ID работы: 5521283

Любовь - это диагноз

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

4

Настройки текста
8 день       Ньюту казалось, что чем дольше он пребывал в больнице, тем больше он сходил с ума. Как бы парадоксально не звучало, но это было так. Дело было в Томасе, точнее в резком изменении в их отношениях. Теперь брюнет в свободное от работы время заходил к Ньюту потрепаться о чем-нибудь, либо они ходили гулять по оранжерее. Томас оказался довольно веселым и позитивным парнем. Они с Ньютом довольно быстро нашли общий язык. Но кое-что блондина стало настораживать.       Это случилось утром пару дней назад. Ньют пошел на завтрак в столовую и как раз встретил там Томаса. — Доброе утро, Ньюти, — произнес Томас, облокотившись о стол и попивая утреннюю чашку кофе. — Доброе, — Ньют посмотрел на брюнета: непослушные волосы торчали в разные стороны, темные синяки под глазами и мятый халат указывали на непрерывную работу по ночам. — Ты знаешь, что такое ночной сон? — В смысле? Естественно знаю. — А твои синяки под глазами говорят обратное, — Томас перевел удивленный взгляд на Ньюта, который наливал себе кофе. — Беспокоишься за меня? — улыбка не могла покинуть лицо брюнета. Ньют усмехнулся. — Такими темпами тебе самому врач понадобится. — Зачем нужен врач, когда есть ты? — Томас подался вперед, добавив на ухо. — Ты-то подлечишь меня, — слегка толкнув блондина в бок, Томас засмеялся. — Опять ты за свое! Иди работай уже, — рявкнул покрасневший Ньют, поспешно похромав в палату. Томас провожал его взглядом, довольно улыбаясь.       Или случай, который произошел вчера. Ньюту с самого утра было нехорошо. Ближе к вечеру к нему как обычно заскочил Томас. Сначала Ньют внимательно слушал рассказы друга, но где-то на середине нить оборвалась. — Не дай Бог, мне еще раз быть с Терезой в ночную смену, — продолжал Томас, пока не посмотрел на Ньюта. — Эй, с тобой все в порядке? — Да, просто голова с самого утра немного болит, — лицо блондина было слегка красное. — Выглядишь как-то не очень, — Томас с обеспокоенным видом подсел ближе и стал считать его пульс на руке. — Когда тебе перестали колоть антибиотики? — Со вчерашнего дня, — брюнет цокнул, наморщив лоб. — Рановато значит. Температура есть? — Вроде как. Тут где-то градусник был… — Ньют хотел поискать градусник, но Томас, не церемонясь, обхватил ладонями лицо блондина и коснулся губами его лба. — Температура есть, но судя по всему не сильно высокая, — оторвавшись, заключил брюнет. — Я сейчас попрошу Терезу вколоть тебе жаропонижающее, а завтра уже посмотрим, — покрасневший до кончиков ушей Ньют продолжал глазеть на Томаса. — Эй, Ньют, ты покраснел как помидор. Температура вроде не такая уж и большая… В любом случае, я поскорее за Терезой схожу, а ты лучше отдохни сегодня, хорошо? — Л-ладно.       Либо Томас ведет себя так со всеми, либо Ньют действительно сошел с ума. Сначала он подумал, что Томас взялся за старое. Однако они уже все разъяснили да и его «выходки» отличались от тех. И как на это реагировать прикажете? Совершенно запутавшись, Ньют решил позвонить эксперту по отношениям, своему другу Минхо, и попросил прийти к нему. Этого дважды просить не нужно было. Через час Минхо уже сидел в палате блондина. — Ну как ты здесь, друг? Подцепил уже какую-нибудь медсестричку? — Ньют закатил глаза. — Ты как всегда в своем репертуаре, — азиат улыбнулся. — А то. Ну, а что? Ты тут вообще как в раю лежишь. Я кстати пока к тебе шел парочку симпатичных заприметил… Ну так что? — Ничего, — Минхо покачал головой. — Зря, парень, зря. Не умеешь ты пользоваться ситуацией. — Ты приехал сюда отчитывать меня или помогать? — Все молчу, — разведя руки в стороны, Минхо поудобнее устроился на стуле. — Я тебя слушаю.       Ньют рассказал ему все — с первого дня и заканчивая сегодняшним утренним инцидентом. Минхо внимательно слушал его, а в конце сделал вывод. — Ну и что тут неясного? — Ньют приподнял бровь. — Он тебе нравится? — блондин потупил взгляд. — Вроде как да… Да, — Минхо знал об ориентации Ньюта и спокойно к этому относился, но подшучивать он тоже любил. — С каких это пор тебя на мальчиков потянуло? Так, где врач, я должен знать, что они тебе тут колют! — Минхо с серьезным лицом встал и решительно направился к двери. — Да подожди ты! — смеясь, Ньют уже собирался идти за другом, но тот уже сам возвращался, заливаясь от смеха. Усевшись обратно, они вернулись к разговору. — А если серьезно, то если он тебе нравится, тогда действуй и все на этом. — Легко сказать. А вдруг он не такой? — Минхо вздохнул. — Судя по твоим рассказам, он еще какой такой, — Ньют усмехнулся.       В этот момент дверь в комнату приоткрылась и оттуда высунулась медсестра. — Ньют, тебе пора на физиотерапию. — Спасибо, я сейчас подойду, — девушка еще раз посмотрела на парней и закрыла за собой дверь. Минхо тут же оживился. — Так, это что за прекрасная особа? — Начинается. — Да ладно тебе, Ньют. Я тебе помог — помоги мне и ты, — блондин вздохнул. — Это Тереза. — Тереза… — повторил Минхо. — Так, ладно, предаваться воспоминаниям потом будешь, а мне на процедуры идти надо.       Оба парня вышли из палаты. — Ну, заходи еще как-нибудь еще. — Обязательно. Поправляйся давай и, — Минхо подошел чуть ближе, — удачи с твоим хирургом, — улыбаясь во все 32 зуба, довольный друг пошел по коридору, а слегка покрасневший Ньют, буркнув что-то на прощание, поспешил к кабинету физиотерапии.       Завернув за угол, Минхо, к его удивлению, встретился с Терезой. Девушка кого-то поджидала, но, увидев азиата, подошла к нему. — Извини, ты — друг Ньюта? — Ну да, Минхо. — Прости, что так сразу, но ты не мог бы мне помочь кое с чем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.