ID работы: 5522439

Прощай, Кот

Гет
G
Завершён
52
автор
Beyza бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Силуэт

Настройки текста
      Ледибаг провела всю ночь на Марсовом поле, помогая пострадавшим людям, туша пожары, которые вспыхнули из-за разорванных проводов. Проблем с родителями возникнуть было не должно, потому как весь город пытался помочь. Все понимали ужас произошедшего. Но, несмотря на все приложенные Ледибаг усилия, люди смотрели на неё с укором. «Почему ты не используешь свою магию восстановления? Где же твоя суперсила? Разве ты не хочешь вернуть мне моих родных?» — вопросы и обвинения сыпались почти ото всех. Маринетт только и делала, что извинялась, объясняя, что нельзя применить магию, если не остановлен злодей. Тикки уже много раз объясняла это ей, когда девушка была вынуждена принимать свой обычный вид, чтобы подкормить вымотанную квами. Ледибаг сегодня была почти бесполезна.       Хуже всего было, когда к Маринетт подошла маленькая девочка с красными от слёз глазами. Её волосы были взлохмачены, а руки в чём-то измазаны — в чём-то, что очень походило на кровь. «Ледибаг, ты можешь вернуть мне маму? Врачи увезли её в странном мешке. Меня не подпустили», — голос девочки дрожал, она не требовала ничего, но почему-то именно ей Маринетт не могла отказать. Но только Тикки ясно дала понять, что Супер-шанс не возрождает людей. Ледибаг тогда просто обняла малышку, а затем полиция увела её в сторону, к соцработникам. Но только потом девушка вспоминала это происшествие до самого утра. Но, когда встало солнце и огни пожаров перестали освещать Марсовое поле, девушке вовсе не стало проще.       Разрушенная Эйфелева башня всё ещё лежала в виде обломков на разбитых дорожках, и, глядя на их ржавость, не верилось в её былое величие. Трава и деревья, находящиеся в парке по соседству, почти все выгорели, а ближайшие дома разбиты. Некоторые были съедены огнём, оставившим после себя только обгоревшие чёрные стены, другие попали под удар железных обломков, и теперь это просто груда кирпичей. Но куда больше пугали ещё несмытые следы крови. О таких мелочах всегда заботятся в последнюю очередь. Но Маринетт продолжала трудиться, хотя сама уже давно была обессилена. Спасала лишь сила Ледибаг, но надолго ли её хватит? Когда самые худшие последствия разрушения были разобраны, насколько это было возможно без использования Супер-шанса, Ледибаг пыталась понять то, что произошло на пустующей ныне площади. Но разве такое можно было понять? Маринетт начала расспрашивать тех, кто ещё оставался здесь из свидетелей. Люди, перебивая друг друга, выкрикивали обвинения, другие — глупые предположения. Собрать из всего этого целую картину девушка смогла лишь при помощи полиции, но ещё в начале расспросов для неё не было секретом замешанность Кота. Но он ведь не мог устроить всё это?       Переваривая информацию под ещё только выглянувшим солнцем, девушка терялась в догадках, куда делся её напарник. Почему он исчез, бросил её в такой тяжёлый момент? Как Нуар связан с этой катастрофой? Девушка не хотела знать ответы на эти вопросы, но понимала, что однажды ей придётся получить их. Но куда больше ей не нравилось то, что виновник стольких смертей ещё на свободе. Даже Бражник никогда не стремился к тому, чтобы люди умирали, погибали в огромных количествах. Кто же настолько безумен, чтобы сотворить такое? — Какое замурчательное шоу.       Ледибаг невольно обернулась на столь знакомый голос. Но то, что она увидела, ей вовсе не понравилось. Кот Нуар стоял всего в нескольких метрах от неё, но почему-то казался ей ужасно далёким. На губах её напарника играла странная улыбка, которая не несла в себе ничего хорошего. Но девушка спросила, казалось бы, глупость в данной ситуации, но Маринетт очень хотела, чтобы это было так. — Ты пришёл мне помочь, Котик?       Нуар фыркнул, словно недовольный кот. Ему теперь претила мысль о любой помощи тем, кто его бросил. Но только что-то в его душе встрепенулось после того, как Ледибаг назвала его столь знакомым ласковым прозвищем. Он не может избавиться от своих чувств за одну ночь. Но может скрыть их от его Леди. — Только если ты хочешь всё разрушить. У меня это неплохо получается, согласна?       Маринетт с ужасом прислушивалась к ледяному тону Кота, к его спокойному признанию своей вины. Люди, наблюдавшие за их диалогом, невольно замолчали, хотя появление Кота обсуждалось с огромным рвением. Девушка хотела закрыть глаза, отогнать настигший её кошмар, но только не могла этого себе позволить. Герои должны оставаться сильными, несмотря ни на что. Поэтому Маринетт старалась делать вид, что перед ней не дорогой сердцу человек, а просто силуэт незнакомца. Но сейчас этот чёрный силуэт насмехался над ней, делая вид, что играется с её тенью, но на самом деле Кот развлекался с её разбитым сердцем, которое полностью ему доверяло. «Это не может быть Кот. Он не способен на подобное», — думала Маринетт.       Но только все, кроме неё, уже поняли происходящее. Кот Нуар обозначил свою позицию публично, превратившись за несколько секунд из всеобщего героя в ненавистного врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.