Поломанная пластинка
9 мая 2017 г., 17:28
Как это, чувствовать себя одиноким? Просто понимать, что тебя окружают тысячи людей, но ты им не нужен. Что ты есть, что тебя нет. Все одно и то же. Вероятно, вы думаете, что одиночество, оно и в Африке одиночество. Я могу с этим поспорить.
Итак, одиночество №1. Тот самый момент, когда тебе одиноко и нет людей, способные тебе помочь. Забрать это одиночество. Не дать тебе отчаяться, смириться, опустить руки. Но таких людей нет.
Одиночество №2, практически такое же, как и первое. Есть всего лишь одно отличие. Если раньше у тебя никого не было, то тут есть. И они могут тебе помочь. Но почему же они, тогда, не помогают? Ах, да, они же просто не видят этого. Или же не хотят этого видеть.
№3, ох, это мое самое любимое. Одиночество, которое не хочется прекращать. Оно становится, как наркотик, которого хочется еще и еще и еще. Оу, а еще не рассказал о самой интересной части, да? Это то самое состояние, которое просто невозможно прекратить. Почувствовав эти ощущения хоть раз, знай — ты покойник.
Рассказать подробнее? Нет? Ну, и ладно, я все равно расскажу. Итак, вкусив лишь раз, запретный плод, что сладок, не видишь ты причины больше жить и существовать. Потерян ты для всех уже, для общества и для друзей, для взрослых и детей, для близких и родных. Ты как огонь, горел лишь миг, но в тот же злой, ужасный миг, потух. Но искры на песке остались, и жизнь осталася с тобой, но только ты уже на веки, не сможешь жить той чередой, когда-то бывшая с тобой.
Надеюсь вы хоть что-нибудь поняли… Эх, ну и за что именно я, должен просвещать всех новичков?!
Буду краток, наступает одиночество №3, ты мучаешь себя, а после умираешь. Кто же тогда я? Я умерший. Умер я как раз из-за этого правила номер три. Ха-ха-ха. Прикольно, правда?
Какую функцию я выполняю в этом… эм… мире? Ох, ну, тут просто! Я забираю души людей, которые умираю по причине этого одиночества. Хотя знаете, есть один парень, я за ним присматриваю. Такой чистый, непорочный, светлый. Но так опрометчиво ступивший на эту тропу смерти.
Мне кажется, вы его даже знаете… Хмф, как же его звали? Антон вроде, какая у него фамилия, не помню. Я как-то сидел с ним, пока он курил сигареты и предавался одиночеству, и сканировал его мысли. Не, ну должен же я знать из-за чего у него это гребанная хрень?!
А все из-за какой-то любви. Если быть честным, то я уже давно не понимаю этих смертных. Свои чувства я уже давно утратил, и… я просто ищу среди всего этого отвратного мусора, нормальных людей. Нет, не которые имеют, действительно, разумную причину своего одиночества, а тех, кто остался чист, даже находясь в этом безумии.
Именно в этом состоянии в голову лезут различные безумные мысли. Из-за этих мыслей, люди убивали, сходили с ума, кончали жизнь самоубийством. Хотя последнее, это в любом случае.
Но этот… о! Я вспомнил его фамилию! Шастун. Антон Шастун. Он слишком чистый для нашего мира. Но он должен умереть, понимаете? Не в моей компетенции оставить его в живых. Все, что я могу, так это даровать ему новую жизнь. Перерождение. Может быть, ему и повезет в другой жизни.
В данный момент, я как раз нахожусь рядом с ним. И… он собирается умереть. Не смог, не выдержал, смирился, сломался. Иногда я просто прихожу в ярость, и как его друзья только не заметили?!
Мои размышления прерывает тихий стон. Смотрю на парня. Он решил резать вены, конечно, перед этим приняв хуеву тучу таблеток снотворного. Шик. Блеск. Я прям счастлив. И все же… обидно ощущать, как его душа вытекает из тела и все, что я могу сделать, так отправить его в Чистилище, на перерождение.
Сижу еще пару минут, чтобы почтить память о нем. Все же… даже, если он и «сломался», он оказался сильнее многих. Даже меня.
Неожиданно в квартиру врывается какой-то мужчина… и он мне кого-то напоминает… О! Точно! Из-за любви к этому человеку, Антон и умер. А этот… как его звали-то…, да блин, вообще не помню. Как-то на А, начинается... Арс вроде, да. Так вот, этот Арс подбегает к телу парня, пытается вернуть его к жизни и шепчет, что очень сильно любит.
Вот это ирония, судьбы. Какие же все же люди глупые. Надеюсь, в следующий раз, этот голубоглазик не упустит свой шанс. Уж я постараюсь.
Примечания:
Излишняя тавтология со словом одиночество, знаю. Готов ко всем вашим недовольствам.