ID работы: 5522093

Призраки прошлого

Бэтмен, Супергёрл (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
127
Размер:
110 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

Все ждут падения

Настройки текста
      — Считаю ли я своё возвращение опрометчивым поступком? Ну, вероятно… — зеленоглазая брюнетка немного помолчала, гордо приподнимая подбородок. — А вообще… У меня ведь не было выбора, верно? В смысле, я руководитель компании Л-Корп, какая разница: месяцем раньше, месяцем позже?       Женщину со всех сторон окружила толпа репортёров, толкающих, ругающихся друг на друга и цокающих, когда один опережал другого.       — Мисс Лютор, вас не было в Нэшнл-Сити целых три года, и люди действительно были ошеломлены новостью о том, что сестра заклятого врага Супермена возвращается. А если ещё вспомнить ваши прошлые разногласия с Супергёрл… Многое изменилось, и я говорю не только о Нэшнл-Сити, — подняв руку и тем самым заставив обратить на себя внимание, проговорила журналистка лет сорока с неопрятным гнездом на голове.       На мгновение Лена недовольно сощурилась. Зеленоглазая долго прожигала журналистку взглядом, сдерживая так и норовящую появиться на лице усмешку, после отвернулась, набрала в лёгкие побольше воздуха и ответила:       — Я прекрасно понимаю, о чём вы. И не собираюсь разглашать всему свету о своей личной жизни. Всё, что нужно знать, вы знаете.       — А правда ли то, что вы состоите в отношениях с девушкой? — не отступала журналистка, раздражающая уже одним своим видом.       Но Лена оставалась абсолютно спокойной.       Репортёры всегда были надоедливыми. Эти люди совершенно не знали границ и, возможно, даже никогда не догадывались о значении слова «стоп». Они, как крысы, сбегались только на то, что повкуснее, то есть на то, что интересно и интригующе. А сестра именитого Лекса Лютора и приёмная дочь всеми известной Лилиан Лютор — это интересно. И Лена прекрасно понимала, что, будь она кем-то другим, никто бы не трогал её, даже если бы она создала машину времени.       — Правда, — с уверенностью и серьёзностью на лице произнесла Лена Лютор.       И вот здесь, да, именно здесь она пожалела о том, что ответила (и ответила утвердительно). Журналисты тут же накинулись на Лену с различного рода личными вопросами, которые сложно было назвать деликатными. При этом каждый старался перекричать другого, от чего нельзя было понять ни одного заданного вопроса. Лена тяжело вздохнула и закатила глаза. Она устала, прямо с самолёта явилась сюда и уже не могла понять, что этим людям вообще нужно?       Женщина поспешила выйти из толпы, направившись к человеку, который всё это время ожидал её у их общей машины. Толпа загудела (ну как же, основную и волнующую информацию они так и не получили), но мисс Лютор вообще это не волновало. По хорошему счёту, если бы она не была такой доброй и снисходительной, то вообще послала бы всех этих людей куда подальше.       Наконец, справившись с толпой, она подошла к машине и улыбнулась девушке, которая смотрела на неё милым и взволнованным взглядом.       Сейчас, вернувшись в город, из которого Лена когда-то сбежала, ей больше всего нужна была защита. И эту защиту ей могла дать только её девушка. Девушка, которая смогла вытащить её, спасти от самой себя. Девушка, которая на протяжении двух лет ни на минуту не отходила от неё, ни на секунду не сомневалась в ней, постоянно переживала и волновалась, когда мисс Лютор днями и ночами кропотливо работала. Девушка, которая стала Лене опорой. Стала опорой после Кары. Стала лучиком света в царстве тьмы. Помогла Лене вернуть доверие к людям.       Софи Лурье не сразу заинтересовала главу Л-Корп: уж слишком та была непримечательной. Софи была совершенно обыкновенной, не приковывавшей к себе взгляды. Её нельзя было назвать девушкой, которая с лёгкостью могла свести с ума любого мужчину, впрочем, и любую женщину. Да и тогда раны Лены были ещё довольно свежи. После Кары, после Джеймса… Однако что-то заставило Лютор начать общение с Лурье, причём в сравнительно лёгкой форме. Лена была непринуждённой и открыто флиртовала с бедной француженкой, которая уже через три месяца стала нервно кусать губы. Лена свела Софи с ума, а Софи, в свою очередь, помогла забыть Лене прошлое, наполненное страданиями и предательствами.       — Ты в порядке, chérie*? — заглянув Лене в глаза, спросила Софи.       Лена утвердительно кивнула и погладила по плечу Каштанку (так она ласково и по-домашнему звала свою возлюбленную).       Брюнетка обернулась на сдерживаемую её охраной толпу:       — Просто это сло…       «Она. Здесь она».       Лена замерла, продолжая держать свою руку на плече Софи, и совершенно забыла, что хотела сказать. Зеленоглазая женщина, всегда такая сильная, просто не могла пошевелиться: её тело полностью сковало. Она заметила её. Её — до боли знакомого репортёра, с которым Лену когда-то связывало очень многое. И теперь Лена не могла отвести от неё взгляд. Глава Л-Корп смотрела на призрака своего прошлого и дрожала, сама не понимая от чего: то ли от поглотившего её внутреннего холода, то ли от вонзившегося в её сердце страха. В голове завертелось множество различных мыслей, самой выделяющейся из которых была такова: «Бежать! Бежать и никогда не возвращаться!».       Лютор набрала в лёгкие побольше воздуха и судорожно выдохнула, поспешно отвернувшись от Кары Дэнверс, которая пробивалась сквозь толпу, смотря себе под ноги. Честно говоря, Лене вообще не хотелось видеть Дэнверс (осколки прошлого до сих пор впивались в раны, затянувшиеся с таким трудом, и заставляли их кровоточить), поэтому она посмотрела на Софи и предложила ей поскорее уехать отсюда. Попросила увезти её от всего этого шума. Домой. Только домой. В Л-Корп. Подальше от Кары, подальше от Супергёрл, подальше от всех своих воспоминаний. Лурье быстро согласилась, и они уже садились в машину, закрывая за собой дверь, когда Кара добралась до охраны.       Не зная, что ею двигало, Лена всё же, в самую последнюю секунду, посмотрела на Кару и встретилась с ней взглядом. И что же это? Растерянность? Смятение? Удивление? Точно Лена сказать не могла, но то, что она прочла в глазах Кары, очень сильно походило на… радость? И даже когда машина Лютор тронулась и уже практически скрылась из виду, уносясь к зданию Л-Корп, а журналисты грустно вздохнули и начали расходиться, Кара продолжала стоять на месте и смотреть Лене вслед.       Кара безумно скучала по Лене: по её величественному и возвышенному, но при этом такому милому и открытому виду, по её манерам и грациозным движениям, по её спокойному и властному голосу, по её звонкому и естественному смеху, по её дружбе… Она скучала по ней самой. И действительно, крошка Дэнверс была неописуемо рада новости, быстро разлетевшейся по всему Нэшнл-Сити. Кара помнила, при каких обстоятельствах она простилась с Леной Лютор, все эти годы корила себя за многое. Но это не мешало одному из лучших репортёров Нэшнл-Сити пребывать в восторженном состоянии. Кара буквально была вне себя, ведь Лена Лютор вернулась.

***

      Тишина. Полная и абсолютная тишина царила в офисе Лены Лютор. Лишь изредка эту умиротворённую идиллию нарушало шуршание бумаг, перебираемых главой всемирно известной компании. Лена тщательно просматривала каждый новый документ, пробегая по тексту глазами. Как и всегда, что, наверное, никогда не изменится, Лена работала не покладая рук, пусть даже совсем недавно сошла с самолёта, но уже решила, что сегодня проведёт ночь в Л-Корп. По какой-то причине этой ночью ей хотелось побыть одной, просто одной и просто за работой. Женщина даже продумала, что скажет Софи, и знала, как тяжело ей это дастся, потому что её девушка будет упираться. Однако Лютор была уверена, что впоследствии всё равно возьмёт своё.       Если бы кто-нибудь спросил Лену о причине своего решения, она могла бы сослаться на то, что просто соскучилась по своему офису и по самому Л-Корп. Но тогда бы она обманула не только спрашивающего, но и саму себя. К чему ложь, когда и так всё довольно очевидно. Всегда тяжело возвращаться к тому, от чего ты когда-то сбежал. Лене неимоверно трудно далось возвращение к своему прошлому. Из-за Кары Дэнверс.       Лена Лютор — женщина, которой пришлось вернуться, — уже далеко не в первый раз ловила себя на мыслях о Дэнверс. Она вновь покачала головой и поджала губы, мысленно ругая себя за то, что отвлекается от важных документов. Однако это не помогло, и Лена, тяжело вздохнув, отложила бумаги, отодвинув их на край стола. Брюнетка протяжно выдохнула, после чего облизала губы.       «Нет, так не пойдёт».       В её голове было слишком много Дэнверс. И от этого Лене становилось не по себе. Привыкшая к трём годам без Кары, мисс Лютор было довольно непривычно. Необычно и… страшно. Главу Л-Корп это действительно пугало. И, надеясь на то, что данное её могло отвлечь и хоть как-то помочь, женщина встала со своего места и медленными и грациозными шагами подошла к окну, открывающему вид на весь Нэшнл-Сити. Немного постояв так, женщина действительно ненадолго забыла о репортёре журнала «CatCo».       Лене нравился Нэшнл-Сити. Несмотря на множество плохих моментов из прошлого, город в её глазах не растерял свою красоту. Этот город жил своей жизнью, и Лене нравилось, что она могла быть её наблюдателем, никуда не выходя и не оставляя работу, а лишь кидая короткие взгляды в сторону окна. Расстраивало лишь то, что так, не отходя от стола, она не могла слышать и чувствовать жизнь Нэшнл-Сити в полной мере, как это могла делать Супергёрл. Вообще, Лена многое не могла делать из того, что могла делать Кара. Например, быть такой же лучезарной и словно светящейся. Лене всегда нравилось это в Дэнверс. Вопреки всему, Кара держалась своей позиции и не отступала от своих принципов, делая мир и окружение вокруг себя лучше. Действительно лучше. Наверное, в том, что произошло, была виновата не только Кара, но и Лена. Да. Она и сама это сознавала. Лютор прекрасно понимала, что поставила Кару в неловкое и сложное положение. В какой-то степени Лена ничего не ждала от Дэнверс, однако так вышло, что она надеялась. И эта надежда вышла Лене боком. И всё разрушилось, когда между Леной и Карой встала Супергёрл. Такая запутанная ситуация… В ней допустила ошибку именно Кара, не Лена, но это отнюдь не успокаивало Лютор, а только больше угнетало.       У Лены не было другого выхода, только уехать. Было нелегко уезжать, бросая в Нэшнл-Сити по большому счёту всё, что было дорого, и оставляя компанию совершенно чужому человеку, практичному и заслужившему доверие, но чужому. Покидая город и Кару — девушку, которую она полюбила так, как вообще никогда и никого не любила, — Лена будто бы оставляла огромную часть себя.       Вдруг размышления Лены Лютор были грубо прерваны: кто-то приоткрыл дверь. Женщина отбросила все мысли и отвернулась от окна, в изумлении подняв левую бровь.       — Мисс Лютор, вы уже обустроились? — подала голос выглянувшая из щели между дверьми новая-старая секретарша Лены Лютор, Джесс, которая после уезда Лены продолжила работать в Л-Корп на посаженого Леной в кресло компании (подопечного Лены).       Глава Л-Корп тяжело вздохнула, последний раз бросила взгляд на город, от которого достаточное время убегала, и вернулась за стол, с улыбкой на лице посмотрев на свою секретаршу. Джесс нерешительно зашла в кабинет, ожидая ответа от Лены, которая, по-видимому, раздумывала, что бы ответить девушке. Спустя некоторое время брюнетка всё же заговорила с насмешкой и иронией:       — Спрашиваешь? Как будто и не покидала этот офис.       Лютор пожала плечами и снова взяла в руки кипу бумаг, переведя на них взгляд. Джесс коротко кивнула.       — Если вам что-то понадобится, только скажите, — произнесла девушка и невольно потёрла шею.       Ей было неловко. Но также ей хотелось помочь Лене освоиться. Всё-таки, что бы глава компании ни говорила, а было видно, что всё это давалось Лютор нелегко.       Услышав данную фразу, Лена на секунду взглянула на свою секретаршу, а после продолжила терроризировать своим изучением бедные документы.       — Не беспокойся. Я позову, если потребуется, — проговорила Лена Лютор, моля о том, чтобы Джесс поскорее покинула кабинет и оставила её одну.       Девушка не заставила себя долго ждать и тихо ретировалась, оставив Лену наедине с различными мыслями. С мыслями о Каре Дэнверс.       Кажется, сегодня дело до работы может и не дойти.

***

      В районе города с арендным жильём, как и всегда, было без каких-либо происшествий. Даже по телевизору перестали крутить новости с нашумевшим возвращением сестры Лекса Лютора, позволив людям вернуться к своим житейским делам. Каждый чем-то да занялся, и только Кара Дэнверс маялась самой настоящей ерундой, сидя за столом и буквально полностью распластавшись на нём.       Девушка совсем недавно вернулась со встречи журналистов, которые два дня подряд, можно сказать, преследовали Лену Лютор, не покидая аэропорт. Все ждали только её, желая получить эксклюзив. И за это время Дэнверс заметно для себя измоталась, что крайне удивительно, когда ты являешься супергероем. И у Кары нашлось на это объяснение — сильное моральное напряжение. Разумеется, она волновалась. Скорее, именно поэтому она и не была в первых рядах, а маячила где-то позади всех остальных. Ну, или потому, что ей не хотелось попадаться Лене на глаза. И ведь даже спасать было некого, чтобы хоть как-то сбить это напряжение, ибо преступность в городе заметно снизилась, и в данный момент не было даже какой-нибудь мелкой кражи, вроде уличного выхватывания сумочки. Девушку съедало множество мыслей.       Кара всё ещё пыталась понять: была бы она там, в аэропорте, если бы не Снэппер Кэрр, давший ей конкретное задание? Блондинка правда пыталась, но колебалась от простого «да» до «а Лена была бы рада меня увидеть?». И отрицательный ответ на последнее брал верх. Кара понимала, что Лена явно не обрадовалась бы встрече с ней. Поэтому Дэнверс остановилась на том, что, скорее всего, она бы не появилась там, чтобы не тревожить Лену. Ей правда не хотелось причинять Лене боль. Даже не так. Ей не хотелось бередить старые раны, напоминать Лене о той боли, которую той пришлось пережить в прошлом. Но ведь она так скучала…       Безвыходная ситуация. Совершенно безвыходная и, казалось, нерешаемая. Кара была в тупике. Как будто она лишилась всех своих сил, и её закинули в лабиринт из трилогии Джеймса Дэшнера. Она буквально ощущала себя Томасом, правда, не знающим, что со всем этим делать. Супергёрл ещё никогда не была в таком положении: так сильно скучать по человеку и не иметь возможности даже просто с ним поговорить — это минимум пытка. Кара шумно выдохнула и выпрямилась, поправив очки и обняв себя руками. Этим жестом она надеялась хотя бы немного унять чувства опустошённости и одиночества. Честно признаться, легче Дэнверс не стало, это только напомнило о потере Лены ещё раз.       — И как я могу быть Супергёрл, когда даже со своей жизнью справиться не могу?! — не выдержала Кара, схватившись за голову и сильно закусив нижнюю губу.       — Вижу, развлекаешься полным ходом, — вдруг послышалось прямо над ухом Дэнверс, от чего блондинка немного дёрнулась и резко подняла голову — перед ней стояла Алекс Дэнверс.       Высокая девушка с коротко стриженными каштановыми волосами смотрела на свою сестру сверху вниз и самодовольно улыбалась. Кара лишь махнула на неё рукой и пробубнила что-то похожее на «ой, да иди ты». Но это была бы не Кара Дэнверс, если бы она повторила данную фразу более отчётливо. Алекс лишь хохотнула и уселась на стул напротив Супергёрл, гордо приподнимая подбородок и ставя перед носом Кары пакет с продуктами. Кара мельком взглянула на пакет, а после, чуть повернув голову вбок и изогнув одну бровь, быстро взглянула на содержимое.       В помещении раздался восторженный вопль Кары, двадцатишестилетней девушки, которая мгновенно схватила пачки с пельменями и нежно их обняла. Алекс умилилась такой реакции сестры и улыбнулась.       Вообще, агент ДЭО пришла сюда не случайно. Старшая-Дэнверс знала, прекрасно знала, кто сегодня возвратился в Нэшнл-Сити и недавно сошёл с самолёта. Алекс были известны подробности произошедшей три года назад ситуации. Дэнверс прекрасно обо всём помнила и понимала, как тяжело сейчас было её младшей сестрёнке. Поэтому она и была здесь. Она нужна была Каре. Супергёрл нужна была поддержка старшей сестры.       Улыбка сошла с лица шатенки, и она как-то грустно, хоть и старалась этого избежать, посмотрела Каре в глаза. Кара заметила это, опустила голову и отложила пельмени в сторону. Ещё бы Алекс пришла просто так! Кара бы больше поверила в то, что причина внезапного визита её сестры состояла в какой-нибудь аварии в ДЭО.       И дело было не в том, что Алекс и Кара отдалились или что-то вроде того. Нет. Просто у Алекс была милая дочка по имени Эбби, которой надо было уделять всё своё свободное время (да и несвободное тоже). И Кара была искренне счастлива и рада за свою сестру, потому что та наконец-то обрела свой смысл жизни (Кара даже шутила, мол, ребёнок есть, пора бы найти и спутницу). Это как потерянный кусочек пазла — Эбби дала Алекс именно то, чего шатенке так не хватало. А именно: материнство, обретение себя, своего места в жизни, которое Алекс не имела даже тогда, когда была с Мэгги… Эбби заполнила пустоту в сердце Алекс, а Дэнверс почувствовала себя нужной, девушка сделала шаг в правильном направлении. Агент Дэнверс (а теперь уже директор ДЭО) нашла свой путь. Всю свою жизнь Алекс была уверена в одном — она была рождена для того, чтобы стать матерью. И теперь Алекс не представляла эту жизнь без Эбби.       Кара недолго терроризировала взглядом ножку стола и всё же решилась посмотреть на свою сестру. Возможно, если бы перед ней сидел кто-нибудь другой, она бы даже не позволила этому человеку жалеть её. Но перед ней была Алекс, её сестра Алекс. Пусть и сводная, но именно она была самым близким ей человеком (даже ближе, чем Кларк Кент).       Алекс втянула в себя как можно больше воздуха, а после начала разговор:       — Я слышала, Снэппер заставил тебя встретить Лену Лютор у аэропорта, — девушка смотрела в самые глаза блондинки, пытаясь своим прямым взглядом донести той, что она всё-всё понимает и Кара может быть с ней честной. — Жестоко с его стороны… Ты в порядке?       Кара опустила глаза и стала медленно качать головой из стороны в сторону, сжав при этом губы. Что она могла ответить Алекс, когда сама не знала, в порядке ли она? Не знала. Именно поэтому снова посмотрела на Алекс и лишь развела руками, пожав плечами. А после и вовсе запрокинула голову и стала разглядывать бежевый потолок. Алекс ничего не говорила и просто не останавливала свою сестру.       — Я не знаю-ю-ю, — протянула Кара. — Не уверена… Тогда я вела себя ужасно… Да, я всё поняла, я усвоила урок, жаль, что так поздно… И, Алекс, знаешь, с одной стороны, мне чертовски плохо. Как будто вот оно, счастье, близко и до него можно дотронуться, всего лишь протянув руку. Но, протягивая руку, я не ощущаю его, словно между мной и ним расстояние сродни бездне. А с другой стороны… — девушка направила свой взгляд на Алекс. — Я так рада, что она здесь. Я… я не знаю: могу ли я быть рада, имею ли я вообще на это право?       Старшая-Дэнверс понимающе качнула головой и, когда откинулась на спинку стула, сложила руки на груди.       — Ты с ней разговаривала? — задала свой вопрос, который сейчас интересовал её, наверное, больше всего, агент Дэнверс.       Кара закусила нижнюю губу и опустила голову, так, словно в чём-то провинилась.       — Я максимально постаралась не высовываться и не показываться Лене на глаза, — голубоглазая сделала непродолжительную паузу. — Ты понимаешь…       Сидящая напротив неё девушка вздохнула и немного подумала, прежде чем что-либо сказать.       — Я надеюсь, прятаться от неё и в дальнейшем ты не собираешься? — она нахмурилась, сообразив, что сказала и что имела в виду под этой фразой. — Хотя… О чём это я? Ты же Кара Дэнверс.       Кара уже собиралась с этим согласиться, но она тут же одёрнула себя, как только до неё дошёл смысл фразы. Девушка в сердцах выпалила: «Алекс!» и недовольно посмотрела на свою сестру. Она буквально боролась с желанием хорошенько стукнуть шатенку по макушке. Но мягкий взгляд Алекс, молящий о прощении, но при этом всё равно кричащий о том, что она, чёрт возьми, права (что было правдой), не позволил Супергёрл долго на неё злиться. Кара мгновенно успокоилась, шумно выдохнув, а после вовсе легла на стол, вытянув руки вперёд и прислонившись лбом к холодной поверхности.       И правда, сегодня Кара просто была не готова. Была не готова к тому, что напомнит о себе Лене. И этим можно было объяснить, почему она пряталась от главы Л-Корп. Но что же будет дальше? Она и дальше будет прятаться от Лены? Кара понимала, что Алекс права, говоря о том, что блондинка вполне способна на это. И этого Кара боялась больше всего на свете. Она боялась упустить возможность воссоединения с Леной. Кто знает, а вдруг можно бы было всё исправить и вернуть то, чего она лишилась. Ну или хотя бы попытаться… Кара не хотела терять такой шанс. Она хотела в него верить. И тот факт, то осознание, что она скорее продолжит бегать от Лены, ужасно расстраивали бедную и совершенно запутавшуюся девушку.       Алекс прожигала взглядом макушку крошки Дэнверс и качала головой из стороны в сторону, всем сердцем желая помочь родному человеку. Девушка кротко вздохнула и положила руку на голову своей сестры, ободряюще взъерошив ей волосы.       — Всё будет хорошо, правда. Если бы я была на твоём месте, я бы всё равно, наплевав на всё то, что там когда-то было, заявилась к ней и стала напрашиваться на разговор. Тем более, ты ведь знаешь, где её найти, и — оп! — ничего сложного, — проговорила Алекс, ещё раз взъерошила блондинке волосы и встала со своего места, взяв в две руки пакет и упаковки с пельменями и направившись к столешнице. — Ты есть будешь или мне трапезничать одной?       Кара лишь простонала в стол.

***

      Она уже в сотый раз объясняла ему, что именно от него требовалось. Уже в сотый, быть может, даже тысячный раз недовольно изгибала свою левую бровь и вытягивала губы трубочкой, нервно тряся в руке ручку и тыкая ею в ошибки в документах. Мужчина лет тридцати пяти стоял напротив стола Лены Лютор, виновато и стыдливо опуская голову каждый раз, когда она делала ему замечание. Этот мужчина словно превратился в самого настоящего пятилетнего ребёнка, который разрисовал стены, несмотря на то, что родители запретили это делать. Именно таким он себя ощущал в данный момент, ведь его отчитывала сама Лена Лютор, лично, а не через телефон или «Скайп». И ему казалось, что сила этой женщины увеличилась в миллионы или даже в миллиарды раз.       Брюнетка указывала на все недочёты, допущенные в его работе. Пусть и в самой что ни на есть мягкой форме, но грубый и раздражительный тон всё же в её речи прослеживался. И от этого мужчине становилось более неловко и стыдно. В принципе, он сознавал, что наделал кучу ошибок, которую теперь придётся разгребать именно Лене, потому что больше некому. А это только прибавляло мисс Лютор работу, тем самым сокращая время, которое она могла бы уделить отдыху. Поэтому молодому человеку оставалось лишь кивать и стыдиться.       — Благо, компания не развалилась, — недовольно буркнула Лена, когда перепроверяла очередной документ. — Спасибо, что соизволили держать со мной связь.       — Мисс Лютор… — мужчина замялся, не найдя подходящих слов в своё оправдание, а Лена одарила его саркастичным взглядом, на секунду закатив глаза.       Вдруг в офис зашла секретарша и отвлекла Лену и её помощника. Джесс извинилась, а после сообщила Лютор о том, что к ней пришла Кара Дэнверс — репортёрша из журнала «CatCo». До Лены долго не доходил смысл данного заявления. Как будто Лену просто взяли и выключили. Она совершенно растерялась: имя Кары ударило Лену как обухом по голове. Кажется, женщина даже на секунду перестала дышать, пытаясь понять, что только что сказала её секретарь.       Придя в себя, Лена попросила свою правую руку удалиться, а Джесс сказала, что та может пропустить мисс Дэнверс — призрака её прошлого. Секретарша кивнула и вышла из кабинета следом за мужчиной. Через пару минут в помещение зашла Кара.       Как и всегда, блондинка сделала это в своём репертуаре: застенчиво опуская голову, словно пыталась спрятать глаза, и поправляя очки, благодаря чему закрывалась от Лены рукой. Лена внимательно наблюдала за девушкой, склонив голову набок и откинувшись на спинку кресла. Когда Кара всё же уговорила себя поднять голову, Лена посмотрела на неё холодным и отчуждённым взглядом. Она показалась Супергёрл совершенно чужим человеком.       — Не помню, чтобы кто-то из «CatCo» записывался на сегодня. Вообще, мне думалось, что на сегодняшний день не было никаких записей, — грубо проговорила мисс Лютор, заставив Кару остановиться прямо посередине кабинета и нерешительно заглянуть брюнетке в глаза.       «Как будто подменили…» — пронеслось в мыслях Кары, и она, чтобы хоть как-то успокоиться, стала мять свои запястья. Однако именно такой, другой, Лена и пыталась выглядеть в глазах Кары. Глава Л-Корп не хотела показывать слабость и излишние эмоции, которые в данный момент были не к месту. Да, им обеим было неловко (чертовски!), однако, наученная жизнью, Лена превосходно прятала эту неловкость за своим величественным и возвышенным видом. Того же нельзя было сказать о Каре. Девушка всеми силами пыталась скрыть свои эмоции и чувства, но Кара была бы не Карой, если бы вообще умела скрывать их. Человек, рождённый искренним, не умел притворяться (если это, конечно, не было необходимостью), особенно тогда, когда это касалось внутреннего состояния. И пока Кара боролась с собой, Лена продолжала выигрывать во всей этой ситуации.       — Да и мне казалось, что я ответила на все волнующие репортёров вопросы ещё в аэропорте, — вот тут-то Лена и могла допустить длинную паузу, чтобы дать Каре что-либо сказать.        А Кару всё пугал этот спокойный и сугубо деловой тон мисс Лютор. Такое действительно пугало (а кого бы не испугала холодность человека, когда-то очень близкого?), однако блондинка пришла в себя. Она убедила себя в том, что в поведении Лены играет просто огромная и жгучая обида. По мнению Кары, Лена не могла остыть к ней, скажем, совсем. Девушка глубоко вздохнула и на секунду закрыла глаза. Она с самого начала понимала, на что шла. И Кара бы уже давно передумала, но только так она могла вернуть дружбу с Леной. Могла вернуть Лену. Супергёрл не собиралась быть (ладно уж) родному человеку недругом или, хуже того, врагом. Поэтому Кара набрала в лёгкие побольше воздуха и начала:       — Лена, я…       — Мисс Лютор, — резко и как-то строго поправила её Лена.       Кара даже приоткрыла рот в удивлении. Тем временем Лютор отложила документ, который не так давно изучала на наличие серьёзных ошибок, и сцепила руки в замок, положив их на стол.       — И я думаю, вам лучше уйти, мисс Дэнверс, — по-прежнему холодно добавила женщина.       Кара опешила. Она ожидала чего угодно, но только не этого. Она была уверена, что Лена хотя бы выслушает её, но та даже этого не сделала. Брюнетка просто взяла и прервала Кару, отправив её восвояси. Дэнверс стало больно. И эта боль пронзила не только сердце, но и живот, и голову, и… всё. Ей было настолько больно от того, что Лена даже не дала ей шанса, что просто коротко кивнула и, не говоря ни слова, поспешила покинуть офис Лены Лютор — своей подруги. Однако больно было не только Каре, но и Лене. Как только Дэнверс закрыла за собой дверь, Лена полностью перестала дышать и схватилась за живот, чтобы хоть как-то приглушить пронизывающую её боль. Она подумала: «Ну вот зачем я вернулась?!»       Кара возвращалась домой с вихрем мыслей, которые полностью её поглотили. Кажется, она даже не разбирала дороги и просто шла вперёд. А Лена, не желая намочить важные бумаги своими слезами, больше не могла заниматься делами Л-Корп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.