ID работы: 5522439

Прощай, Кот

Гет
G
Завершён
52
автор
Beyza бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фактор

Настройки текста
      Кот Нуар вновь сделал ей больно. Но на этот раз настолько сильно, что у девушки просто не было возможности пошевелиться. Маринетт была скована, отрезана от мира, потому что не хотела верить в реальность. Столь жестокую и чужую. — Почему? — прошептала Маринетт больше для себя, чем для Кота.       Этот вопрос сорвался с губ девушки неосознанно. Кажется, мысли уже просто не помещались у неё в голове. Но только вот что именно хотела спросить Маринетт, не знала она сама, потому что загадок было слишком много.

Почему Кот Нуар оказался Адрианом? Почему совершил все эти ужасные поступки? Почему ввязал в их личные дела других людей? Почему так сильно изменился? И почему её сердце разрывается на части?

      Мысли словно молнии пронзали сознание девушки. Голос внутри неё упрямо кричал, что нужно приходить в себя, просыпаться. Но только на этот раз пробуждение означало возвращение в кошмар. И Маринетт этого боялась, потому что знала, что она уже не сможет вернуть всё на свои места. Девушка постепенно прекращала верить в то, что магия может всё исцелить. Но только это не значит, что она перестала верить в её силу.       Кот Нуар снова улыбнулся. Каждое его дело, каждый шаг открывал ему ещё больше возможностей. Куда больше, чем когда он был героем. Юноша уже был опьянён свободой, тем, что ему дозволено всё. Тем, что он может манипулировать той, кто может всего несколькими словами заставить его подчиниться. Но только Ледибаг не из таких: ей не нравится подчинять себе, не нравится притеснять кого-то. И Адриан этим воспользуется. Потому что это его игра, в которой он может использовать любые средства.       И боль одно из них. Его сердце разрывалось от её отказов, так пусть теперь её душа раскаивается за это, пуcть Ледибаг умоляет его вернуться. Но только Кот откажет девушке, а затем толкнёт её на тот же путь, на котором очутился сам. Её всего-то нужно не надолго погрузить в отчаяние, а затем утешить. И Ледибаг встанет на его сторону, вновь станет с ним одним целым. Раньше Нуар видел логику в своих действиях, но теперь ему уже не хотелось думать об этом. Юноша просто действовал так, чтобы достигнуть цели, как всегда делали злодеи в его любимых произведениях. Вот только цели у них были безумны — правление миром, но сейчас, кажется, ему тоже хочется этого, только вот мир для него — это вовсе не планета, а его последняя надежда, а точнее та, кто ещё способна вызывать в нём светлые чувства даже во всём том аду, который сейчас сковал его сердце. Кажется, Кот тоже начинает сходить с ума.       За сегодня Маринетт потеряла сразу двух дорогих сердцу людей. Хотя на самом деле лишилась только одного, как глупо бы это ни звучало. Но стоило девушке осознать это, как в её сердце образовалась чёрная дыра. Предательство всегда выжигает всё светлое дотла. И душа требовала заполнить эту пустоту. Адриан решил наполнить её отчаянием, но что же выберет Маринетт?  — Прошу, прекрати.       Маринетт посмотрела в зелёные глаза Кота, но на этот раз не увидела там своего отражения, потому что там ничего не было. Только зелёный цвет, который словно щит скрывал его истинные чувства. — Тогда ты вернёшь мне прежнюю жизнь?       Маринетт молчала. Девушка всё так же смотрела на Нуара, но только вот не могла ему ничего обещать, потому что понимала, что для него уже нет пути назад, потому что уже осознала то, что ей придётся вернуть ему отца. Но даже это не решило бы всех проблем. Пора бы ей уже оставить надежду в стороне. Но только одна мысль о том, что Ледибаг должна одолеть и сразить Кота-Адриана, казалась ей дикой, настолько горькой, что Маринетт словно ощущала её вкус.       Маринетт хотелось закричать, но только что-то словно сковало её, не позволяя сделать этого. Но только немой крик девушки всё же смог выйти наружу вместе с болью, которую она сегодня собирала по крупицам и которую поглощала тоннами последние несколько минут. И тогда горячие слёзы стали собираться в уголках глаз, но ещё не решаясь катиться по щекам. Ледибаг не должна плакать. Она должна быть сильной. Только это ещё удерживало Маринетт от того, чтобы размякнуть. Герои должны побеждать злодеев, даже если когда-то они были их напарниками.       Адриан хотел причинить ей боль, сделать так, чтобы она его ненавидела, но только вот почему, когда в уголках её глаз появились слёзы, он неожиданно обмяк? Агресту ведь удалось запереть свои чувства, разве нет? Но останавливаться уже было поздно. — Теперь твоя очередь показать своё личико.       Рука Кота осторожно потянулась в сторону девушки, медленно приближаясь к серёжкам, намереваясь снять их. Но только Маринетт почти в ту же секунду отпрянула от Кота. Да, действия девушки были неуклюжими, немного спутанными, но она точно знала, что должна делать. — Супер-шанс.       Яркая вспышка вмиг осветила пустынные улицы Парижа, заставляя отвернуться тех, кто пытался рассмотреть происходящее из окон. Но только в руки девушки ничего не выпало.       Кот Нуар был удивлён, но при этом рад, потому что знал, что такое случается впервые, что только ему было под силу сразить Ледибаг. Хотя что-то в его груди упрямо говорило об отступлении. «Иногда чутьё сходит с ума. Это ведь нормально, да?» — убеждал себя Адриан. — Кажется, в этот раз у тебя нет никаких шансов.       Но только вот Маринетт совсем не смутили его слова, потому что на самом деле она прекрасно понимала, что на этот раз её возможность не зависит от того, выпало ли что-нибудь при использовании магии. Потому что Ледибаг видела то, что Коту никогда не познать. Маринетт видела возможность выиграть.       И ключевым фактором в ней была вовсе не вещь, а сама девушка. Ей всего лишь надо подобраться поближе к Коту, стерев с глаз слёзы, как и самого Нуара из своей жизни, как Адриана из своего сердца. Потому что долг снова обязывает её пойти против его желаний. Что ж, тогда она сделает это.       И только после этого позволит себе выплакаться. Девушка разрешит себе всё, что запрещала раньше, потому что это, возможно, заглушит её боль. А пока ей этого нельзя. Потому что идёт битва, от исхода которой зависит не только она. Потому что в первую очередь она — Ледибаг, а уж потом Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.