ID работы: 5521283

Любовь - это диагноз

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Оказывается, не только одному Минхо приходилось выслушивать бредни друга. Томас же нашел себе человека, который выслушивал все его мысли и соображения, в лице Терезы. Пару дней назад Томас сидел в ординаторской и бесцельно пялился на стоящую перед ним кружку, когда в кабинет зашла Тереза. Увидев брюнета в поникшем настроении, девушка крайне удивилась. — Быть не может, шут всей больницы приуныл. Ты точно Томас? — Вот только не начинай. В норме я, просто устал. — Знаю я, в какой ты норме, — хмыкнув, Тереза села напротив брюнета. — Так, Эдисон, давай рассказывай, что у тебя там произошло, — Томас вздохнул, понимая, что от подруги все равно ничего не скроешь. — Ну, в общем…

***

— Да ты точно извращенец! — выслушав Томаса, заявила Тереза. — Кто ж так подкатывает? — Томас недоуменно посмотрел на девушку. — Это то тут причем? — Да ты еще и соображаешь плохо, — брюнет рвано выдохнул, взъерошив волосы на голове. — Что делать-то? — Тереза сделала глоток из кружки, в которой был уже горячий чай. — Если ты хочешь с ним нормальных отношений, то в первую очередь извинись за свое раздолбайское поведение. Как раз в тот вечер Томас и встретил Ньюта в первый раз в оранжерее.

***

      Томас и Тереза шли по коридору. — Ну, как у тебя обстоят дела с блондинчиком? — на лице Томаса засияла улыбка. — Все хорошо. Позавчера мы с ним вроде как помирились. Правда, это получилось немного не так, как я представлял. Я тогда курил в оранжерее… — Так, сколько раз я говорила тебе не курить в помещении?! — завелась девушка. — Так, Тереза, не об этом сейчас, — Томас выставил перед собой руки на всякий случай. — Ну, и? — Ах, да. Так вот, я курил в оранжерее, это было часов двенадцать ночи, и тут заходит он… — Во время отбоя?! — Томас закатил глаза, тяжело вздохнув. — Ты дашь мне договорить? — Прости, продолжай. — И тут заходит он. И я думаю, блин, ну почему из всех возможных пациентов сюда зашел именно он. Естественно я был не готов, точнее моя речь. В общем, я начал нести какой-то бред, но все-таки извинился. А потом я помог ему дойти до палаты, потому что он слегка заблудился, — уже смеясь, добавил Томас. — Что ж рада, что у вас все хорошо. — Стой! — внезапно зашипел Томас, заставляя Терезу вздрогнуть. — Да что не так? — Ньют, — все шипел парень. — Вон он. Тереза, он смотрит сюда… Он помахал мне рукой! — Томас весь засветился от счастья, помахав в ответ Ньюту. — Господи, как дети малые. — Что сразу как дети? Вот понравится тебе кто-нибудь, тогда я посмотрю на тебя, — Тереза усмехнулась. — Ну, ну. И долго ты будешь ходить вокруг да около? — Ты о чем? — девушка закатила глаза. — Я о твоих с ним отношениях, — Томас задумался. — Честно, не знаю. — Да его выпишут быстрее, пока ты там решишься, — пробубнила себе под нос девушка. — Что? — Я говорю, не забывай, что ты сюда на работу ходишь, а не Ньюта навестить. — Как такое забыть, когда ты постоянно об этом напоминаешь? — Тереза засмеялась. — Иди уже, герой-любовник.

***

— Извини, ты — друг Ньюта? — Ну да, Минхо. — Меня зовут Тереза. Слушай, извини, что так сразу, но ты не мог бы мне кое с чем помочь? — глаза Минхо загорелись. — С чем именно? — девушка поймала заинтересованный взгляд азиата. — Думаю, Ньют тебе уже рассказывал о Томасе? — Минхо кивнул. — Отлично. В общем, нужно как-то свести этих двух оболтусов, — Минхо широко улыбнулся. — А ты мне нравишься все больше и больше, — от слов азиата Тереза тут же залилась краской. — Так, где этот ваш Томас? Уже не терпится на него посмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.