ID работы: 5521515

А может молоко не скисло?

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Zazaza Hdfg бета
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чета Васнецовых сидела в гостиной. Ну, как сидели, каждый был занят своим делом, кроме Даши, которая сидела и лишь наблюдала за этим. Галя с Машей перемерили, казалось, все наряды демонстрируя их и выбирая лучшие. Но на этом дело не ограничилось, даже выбрав наряды, девушки продолжали своё модное дефиле, только теперь уже собирая разные причёски. «Красота — страшная сила». — Подумала Даша, мысли которой были заняты другим. Во-первых, предстоящая свадьба отнимала последние силы. Волнения невесты доходили до сумасшедшего состояния. А, как оно всё будет? А, что если? Уйма вопросов, занимавших голову девушки. Однако, не только это. Женя. В последнее время Даша стала переживать за неё. А, узнав, что ходила на встречу с Воронцовым и вовсе забеспокоилась. Зачем ей это? Неужели она поменяла своё решение? А иначе, как объяснить её поведение? Тысячи вопросов и ни одного ответа. Только вот было самое время подумать об этом. Сёстры всё ещё продолжали примерку, не замечая Дашиных дум, которые она прятала за лёгкой улыбкой и не принуждёнными словами, поддерживающими беседу. Это было несложно для девушки, прожившей столько лет с 4 сёстрами. — Ой, девочки, что же вы не напомнили мне? — Сёстры удивлённо посмотрели на Машу, куда-то оживлённо собирающуюся. Хотя, это её привычное состояние. — У меня же маникюр через полчасика, я же вам говорила! — Маша, ты говоришь столько всего, что это просто нереально запомнить, — ответила Галя, однако тут же посмотрела на часы. — А, вот я по-моему тоже от тебя заразилась. Мы же с Ильёй договорились погулять. Точно? Ладно, Даш, мы побежали. Ещё увидимся. Вскоре сёстры молниеносно испарились, оставив за собой только вещи, в напоминание того, что здесь кто-то был. Пока Даша разгребала этот беспорядок, она ещё раз подумала о мотивах поведения своей сестры. Странно, всё это… Прошло около 40 минут Даша сидела на кухню, листая журнал и думая о предстоящем торжестве, о том, что уже поздно и скоро должна прийти мама. Однако вскоре её одиночество нарушила Женя, вошедшая на кухню. Да, ещё и с бутылочкой вина. — О, а откуда такое богатство в нашем доме? — поинтересовалась Даша, кивая на бутылку. Если Женька так расставание переживает, то дело плохо. — Денис подарил. — Спокойно ответила Женя, слегка улыбнувшись. — С чего это? Да и розовое? — удивилась Васнецова, разглядывая бутылку. — Ну, он предлагал красное игристое, но там было только одно, но оно напоминает о нем. — Грустно выдохнула Даша. — Жень, а к чему ты это мне рассказываешь? — резко спросила ее Даша. Вопросительным взглядом смотря на сестру. — Да, Денис всё время нёс какой-то бред, видимо и мне передалось. Заразилась! — Грустно усмехнулась Женя. — А, что говорил? Может, есть в этом разумное зерно? — Ну, он сказал. Типа, что на твоей свадьбе я встречу свою судьбу, и я это не сразу пойму, но все равно отказываться от своего счастья не надо. Что имел человек ввиду, не понятно! Пока Женя это говорила, параллельно открывала бутылку.Сестра ее слушала, но не смотрела на сестру, а смотрела куда-то сквозь и была еще в своих раздумьях, но не громкий хлопок открытой бутылки вывел ее оттуда. Даша посмотрела на Женю, которая показала ей бутылку и кивнула, приглашая ее выпить. Сестра встала из со стола и подошла к шкафчику, достав бокалы. Сестры быстро опустошили бутылку и не закусывая, разговорились и Женя тут затронула разговор, который Даше показался интересным, она достала из холодильника бутылку вина, тут оно уже простое и белое, которое закупали на свадьбу. Поставила на стол вазу с конфетами и другую закуску.К третьему бокалу сестры окончательно опьянели. -Ну Женька, давай, ой, давай продолжай рассказ. — Ну, вот Ворнцов говорит, а, что вы с ним-то расстались-то, а я ему, он уехал и мы вроде расстались как друзьями. — Как брат и сестра, — добавила Даша. Он тебя и с 8 марта поздравил и футболку отправил футболиста. — Ага, а потом нашел себе Скарлет, — с легким негодованием произнесла Женя. Даша удивленно посмотрела и спросила: — Йоханссон? -Так она в Америке, а он в Лондоне. Неувязочка? Однако более рационально пьяный мозг думать не мог. — Даша! Ты нормальная? Вы ее раньше меня увидели. — А, точно он когда тогда приезжал, еще Маша и Галя спросили как на личном, он сказал его бросили, потому что он ей дарил дешевые подарки, да он особо то и не хотел с ней встречаться, она сама хотела с ним быть, а потом нет. Вообщем мутная история. — Надо же, а мне говорил бросил ради меня и просил вернуться. — с ноткой обиды произнесла Женя. — А, ты чего? — А, я Дениса выбрала. — А, он потом даже не попытался-в это время Женя взяла в руку печенье .-Еще раз поговорить со мной-Разломала печенье и бросила куда-то в сторону раковины.-Хотя я бы и не стала его слушать. -Ты скучаешь по нему? Иначе к чему весь этот разговор, верно? — Честно, когда Ворнцов заговорил о нем, то я поняла, что я даже сожалею, что не дала ему шанса. Мы менялись друг для друга. И он готов был принять меня со всеми изменениями, — девушка грустно пожала плечами. — А, вот я не смогла привыкнуть к нему, другому. Наверное, просто… — Истёк срок годности? — уточнила Даша. — Ага, как молоко, как мне сказала мама, прошел срок годности. — Пошли спать, наше место на диване. Женю, — всё-таки решила спросить сестра, — а ты его любила или эта просто симпатия? — Эх, влюблена я в него и по ходу сейчас, потому что, когда говорю о нём внутри что-то ёкает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.