумел прочитать на бейджике. — Ложись, — девушка указала на каталку, что была позади нее.       Теперь почти обнаженного Ньюта везли по коридорам больницы. Спасибо, что хотя бы накрыли покрывалом. В помещениях было тихо, лишь шум колес нарушал тишину. Блондин пялился в потолок, на лампочки, что пролетали мимо него. Несколько раз они свернули, спустились на лифте на несколько этажей вниз и вновь покатили по коридорам. Здесь в отличие от пустынных коридоров ходили туда-сюда врачи и медсестры. Наконец каталка остановилась. — Подожди пока здесь, — сказала Тереза и скрылась за стенкой соседнего помещения. Послышались голоса, и девушка вновь показалась перед блондином. — Аккуратно вставай и проходи в операционную, — Ньют встал на ноги. Ему было непривычно стоять в одном нижнем белье да еще и при девушке, поэтому он поспешил туда, куда указала Тереза. Идти пришлось недолго, и вот он опять лежит только теперь на операционном столе.       Простыня покрывала нижнюю часть тела Ньюта, который спокойно лежал и оглядывался по сторонам. Вокруг ходили люди в белых халатах, готовящиеся к операции. Ньют был спокоен как удав. Как будто его сюда притащили предложить чаю выпить, а не залезть в его организм. С другой стороны, смысл волноваться? На ход событий здесь ты точно не повлияешь. Пока Ньют осматривался, к нему подошел один из врачей, вытянув его правую руку на себя, развязал бинт, который аккуратно заматывал Томас, и подсоединил к катетеру очередную капельницу. Также он рассказал Ньюту ход операции. — Мы сделаем тебе общую анестезию, так что ты ничего не почувствуешь, — закончив, врач отошел, и Ньют вновь стал смотреть в потолок, точнее на огромную лампу, что светила на него. Вдруг он почувствовал шорох над его головой. Переведя взгляд, блондин увидел перевернутого Томас. — О нет, — жалобно простонал Ньют. — О да, — улыбаясь во весь рот, Томас смотрел на блондина. — Только не говори мне, что и оперировать меня будешь ты. — Ну что поделать, работа есть работа, — пожав плечами, ответил брюнет. — Господи, — закатив глаза, блондин тяжело вздохнул. — Наслаждайся процедурой, — прошептал на ухо Ньюту довольный Томас, из-за чего по всему телу пронесся табун мурашек.       Сейчас в блондине бушевало желание отправить этого недохирурга к праотцам. Однако помимо всего прочего, чувство неловкости постепенно стало нарастать в нем. Мало того, что он тут почти голый лежит, так еще и этот тут ошивается. Ньют не мог допустить, чтобы этот клоун лицезрел его во всей красе. Долго обдумывать все не получилось, так как Томас надел на Ньюта кислородную маску. От его прикосновений стало вновь не по себе. Наркоз стал постепенно действовать. Ньют все еще видел, как ходят врачи, что-то говорят, но мозг отказывался соображать, и вскоре блондин отрубился. Размазанное лицо Томаса — последнее, что он смог увидеть.

***

      Операция прошла успешно. Сейчас Ньют лежал в своей палате. Солнце медленно появлялось из-за высоких домов, постепенно освещая комнату блондина. Окно было открыто, запуская свежий, морозный воздух. Мертвую тишину нарушили шаги, послышавшиеся из-за двери, а вскоре сама дверь отворилась, запуская Томаса. Сонный Ньют, еще не до конца отошедший от анестезии, лениво приоткрыл глаза. — Доброе утро, — буквально пропел брюнет. — Как себя чувствуешь? — Томас, не дожидаясь ответа, нагло задернул одеяло, чтобы осмотреть живот блондина. На теле красовались три перевязки в разных местах. Сам живот был слегка рыжеватого цвета из-за какого-то раствора. Однако Ньют будто этого не заметил. Он был больше поражен дерзостью брюнета. Если бы не его уязвимое положение, он давно врезал бы ему. Блондин попытался привстать и резко натянуть на себя одеяло, отодвинув Томаса рукой. Как никак его продолжал волновать тот факт, что все еще в одних трусах. — Ой, я уже вчера все видел, — усмехнулся брюнет. — И вообще я — твой лечащий врач, ты не должен меня стесняться. — Ну это ты загнул, — послышалось у входной двери. В комнату вошел высокий темнокожий мужчина. — Пока шла операция, ты только и делал, что глазел на него, — последние слова заставили Ньюта слегка покраснеть, а Томас лишь фыркнул, сложив руки на груди. Ньют узнал мужчину: именно он вчера объяснял ему все перед операцией. — Привет, Ньют, — обратился он уже к блондину, — меня зовут Алби, я вчера тебя оперировал, так что все имеющиеся вопросы ко мне. Как ты себя чувствуешь? — Да уж получше вчерашнего. — Это хорошо, вчера все прошло нормально, так что восстанавливайся. Ты пройдешь у нас курс антибиотиков, и где-то дней через десять, если результаты будут хорошие, мы тебя выпишем. А сейчас отдыхай, — Алби встал и направился к выходу, — тебя это тоже касается, — обратился он к Томасу. Тот закатил глаза и, развернувшись, поплелся за Алби. Закрывая дверь, Томас улыбнулся Ньюту, подмигнув ему на прощание.       Ньют с нахмуренным лицом уставился в потолок. Только удалось избавиться от одной проблемы, появилась другая. Провести десять дней в здании, где шляется этот хирург, которому и самому, видимо, нужна помощь. Ньют очень надеялся, что он справится. Остатки наркоза дали о себе знать, заставляя блондина снова провалиться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.