ID работы: 5522439

Прощай, Кот

Гет
G
Завершён
52
автор
Beyza бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уличный кот

Настройки текста
      Ночь была безумно долгой, как казалось юноше, который сидел на крыше здания. Адриан всё ещё не вернулся домой. Не было желания. Плагг тихо сидел рядом с ним, пожирая сыр. Квами ещё не знал, о чём думает его друг, поэтому не волновался из-за пустяков. Плагг предполагал, что после победы они станут жить как обычно, но с отсутствием подвигов. Но разве после такого всё могло вернуться в норму? Иногда звуки ночного города перебивали звуки сирен, которые по пятам следовали за полицейскими машинами. «Наверное, кого-то ищут», — подумал Адриан, но только ему в голову не пришло, что могут искать его. Сейчас для него ничего не существовало, кроме пустоты внутри. Адриан думал, что если он отвлечётся, понаблюдает за людьми, то, возможно, ему удастся отвлечься от своих мыслей, от боли в груди. Но пока всё становилось только хуже. — Плагг, скажи, Бражник ведь мог быть героем?       Квами удивленно посмотрел в сторону Адриана. Странные вопросы никогда не приводили к хорошему будущему, но разве был смысл скрывать очевидное? — Конечно же, мог. Талисманы ведь, прежде всего, существуют для героев, для добрых дел.       Адриан ничего не ответил на это. Сейчас он неожиданно осознал, что любой герой может стать злодеем, если в его жизни что-то пойдёт не так, если всё перевернётся с ног на голову. А возможно ли такое изменение с ним? Юноша печально улыбнулся. Он больше не способен быть героем, как и Адрианом, так почему бы ему не стать на другую сторону? Может, ему тогда удастся выманить Ледибаг из своего убежища? Но только один вопрос всё ещё мучил юношу: что будет с Плаггом, который подарил ему эту способность? — Адриан, что с тобой?       Квами начал беспокоиться. Выражение лица Адриана всё сильнее напоминало ему о тех временах, когда он чинил разбои вместе с прошлым героем. Но если раньше Кот Нуар делал это для бедных, то сейчас всё явно было по-другому. И Плаггу это совсем не нравилось. Но Адриан уже всё решил, выбора не было, позже он будет умолять Плагга простить его, но не сейчас. — Плагг, когти.       Юноша произнёс это как обычно, но в этот раз он не почувствовал радости от перевоплощения. Скорее грусть, разочарование. Неужели он ощущает эмоции Плагга? Адриан спешно отогнал эту мысль. Юноша сейчас точно знал, куда ему следует направиться. И что именно он сделает в этом месте. Сорвавшись с места, Адриан оборвал всё, что связывало его с прошлой жизнью. Теперь он враг для людей. Сейчас Адриан смотрел на Эйфелеву башню, на её золотое мерцание, понимая, что она будет началом катастрофы, в которую он отправит Париж. Идеальным началом. Кот Нуар почти моментально протиснулся мимо толпы людей, которая с радостными криками встречала его, приветствуя свою погибель. Но только он не готов стать причиной стольких смертей. У всех должен быть шанс, который он сам упустил. Потерял, когда не заглянул за дверь, чтобы увидеть девушку, скрывающуюся за маской Ледибаг. — Здесь опасно, уходите! — крикнул Кот Нуар, приближаясь к своей цели.       И люди, которые доверяют своему герою, зашагают прочь от строения. Они не боятся, поэтому их шаги будут медленными, неохотными. Адриан не виноват в этом, верно? Значит, они сами обрекли себя на погибель. Он их предупредил. Для того чтобы способность активировалась, достаточно лишь произнести ключевое слово. И совсем не важно, насколько тихо или громко оно прозвучит. И поэтому Адриан произнесёт его как можно тише. — - Катаклизм.       Кот Нуар быстрым движением руки провёл по железным балкам одного из чудес света. Ржавчина почти моментально начала распространяться, заставив людей замолчать, побежать всех тех, кто ещё не до конца понял происходящее. Люди начинали впадать в панику, сея ещё больший хаос, чем учинил Кот. Хуже всего было тем, кто всё ещё был на вершине Эйфелевой башни, кто не слышал предупреждения Адриана. У них почти не было шансов остаться невредимыми. Им некуда бежать. И это приводило их в ужас, заставляя замирать на месте. Лифты один за другим падали на землю, разбиваясь вместе с людьми, которые были там. Сейчас площадь больше походила на ад или ужасный сон, но никак не на реальность. Но Кот Нуар отправится прочь, несмотря на то, что его сердце разрывалось на части. Но он еще не готов сдаваться Ледибаг. Кот Нуар хочет ещё немного поводить её за нос. Адриан тяжело дышал, скрываясь в тени домов, словно сливаясь с ней. Сейчас его волновало лишь то, что Ледибаг обязательно последует за ним, будет искать его, словно безумная, пока он будет ждать её. Но не сложа руки, любой интерес нужно подогревать, подливать масла в огонь.       Но, так или иначе, Адриан остановился, никто не способен на вечный побег. Вокруг него были лишь закрытые магазины на окраине города да запертые ставни. Он отчётливо видел своё отражение в витрине магазина. Длинные чёрные уши уже не казались частью костюма, они словно действительно были живыми, а не декоративными украшениями. Маска теперь тянулась до висков, даже чуть дальше, скрывая больше половины лица юноши. Его золотые волосы зрительно казались длиннее, а бубенчик на шее стал совсем маленьким, почти незаметным, размером с панцирь улитки. Он теперь совсем другой Кот Нуар. Он стал диким, необузданным. Теперь он уличный кот, у которого ничего нет, кроме свободы, хотя раньше ему её не хватало. Теперь он упивался ей. Одинокий уличный кот, брошенный всеми, разве мог он оставаться героем для всех? Ведь сейчас он ничего не чувствует, кроме азарта битвы, удовольствия от погони. Но даже это не способно заполнить пустоту в его душе. Поэтому Адриан будет искать её всюду. Он будет сражаться, а затем исчезать, чтобы залечить раны. Но затем Кот Нуар сразу же бросится в бой. Но вот раздался писк в его кольце. На сегодня его приключение закончено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.