ID работы: 5522104

"Совёнок"

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Славя-рут) - поездка в деревню

Настройки текста
Мир сновидений странный и очень большой. Его границы измеряются бесконечностями, а не как у нас в мире - километрами и световыми годами. Этот мир создает нам картину какого - либо события, когда мы находимся в нём. Однако, никогда не знаешь качество, влияние и смысл этой картины. Эти картины называются сном, и мы их часто можем видеть, когда засыпаем в своей кровати, или не в своей... Эти картины, после просмотра могут оставить у нас очень смешанные чувства - от злости до сильной радости. Поэтому, нам часто бывает интересно удивляться каждой такой картине, которую получает наш разум. И я не исключение ... Картина, что я получил сегодня ночью - она была прекрасна. И что - же она изображала? То, что она изображала, мой дорогой друг, я думаю, вам и так уже понятно, поэтому, зря рассказывать второй раз я не хочу Чудные сны мне иногда снятся. Они бывают такие реальные, что я даже сам не могу после них отличить - где правда и реальность. Что и неудивительно .. В таких снах я чувствую присутствие каждого, ощущаю запахи. И, иногда это происходит так искустно, что реальность для меня на время меняется. Однако, хоть мне такие сны и снились раньше, этот я запомню надолго. И причина этому - Славя. Красивая девушка с бесконечно - добрыми глазами цвета неба, двумя длинными косами пшеничного цвета и такой чистой душой, что я иногда боюсь замарать её своим прошлым.. Я навряд ли мог - бы быть достойным её, но она выбрала меня ... Этот подарок судьбы я хочу беречь очень сильно, и я сберегу его! Клянусь! Глаза открылись и я получил сильную долю солнечного света. Такого сильного, что я испугался того, что могу ослепнуть. Хотя, это - же только пару секунд, что за это время могло случиться? Вот и я думаю, что ничего - только зря волнуюсь. Я осмотрелся - кровать Димы пустовала. Оно и понятно, он же обещал "не тревожить наш покой". Славя сладко спала. Улыбнувшись, когда я увидел такую картину, я встал с кровати. Пол не скрипнул - слава богу! Будильник, что я ставил, ещё не сработал. Что и не удивительно - он должен был нас разбудить ровно в шесть утра, а сейчас только пол шестого. Проснулся ни свет, ни заря ... Сев на кровать своего соседа, я положил свой чемодан на пол. Шума было мало, чему я несказанно радовался. Щелк, и его содержимое теперь видно моим глазам. Одежды было достаточно. А что? Если поехал в гости к своей возлюбленной, а там наверняка будут родители, хоть оденься хорошо. Пионерская форма - одежда хорошая, но ... Зачем, когда у меня в чемодане есть и своя одежда? Вот именно ... Первое, что я выбрал - простая черная футболка. Из хлопчатника. Самый раз, при летней жаре. Шорты я выбрал коричневые, ниже колен. По бокам шнурки. На ногах я решил оставить сандалии. Подойдя к шкафу, я открыл дверцу и заглянул в зеркало. Ну, вроде выгляжу неплохо. Однако, внешний вид - это одно. Надо - бы ещё и немного вещей с собой на дорогу взять. Открыв свой серый рюкзак (откуда у меня столько с собой нужных вещей?), я сложил туда комплект запасной одежды, закинул туда зарядку, кошелёк полный купюр (богатые у меня родители) и паспорт в коричневой обёртке. По виду он не отличался от того, что я получал в четырнадцать лет. Однако, обложка и надпись отличалась: заместо двуглавого орла и надписи "Паспорт гражданина Российской Федерации", красовался герб СССР и надпись "Паспорт гражданина Союза Советских Социалистических Республик". Ну, хоть не партийный билет, и на том спасибо. Удостоверившись, что я всё нужное собрал, я подошёл к Славушке. Как же я не хочу её будить. Ведь, когда она спит, она напоминает мне ангела. Да и, она действительно была ангелом, который согласился спуститься ко мне. Я никогда не смогу дать плату тому, кто устроил мне такую жизнь. В этом я точно уверен. - Славушка - прошептал я, поцеловав в щеку:- пора просыпаться. - Ммммм...Сема - она открыла глаза и улыбнулась:- у меня это уже в привычку вошло, видеть твое лицо после пробуждения. Я наклонился ещё сильнее, и коснулся её губ. Этот поцелуй освободил её от оков сна полностью. Мда ... умный был принц, целуя свою принцессу. Этот метод пробуждения действует безотказно. Доказано Семёном! - Прям как рекламщик заговорил! - посмеялся Дима "На том и живём!" Наконец моя принцесса встала с кровати, и начала одеваться. Я, воспользовавшись этим, побежал к умывальникам, не забыв выключить будильник. Ну и, обнять Славю. Теперь это будет моим каждодневным ритуалом! ********************************************** Солнце светило ярко. Ветра не было. Везде веяло свежестью. Я шагал по бетонным, впитывая всё хорошее, что давал Совёнок утром. Я улыбался, черт. Да я вообще на себя не походил! Однако, это меня вообще не пугало, а только радовало. Вот на пути показались старые добрые умывальники. Никого не ... один из умывальников заняло тело человека, которого я ни с кем не спутаю. Дима - собственной персоной. Человек, который дал мне шанс на новую жизнь, который сейчас ..... Его голова лежала в раковине, в которую текла вода. Он что, ... умер ? - ДИМА!!!! Я резко сорвался с места, стараясь прибежать к нему быстрее. Спасти этого ..... суицидника. Только я потянул его в свою сторону, он пошевелился. Слишком живо для мертвеца. Я посмотрел в его лицо, ожидая увидеть благодарность за спасение, но .... - Я всё понимаю но, КАКОГО ФИГА ТЫ МНЕ ГОЛОВУ ПОМЫТЬ НЕ ДАЕШЬ!? Чего? Так он не ... - Стоп, ты не самоубийца!? Дима посмотрел на меня так, как, я надеялся, он больше не посмотрит на меня. Я походил на клоуна из дешёвого цирка. "Поздравляю тебя Семён, ты балбес.." - Я подумал что ... ну ... ты Дима отвел глаза, а после потянулся к полотенцу он накинул его на голову, и начал энергично вытирать её. - С чего бы мне им быть? Жизнью я доволен, даже очень. Да и вообще - у меня даже в мыслях такого не было! - сказал он, убирая полотенце от своих волос. Теперь он больше походил на чокнутого профессора. - Извини, я поступил глупо .. - Не в первый раз - он смягчился, а после положил полотенце на место:- ну так что, как всё прошло? - Такое чувство, будто ты не знаешь. Ты же всё это видел. - Не отрицаю, однако. Мне интересно твое мнение на этот счет узнать. Начав умываться, я подумал. А что тут вообще можно сказать? Я очень рад, что так всё вышло. И, всё благодаря ему. Что - тут ещё сказать? - Спасибо Дима - улыбнулся я, закончив утренние процедуры и повернув в сторону домиков. - За что? - удивился "мистер автор" - За это ... Я ушёл, оставив в его голове много вопросов. ********************************************** Сборы заняли ещё полчаса, и, пока мы добирались до автобуса с чемоданом и моим рюкзаком, пришлось мне даже немного подурачиться. Почему? Всё очень просто. Моя дорогая Славушка всё никак не хотела мне дать "проявить галантность" - понести ещё чемодан. - Да давай - Он не тяжёлый! Славя девушка умная, красивая, но вредная! Ну ничего, любимая моя Славушка - не ты одна вредной бываешь. - Значит, не дашь? - я хитро улыбнулся, как - бы намекая на то, что я не приемлю ответ "нет". Но, мой намек не заметили - Славя отказалась дать мне чемодан. Ну, сама напросилась! С громким "попалась!", я взял пищащую девушку, а после понёс к автобусу. И чемодан несу, и Славя не идет, и мне хорошо. Да и, осудить меня никто не сможет. Никого - же нет. Все ещё в кроватях. Ну, кроме нас и .... - Да - да, ты угадал ... "Частную жизнь забрал всю у меня!" - Никогда! Она на то и частная, что только для одного. Наконец ворота открылись, выпуская нас из "душного плена". Подойдя к автобусу, я опустил "бесценный груз" на землю. Славя покраснела, но осталась счастливой. Только мы заняли места, автобус тронулся. Я и Славя отправлялись в неизвестность - Скорее для тебя это будет неизвестностью - для твой ненаглядной, это поездка домой ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.