ID работы: 5522600

Мент

Слэш
NC-21
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Я бежал… Пока мышцы не стало жечь огнем, а кровь не стала едкая, как кислота… И тогда… Я побежал дальше…» (Бойцовский клуб)

В очередной раз продирая глаза к потолку, под «Slash — Ghost» на будильнике Свят вновь возненавидел утро. В семь утра природа так и орала: «Проснись, солнце, буду чпокать тебя розовыми соплями», а он хотел просто застрелится и больше ничего, и даже голос Сола Хадсона не спасал… Кто придумал, что на работу нужно ходить к девяти, был либо мазохистом, либо садистом. Омега в себе таких наклонностей пока не наблюдал, так что просто смирился с участью и мало-помалу пытался понять: кто же все-таки его пожевал и выплюнул. Голова раскалывалась, и першило горло, а во рту (про эти ощущения Свят решил вообще не думать), и не будь он уверен, что вчера в девять лег спать, решил бы, что напился где-то и вернулся только под утро. Наполнив себя порядочной порцией кофе, он подошел к зеркалу. С поверхности которого на него глядело нечто, смутно похожее на человека. Мешки под глазами намекали на бурную ночь, которой, к сожалению, у омеги не было, поэтому ему стало даже немного обидно. — Иметь такой видок, без причины — будто оскорбление молодой личности. Заключил Свят и решил улучшить свой вид, хотя бы прохладной водой. За минут пятнадцать благодаря средствам гигиены и косметики из зеркала уже выглядывал симпатичный омежка. Хорошая укладка темных вьющихся волос отлично подчеркивала скулы. А темно-карие глаза, подведенные еле заметно черным карандашом (благо «естественный макияж» омега научился делать еще со школы), красиво оттеняли фарфоровую кожу. Одевшись в синюю футболку с черным орлом и темные узкие джинсы с дырками на коленях, Свят отправился на работу. Работал омежка в полиции, штатным айтишником. Еще с детства все омежьи увлечения никак не привлекали парня. Мальчишкой Свята постоянно тянуло к технике, но вот техника почему-то не отвечала взаимностью. Как только маленьким он научился держать отвертку в руках, все, что можно было разобрать — разбирал. Что разобрать нельзя — ломал. Только разрушать ему надоело, началось эпоха починки, хобби — компьютер, а затем уже технический университет. Родители хоть и подшучивали, что мол не омежье это дело, но все же гордились сыном. А Свят просто не мог без техники, она манила и околдовывала его. И хоть было очень сложно по началу, но в грязь лицом он ударить не хотел, вот и выкладывался на полную, доказывая всем, что он хоть и омега, но способен на большее. На собеседовании — майор посмеялся сначала с мальчишки, но что-то его зацепило в нем, и он решился на смелый поступок и все-таки взял омегу в штат (что редко приветствовалось в данной структуре на подобные должности), о чем после ни разу не пожалел. Ибо хоть парнишка и одевался не по уставу, но профессионалом был отличным и не раз спасал висяки. Омега уже заходил в свой кабинет (любимую "конуру", так ее часто называл паренек), как его окликнула омега Аллочка — секретарша майора. -О?! Свят, там Сергей Викторович тебя к себе зовет, — пролепетала пухленькая, но довольно симпатичная дама на шпильках и убежала в закат. Стук в дверь. -Сергей Викторович, можно? -Черный? Заходи. Дело есть. Омега зашел в кабинет и увидел напротив начальника мужчину в черном костюме. Тот внимательно осмотрел парнишку и красноречивым взглядом посмотрел на майора. -Это не обращай внимания, — махнул тот рукой, — он хоть и бомжем прикидывается, но мастер на все руки. Омега довольно хмыкнул, ибо уже давно привык к подколкам шефа по поводу внешнего вида. Тот хоть и троллит, но офисным планктоном наряжаться не заставляет и на том спасибо. — Андрюха, — обратился майор к незнакомцу, — поверь, это тот, кто тебе нужен. — Андрей Иванович, — поднялся мужчина со своего стула и протянул руку. — Свят, — в ответ пожал руку парнишка. — Мне рассказали тут о твоем последнем расследовании. И у меня есть предложение к тебе подработать. — И тут достал из портфеля папку и протянул омеге. — Ознакомься, завтра приду — дашь ответ. Затем пожал на прощание руку майору и ушел. После долгой паузы Свят обратился к майору. — Это что сейчас было? — Та не пугайся ты так. Друг мой старый. У него большие проблемы и ему нужна помощь. В папке все есть. Свят, я лично тебя прошу, помоги. — Впервые начальник смотрел взглядом беспомощного человека. — Хорошо, попробую. — Только и смог вымолвить омега. Выйдя из кабинета в голове у парня начали быстро крутиться шестеренки. Мужчина был статный, скорее всего занимал высокую должность. Возраста примерно того же что и майор. Но что-то не давало ему покоя. Точно! Не было запаха. А это значит только одно — ФСБ или разведка. А это уже серьезно. Зайдя к себе в «конуру» омега плюхнулся в кресло и открыл папку. Там он насчитал одиннадцать фотографий изувеченных детей. Стало тошно. Парню и до этого приходилось видеть трупы, но подобного он еще не видел. С картинок на него смотрело двадцать две пары окровавленных глаз полных ужаса и беспомощности. Далее шли заключения специалистов. Следов нет, улик тоже. Тела приносили на место преступлений уже после убийства. И хоть бы один след ДНК. В конце папки лежала записка, на которой от руки написано: «Остальное узнаешь позже, если согласишься». Первый час после полного изучения содержимого папки, омега хотел послать всех куда подальше и побыстрее вернуться домой к родителям, в свою любимую комнату и разрыдаться. Омега и не представлял, что подобное твориться у них в городе. И Господи, это же дети! Одиннадцать детей!!! Ему по-настоящему стало страшно. Но тут он вспомнил взгляд майора. Нет… Он не сможет отказать. Просто не сможет больше спокойно спать, если откажет. Без стука он зашел в кабинет майора и тихо проговорил. — Не надо ждать до завтра, я согласен. Майор с облегчением кивнул и достал мобильник. Да, он не ошибся, беря этого молоденького мальчишку к себе в отдел. — Алло, Андрюха, хватит там мою Аллочку соблазнять, возвращайся — я же говорил не уходить, — в ответ что-то проговорили, — ну так, я тебе с самого начала сказал, что сразу согласится. Через пять минут в кабинет вновь зашел друг майора. -Спасибо, — благодарно проговорил мужчина. — Поехали, сразу все на месте узнаешь. «Опять приключения на задницу нашел…» — устало проговорил альфий голос в голове у Свята. Только омега не услышал этого, ведь голос никогда не говорил с ним, предпочитая жить в тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.