ID работы: 5521515

А может молоко не скисло?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Zazaza Hdfg бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Совпадение

Настройки текста
Даша тихонько зашла в комнату, где уже сидел Веник. И, наверное, занимался самым своим любимым занятием – печатал на компьютере какой-то текст. Васецова подошла чуть ближе, стараясь быть как можно тише, чтобы не помешать любимому жениху. Парень, ещё не видя девушки, почувствовал её присутствие и только тихо и кротко улыбнулся, ожидая её дальнейших действии. - Веничек, я тут подумала, - замялась Даша, опуская взгляд в пол. – Если, как ты сказал, твой кузен из Англии – то приглашение будет идти ужасно долго. Сказав это, Даша расстроено выдохнула, однако Веник, услышав эти горестные вздохи, поспешил успокоить свою любимую. - Ты, права, - огорчённо согласился парень. – Но, знаешь, есть такая штука, про которую я недавно вспомнил, а именно интернет. Так, что отставить грусть. Научно-технический прогресс на нашей стороне. Девушка ещё раз радостно улыбнулась и поняла, что у неё самый лучший жених на свете. Умный, смешной, а главное любимый! - Какой же ты у меня умный. Вот, поэтому я тебя и люблю! – подшутила Даша, подходя чуть ближе. - Только поэтому? – саркастически протянул Веник. – Я жутко обижен на вас, Дарья Сергеевна. - Хм, а так, - произнесла Васнецова, а в следующую секунду она уже обнимала парня со спины. - Немного, - А так, - вновь сорвалось с губ девушки, а её губы коснулись его виска. - А это уже запрещённый приём, - утвердил Веник, поворачиваясь к ней. Даша засмеялась, однако через секунду уже была усажена Веником на его колени. Неожиданно послышался какой-то шорох и Васнецова с женихом покосились на дверь, которая вскоре открылась, а потом показалась Женя. Увидев такую картину, младшая Васнецова смутилась, а сердце противно заныло от такой вот картины. Как же ей тоже хотелось испытать такое, ведь с Денисом, таких милых и романтических моментов у неё не было. Ссоры, споры – это нравилось, казалось каким-то правильным, однако потом стало надоедать. Они постоянно ругались по поводу и без него. Могли ужасно долго не разговаривать, а потом в один момент помириться. Только вот осознание, того что так неправильно и так не должно быть у тех, кто действительно любит. Заставило Женю разобраться в себе и принять правильное, по её мнению решение, которое облегчит жизнь и ей, и Воронцову. - Ой, я, наверное, не вовремя, - пыталась оправдаться Васнецова, и её фигура уже устремлялась к выходу, пока девушку не окликнул Веник. -Жень, я знаю и понимаю твою ситуацию, - начал Веник, устало потирая переносицу. – Только вот, будет некрасиво, если я не приглашу Воронцова на свадьбу. Я понимаю, что вы не пара, но согласись, что это будет неправильно? -Да, Женя, я тоже хотела с тобой об этом поговорить. Может, вы ещё помиритесь? У вас всегда так было. — Всегда, но не в этот раз. – Грустно ответила девушка. – А, насчёт свадьбы, вы правы. Конечно, вы должны ему позвонить и пригласить, тем более, что мы уже всё выяснили. Ладно, я пойду. Произнеся это, Васнецова ушла, закрыв за собой дверь. - Веник, я вот уточнить хотела, а в каком городе живёт твой кузен? – полюбопытствовала Даша, пытаясь перевести тему разговора. Неожиданно парень встал со стула, и взяв Васнецову за руку, усадил на диван, а именно на свои колени. - Я, не очень хорошо его знаю. Мама говорила, что он долгое время жил в столице, а потом уехал в Дадли. Уж не знаю были ли на то личные причины, или действительно практика. Кто знает, говорят, он на подработку устроился и теперь хорошо зарабатывает. -А как его зовут? - Будешь смеяться, но как твою сестру – Евгений. - Хм, странное совпадение. Бывшего парня нашей Жени тоже звали Евгении и он тоже, кажется, уехал в Англию. – Произнесла девушка. – Бывают же такие совпадения? - Бывают. ****** Жене в последнее время было ужасно грустно и одиноко. Нет, не потому что она жалела о расставании, как это обычно бывает в таких случаях. Она просто чувствовала себя одинокой. Пусть с Вороновым это была не любовь, но ей было весело и смешно. Только, как Васнецова уже успела понять, даже это излишнее чувство юмора и беззаботность начинают надоедать и раздражать. К сожалению, девушка поняла. Слишком разные люди не могут ужиться вместе. Слишком тяжело, особенно когда никто не хочет менять в лучшую сторону ради того, кого любишь. Девушка часто ловила себя на мыслях о том, что их отношения начались с «соперничества» - желания что-то друг другу доказать. А нужно ли это было? Чем больше они были вместе, тем больше замечали различность вкусов, характеров и то, что никто не хотел идти на уступки. На этой почве возникали частые ссоры и скандалы. В ходе которых никто не чувствовал себя виноватым. Как они так долго пробыли вместе, девушка теперь уже не понимала. Наверное, повстречайся они дольше, то стали бы врагами, не выносящими друг друга. А так всё закончилось хорошо. Она обрела весёлого друга. Только пока ей надо свыкнуться с мыслью. "Так всегда, когда мы теряем одно, то ищем другое, боимся оставлять старое в страхе – не найти новое. Только зачем цепляться за прошлое, которое тяготит и тебя и других?" И тут Васнецова заплакала, из её глаз потекли слёзы радости и счастья. От осознания того, что всё закончилось. Пусть грустно, пусть обидно. Но она ещё найдёт свою настоящую любовь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.