ID работы: 5521515

А может молоко не скисло?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Zazaza Hdfg бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

День .Свадьба. Часть 5.

Настройки текста
Настал тот самый волнительный день для Даши Васнецовой. Тот день, которого он ждала с абсолютным упоением в сердце и который всё-таки наступил. Но не только для Даши этот день был важным и волнительным, но и для Жени. Каждый день она прокручивала слова Дениса в голове. «Ты встретишь свою судьбу». Вот только, что он имел ввиду? Девушка предполагала, что может познакомиться с кем-то на свадьбе, но почему Денис был так категоричен? Ответа на этот вопрос у девушке не было. И как бы она не старалась не думать об этом, мысли упорно возвращались к их разговору. Тем временем квартире Васнецовых царила настоящая суета. Все сёстры бегали вокруг друг друга, пытаясь отыскать какие-то важные украшения и детали, повсюду чувствовалась спешка и волнение, будто повторение Машиного выпускного. Однако сказать, что только в квартире невесты поселилась суматоха было нельзя, потому что примерным спокойствием не мог похвастаться и Веник, находящийся в квартире напротив. Жених занимался приведением в порядок своего костюма, а именно глажкой рубашки, как вдруг зазвонил телефон, а на экране высветился неизвестный номер. Странно, Веник не любил отвечать на звонки с неизвестных номеров, но всё же немного поколебавшись, ответил. — Слушаю, — рассеяно произнёс жених, уже думая о том, кто бы это мог быть, только вот на ум ничего не приходило. — Привет, дядя. Не узнал? — произнёс парень и рассмеялся, ожидая реакции Веника. — Тьфу, Женька, так это ты! А я уже тут голову сломал, думая, кто же мне звонит в столь праздный день. — Ну, раз не узнал, значит буду богатым. Я просто симку сменил, мне мама, когда была в Лондоне купила. А прошлую я выкинул. — Почему? — поинтересовался Веник, продолжая гладить рубашку. — Потому что на ней много прошлого, по которому скучаю. — А, прошлое — это, видимо, та самая интересная девушка, ради которой ты бросил свою англичанку? — Ну, что-то вроде этого, — будто что-то припоминая ответил Женя. — Но бросил её не я, а она меня. Хотя, если учесть, что я её спровоцировал… — Зачем? — Просто понял, что это не мой человек. Не та девушка, которой я бы смог посвятить жизнь. А, чтобы не бередить воспоминания, просто уехал в другой город. — Ну, это вообще не повод для печали! — Твёрдо заявил Веник, складывая рубашку и садясь на диван. — Даже переживать не стоит. У моей Даши целых 4 сестры, выбирай какую хочешь. Нет, ну правда одна маленькая, так что не в счёт. У одной парень есть. И, как говорится, остаются две красавицы. Маша постарше тебя года на три, но зато симпатичная, так что не если что присмотрись, может и девушки постарше понравятся. — Дурак! — хохотнул Захаров, но потом в голову вбилась догадка, и он поспешил развеять сомнения. — А другая? — А другая, Женька, тебя примерно на полтора года помладше. — Что? — неожиданно для себя связал всё в одну цепочку Женя. Ну, неужели прошлое так не хочет его отпускать. — Что это за что? — передразнил его Веник. — Как фамилия у твоей невесты? — спросил Женя, уже примерно собирая всё в одну картину. — Захаров, тебе-то зачем? — удивился жених. — Веник, просто скажи. — Васнецова. А, что? — Захаров устало закатил глаза и отмёл последние не состыковки. Повезло, ничего не скажешь. — Да, ничего. Ладно, пока. Квартира Васнецовых. — Так, Женя и Маша, — строго начала Галина Сергеевна. — Давайте на кухню. А, ты Жень можешь остаться на секундочку? — Конечно. — Женя заправила прядь волос за ухо. — Жень, зачем ты ночью звонила с моего телефона Жене? — поинтересовалась Галя. — Я? -удивленно спросила Женя. — Ладно, — призналась Васнецова, — я была пьяна и решила позвонить и сказать, что он гад, что решил меня вернуть и говорил бросил Скарлет, а это она его, из-за что он не богат для нее. Грубо говоря, потому что он мне врал. — Ну, — задумалась Галя, а потом продолжила, — он на это ее провоцировал. -Что? — удивилась девушка. — А вообще, не важно. Я есть. Мог бы всё и сразу рассказать. Неожиданно для себя Женя вошла на кухню и в лоб спросила у Маши то, что хотела узнать. — Маша, а ты бы простила бывшего, если бы ты была влюбленна в него по уши, и он тоже тебя любит, но один раз ну не предал, ну как предал, просто не договорил, но и за тобой был грешок. Маша устало подняла глаза на сестру, уплетая салат. — Женя, хватит о Денисе, не прощай и забудь его. Не один же он на свете. Бери пример с сестры. Не Вадик, так Антон. — Да, я не о нем, — поспешно перебила Женя, и осознание того, что она полностью запуталась в своих чувствах заставило слёзы политься из глаз. — Ты чего Жень? Я же пошутила… — поспешила успокоить сестру Маша. — Да так Маш, запуталась я просто. Ладно, я одеваться, потом поем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.