ID работы: 5521515

А может молоко не скисло?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Zazaza Hdfg бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ну, что же Евгений… Мне стоит кое-что рассказать вам. А именно объявить о том, что наши отношения с Женей зашли в тупик. Недавно поругавшись, мы поняли, что у нас с ней — нет будущего, скорее даже не мы, а Женя. Мы устали друг от друга и поняли, что ничего хорошего у нас с ней всё равно не получится. Да, и жаль потраченные нервы. Она действительно очень хорошая девушка, однако, не для меня. Васнецова — хороший друг, но не более. Впрочем, ничего серьёзного у нас с ней не было, поэтому и жалеть не о чем. Ты, наверное, думаешь, почему я пишу это. На самом деле, у меня есть одна, единственная причина, из-за которой мне захотелось сказать тебе это. Я знаю, что ты действительно, очень сильно любишь её и до сих пор думаешь о ней. Не задавайся вопросом — откуда? Мне стало понятно это ещё в первую нашу встречу. Я не могу сказать того же о Жене, потому как не в ответе за другого человека и не могу читать его мысли и чувства. Однако я всё же уверен, что вы подходите друг другу. И очень надеюсь, что у вас всё сложится. Женя достойна быть счастливой. Удачи. Денис». Неделю назад. — Воронцов! — С негодованием кричала Васнецова. — Почему ты такой, а? Почему я всё время должна переживать за тебя, не зная, где ты и прикрывать тебя, а ты даже не удосуживаешься объяснить мне причины. Денис, я устала, понимаешь? УСТАЛА. Мне всё это надоело. Я понимаю, что мы пара, но это уже слишком. Я устала. Девушка устало присело на стул, стоящий рядом с ней и устало потёрла переносицу, всё ещё смотря на Воронцова и, ожидая его ответа. Денис был раздражён и искренне не понимал причин претензии своей девушки. Её злость, требования — всё это было диким для него. Парень ещё раз посмотрел на Женю, а потом, прищурив глаза, ответил: — Знаешь, что? Видимо твоя любовь и моя ценность для тебя настолько не значительны, что тебе даже сложно прикрыть перед начальством. Не перетрудилась, смотрю. Я не должен объяснять причин, потому что моя девушка должна мне безоговорочно доверять, потому что любит. — Нервно кричал Воронцов, жестикулируя руками Услышав это, ярость закипела в крови и, девушка резко поднялась со стула, злобно посмотрев на Дениса. -Воронцов, ты говоришь мне о любви, верно? А, ты? Ты хоть сам — то любишь меня? — прокричала девушка, потому что сил сдерживать уже не было. А заданный вопрос был действительно важным для неё, и она ждала ответа. -Не знаю! — Прокричал парень и, не выдержав напряжения, повисшего в воздухе, вышел. Женя подошла к двери и быстро захлопнула её, сев на пол возле нее. Ей было до слёз обидно, что всё так. Почему? — Капец. Как? И что теперь? Что всё это значит? — Прошептала она, обняв свои колени. Теперь ей осталось только одно: разобраться во всём, что случилось сейчас и в том, что происходит в её жизни уже давно.

*****

-Даша, Даша. — Запыхавшись от бега, окликнул парень свою невесту, стоявшую к нему спиной. — Что-то случилось, Веничек? — Обернувшись, обеспокоенно спросила девушка. — Почему ты бежал? -Я забыл племяннику приглашение отправить, у нас еще бланки остались, Даш? — чуть отдышавшись, ответил Веник, получив в ответ снисходительную улыбку от своей невесты. — Слава богу, я думала, что-то случилось, уже и испугаться успела. — Объяснила Васнецова, успокоившись. — Так, подожди, — девушка начала искать что-то на столе, вскоре пригласительный был найден. — Да. Есть. А он откуда? — С любопытством спросила Даша своего жениха? Парень пошёл к выходу и, уже уходя, ответил: — Англия. — Ну, ясно. — Удовлетворив любопытство, ответила Васнецова. -Даша.- Окликнула девушку сестра. -Что, Женька? -Дениса со мной в приглашение не вписывай, мы теперь так просто знакомые. — Объявила Женя, смотря в пол. -Опять? — с насмешкой спросила Даша Женю и засмеялась. Она уже совершенно не удивлялась этому. Вся семья уже привыкла. — И в какой раз? -Я серьезно! — грубо ответила Женя, но осознав тон, поняла, что не права. — Прости, — более мягко добавила она и ушла. — Прошу, сделай, как я прошу. Даша перестала смеяться, серьёзно глядя на сестру, пытаясь угадать то, что же произошло между ними. — Жень, прости, как-то некрасиво вышло. Я прошу прощения. Как видишь, нормальной пары из нас не получилось, но может быть, друзья получатся неплохие, м? — Предлагаешь свою дружбу? — с саркастичной улыбкой спросила девушка. — Надеюсь, что могу на неё рассчитывать, — ответил Денис, понимая, что это лучшее решение. Они устали и измучили друг друга, к чему продолжать это? Смысла не видел никто. И поэтому надо было поставить точку. — Думаю да, ты извини, но я хочу побыть одна. Не хочу никого видеть. — С грустью объяснила Васнецова. — Понимаю, — Односложно согласился Воронцов, однако, задумавшись, добавил. — Знаешь, я думаю, что в мире есть тот человек, который искренне и по-настоящему любит тебя. — Хочется верить, — устало усмехнулась Васнецова, не придав его словам значения. — А ты верь и может, скоро встретишь, — бросил на прощанье Воронцов и удалился, оставляя Женю в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.