Часть 1
9 мая 2017 г. в 17:29
Я никому не нужен. Осознание этого приносит боль и разочарование в жизни.
Вторую неделю бессонница съедает силы и разум. Таблетки не помогают.
Уютная мягкая постель кажется нагретой углями жаровней. Ветер в открытом окне треплет занавески. Дышу воздухом, курю сигарету, огонек на кончике притягивает взгляд. Когда это началось? Давно? Около полугода назад, когда случилась эта ужаснейшая трагедия.
Это был очередной вечер, который я хотел провести в компании моей девушке. Мы уже выбрали место, куда собирались поехать и заказали такси. Но до места назначения, мы не доехали. Таксист, оказался в хлам пьяный и… машина просто перевернулась. Каким чудом я выжил? Не знаю. И знать не хочу. Ведь я до сих пор помню эту картину. Она — та, ради которой я жил уже как год, лежит на мокром асфальте и вся истекает кровью. Мной управлял шок и я не мог абсолютно ничего сделать. Страх? Неизбежность? Горе? В тот момент в моей душе перемешалось всё…
Вот прошло уже больше шести месяцев после этого случая, а я до сих пор не могу найти смысл, чтобы продолжить жить. Я давно не живу… Я существую.
Психиатр выписал таблетки от бессонницы, велел меньше работать и больше отдыхать. Какой к черту отдых, когда работа является единственным разнообразием моей жизни? А кроме неё ничего нет. Семьи нет. Личной жизни нет. Друзей нет. Характер мерзкий. Внешность идиотская.
Выпускаю дым изо рта. Где-то вверху слышится музыка. Выбрасываю окурок.
Мне нечего терять, скоро я сойду с ума. Закуриваю еще одну сигарету, затягиваюсь, запрыгиваю на подоконник выхожу на парапет. Внизу огни ночного города, ветер треплет волосы, бросая челку на глаза. Таким занятием, я балую себя не часто, ведь большинство ночей, я провожу на кухне, за кучами чашек кофе и в полной тишине.
Неопределённость… Кто говорит, что это самое страшное, говорит неправду. Самое страшное — определённость. Когда точно знаешь, что случилось, и знаешь, что уже ничего нельзя изменить.
Не знаю, почему я выбрал сегодняшний день. Вроде он казался таким же пустым, как и все остальные, но что-то внутри подсказало, что именно сейчас пришла та самая пора. Да, я выбрал именно этот день. Будний день, когда проходящие мимо люди совершенно забывают об окружающих, для них главное — это как можно быстрее добраться до работы или не опоздать на встречу. Небо было бесцветным. Таким же бесцветным, как и моё жалкое одинокое существование. Деревья сбросили свой золотой покров, и теперь отмершие листья лежали под ногами, создавая видимость темного шершавого ковра.
Я поднялся на крышу собственного дома. Достаточно нагулялся, пора бы и честь знать. Интересно, а сколько людей придет на мои похороны? Явится ли кто-нибудь вообще, или мой фантом собственноручно будет вынужден выкапывать могильную яму, класть труп в гроб и засыпать кладбищенской землей? «Но ты же боишься призраков, не страшно ли будет на кладбище?» — спрашивает мой внутренний голос. Действительно, может быть лучше найти себе вечное пристанище где-нибудь в лесу, подальше от остальных?
Пока мои мысли были заняты размышлениями о месте захоронения, я уже перекинул одну ногу через перила и посмотрел вниз. Семнадцатый этаж, ни больше, ни меньше. В горле сразу пересохло, но я постарался поднять взгляд в небо, чтобы не задумываться о продолжительности будущего полета. В результате решил просто сесть на перила и смотреть вдаль, пока не свыкнусь с этим ощущением, как будто ты подвешен на веревке над вольером с крокодилами.
Трясущейся рукой достаю длинную сигарету из пачки. Да и почему все тело дрожит? Хм, наверное, потому, что на улице не больше пяти градусов тепла, а я в одной водолазке. Надо было хотя бы шарф намотать, но сейчас уже не до этого. Прихватываю фильтр пересохшими губами и тут понимаю, что забыл заранее приготовленную зажигалку дома, прямо на тумбе в прихожей. Вот это я оплошал…
— Тебе прикурить? — вдруг раздается за спиной вкрадчивый тихий голос. Я от неожиданности вздрогнул, отчего тело чуть подалось вперед. Я уже почувствовал, что потерял точку опоры, и сейчас вот-вот упаду в бездну, даже не насытившись никотином перед последним путешествием, но тут меня за талию обхватила чья-то сильная рука и потянула обратно.
— Жить надоело, что ли? — усмехается таинственный незнакомец, не выпуская меня из объятий и немного прижимая к себе. А мне как-то все равно, если надо будет — вырвусь.
Чувствую спиной его напряженный пресс. А он теплый, пускай постоит здесь еще с минуту, погреет меня и пойдет, куда пошлю.
— Вообще-то да, — произнес я в пространство впереди себя, наблюдая за вырывающимся изо рта паром.
— И почему? — собеседник отодвинулся и отпустил руку.
— Ты обещал прикурить, — не хочу отвечать на его вопросы. Да и какая ему разница?
Крепче сжимаю сигарету в губах и, оставаясь на перилах, поворачиваюсь к человеку, который уже, наверное, успел себя возомнить героем, спасшим мне жизнь.
Хм, обычный парень, среднего телосложения. А лицо мне показалось каким-то знакомым. Кажется, я встречал его когда-то, но просто не обратил внимания.
Он протянул мне сигарету, а я всё так же устремил свой взгляд вдаль.
— Я думаю тебе стоит слезть с перил — послышался всё тот же монотонный голос
— А я думаю, куда тебя посла… — в этот момент меня снова крепко прижимают к себе и силком стаскивают. Что я там говорил про то, что смогу его оттолкнуть? Забудьте. Он оказался гораздо сильнее, чем могло показаться на первый взгляд.
— Что ты делае… — И снова меня перебивают
— Просто живи.- После произнесенной фразы, этот человек (?) исчезает, а я остаюсь в ступоре. Что? Может это знак того, что мне не стоит умирать?
С этими мыслями, я спустился с крыши и отправился в свою квартиру. Я лег на диван и каким бы это странным не было, я сразу же уснул. Впервые… За пол года…
Прошло уже три месяца, в моей жизни, ничего не изменилось, кроме того, что я стал нормально спать. Сегодня очередной повседневный день, и знаете, когда ты понимаешь, что опаздываешь? Да когда стоишь уже на пятнадцатом светофоре и ждешь этот заветный зеленый цвет, попутно разглядывая прохожих. Это довольно веселое занятие: вон женщина, которая живет со мной по соседству, а с этой девушкой, я когда-то учился, она меня явно уже не помнит, а вот и тот парень, который спас мне жизнь, когда я находился на крыше… Стоп. Что? Он шел в противоположную сторону от меня, и я незамедлительно побежал вперед, сквозь всю эту тонну машин, и когда я был уже на середине дороги, я обернулся на право, и увидел свет фар и быстро приближающуюся ко мне Мазду, какой-то старенькой марке. Судьба? Может все-таки мне суждено было умереть?
Я уже закрыл глаза, как вдруг меня прижало что-то очень мягкое, и уже знакомое.Это снова был он
— Ты реален? — всё что сумел я тогда сказать. Мой голос дрожали я не понимал, что произносит.
— Молодой человек, с вами всё в порядке? — послышался какой-то мерзкие женский голоса. Это была обычная старушка. — Вы стоите здесь уже десять минут и разговариваете с пустотой. Может вам к психиатру?
Прошел уже год, а я до сих пор не понимаю… Живу ли я? Но каждый раз, когда я собирался наложить на себя руки, или даже не сам я, то меня все время прижимали к себе, эти нежные руки, и я чувствовал это приятный запах… Лаванда.
Это чудо, я прозвал Арсением, и даже нашел примерную информацию о таких существах. Как оказалось, у каждого человека, есть родственная душа… Но она может быть давно мертва, и просто охранять тебя…
Примечания:
Сори, нот сори.
Просто какая-то зарисовочка, не более с: