ID работы: 5523210

Тень

Джен
R
Заморожен
96
Vlakraa бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В наше время подростки считают, что вся их жизнь состоит и будет состоять из черных полос. Им все время кажется, будто кто-то, или даже что-то, при рождении пролил на их линию жизни черную краску. Что, как бы не старался, пятно не смоется.       Но иногда депрессивные мысли, и даже желание покончить жизнь самоубийством, могут быть оправданы тем, что дети родились не в очень благополучной семье.       Как бы печально это не звучало, но я родилась именно в такой семье. Нет, вы не подумайте, папа и мама есть. Только грустно то, что в нашей семье нет таких понятий, как любовь и уважение. Как пример могу превести свою мать — родила четверых детей, беременна пятым, работает днями и ночами, а мой отец, в свою очередь, самый настоящий алкаш. Сливает пол маминой зарплаты на самый дешевый алкоголь. Из-за того, что моя мать достаточно слабохарактерная и миролюбивая, она не смогла попросить отца перестать транжирить деньги и устроиться на работу. У нас в семье острая нехватка денег. Задолженность в кредите, так же и бывшим друзьям отца мы должны достаточно большую сумму денег. Поэтому я, взяв всю свою волю в кулак, пошла работать. А именно: «Добро пожаловать в БургерКинг», «Пик-пик, свободная касса!». Я не хотела идти конкретно в БургерКинг, но в силу своего юного возраста, никуда кроме фасфуда меня не возьмут. В общем, я родилась в неблагополучной семье, у которой четверо детей, скоро пополнение, куча кредитов и долгов к друзьям, которых, к слову, больше нет. Думаю теперь понятно, почему желание умереть у меня очень высоко. Что же, думаю самое время рассказать вам не много о себе. Меня зовут Максимова Полина, мне шестнадцать лет и я слишком рано повзрослела. Я анорексичка. А болею я анорексией потому, что просто в всей суматохе своей жизни забываю есть. Живу я в России, в городе Санкт-Петербург. Красивый город, люблю его всем сердцем. С семьей я проживаю в однокомнатной квартире. Учусь в самой обычной школе. В классе я хорошистка, хотя порой косячу на контрольных или самостоятельных, но учителя не жалуются и я вроде тоже.

***

Уже прошло около трех или четырех месяцев с того момента, как я посмотрела мультсериал: «Леди Баг и Кот Нуар». Честно сказать, изначально мне этот мультик не понравился. Я даже говорила, что это мультик для детей, но меня все-таки втянули в просмотр данного произведения. Мне хватило примерно недели, чтобы стать фанаткой мира Баг и Нуара. Мои мысли и мечты были заняты только этим мультиком. Я часто рисовала скетчи с этими героями, фантазировала, как они раскроют личности друг друга, как Маринетт признается Адриану в любви. Короче говоря — я стала ярой фанаткой мультика. По секрету сказать, я даже стала забывать о том в какой жопе находимся я и моя семья. Жажда покончить жизнь самоубийством пропала и на смену депрессии пришло желание сделать себя и свою семью лучше. Я хотела чтобы мы жили хорошо, да и я очень сильно хотела в Париж. Но иногда мои раздумья о прекрасном прерывала ругань с мамой или младшими братьями. И моя депрессивная сторона снова возвращалась на свое место. Иногда я забывала о своих мечтах, из-за таких моментов как: избиение моей беременной матери отцом. А эти побои были ежедневными. Порой я даже вставала на защиту, после чего сразу же получала по ребрам или по лицу. Если бы Бражник существовал, то я стала бы самой верной рабыней акумы, моей тьмой можно питаться вечно.

***

      После очередной ругани с мамой и пинков по ребрам от отца, я вся уставшая, но привыкшая к этому балагану, пошла в ванну, чтобы смыть с себя всю грязь внешнего мира. Приняв душ, я быстро, как только могла, направилась в комнату, где жила я со своими старшими братьями. Наша комната была самой чистой, тут уже спасибо старшим. Быстро переодевшись в милую голубенькую пижамку и предварительно заплетя волосы в косичку, я легла в свою кровать.       Мои мысли опять же занял этот мультик. И в мою рыжеволосу головушку шли разного рода мысли. Я мечтала о том, чтобы попасть в другую реальность к своим любимым героям, словно в фанфике, что я прочитала, когда ехала с работы домой.       Но мои раздумья были оборваны тем, что мне резко перестал поступать в легкие кислород, а на шее я почувствовала чьи-то грубые шершавые руки. Раскрыв широко глаза, а после и рот, в попытке глотнуть свежего воздуха, я увидела своего отца. Склонившись надо мной, он с гримасой злости и ненависти в глазах, душил меня.       Поняв, что мои легкие ноют из-за острой нехватки свежего воздуха, я попыталась как-нибудь задеть своего родителя. Сначала я царапала руки своего убийцы, после лицо. И попыталась достать до какого-нибудь предмета, чтобы огреть им по голове отца. Но из подручных средств был только мягкий плюшевый мишка, что при всем своем желании, никак бы не спас меня.       Я дергалась на своей постели в попытке выбраться, слезы наворачивались на глазах, из-за чего удушение стало еще сильнее, а мое мучение увеличилось.       Тут мне в голову пришла гениальная идея. «Надо просто закричать, и тогда кто-нибудь из соседней комнаты придет и поможет мне.»       Раскрыв широко рот, я уже было хотела закричать. Но тут я почувствовала режущую боль в левом боку своего живота. Из моего горла вырвался дикий крик. Еще, еще и еще. Человек, которого я считала самым близким человеком, пусть даже и с проблемами, нанес мне несколько ножевых ранений в области живота.       Мои руки онемели, мне стало трудно сопротивляться, да и вообще мне стало трудно что-либо делать. Захотелось просто закрыть глаза. Я так и сделала.На меня натила дикая усталось. Я понимала, что это конец. И когда я уже начала закрывать глаза и терять сознание, до моего слуха дошел крик мамы и брань старших братьев. И мамин пропитанный болью и ужасом крик: «вызовите скорую!» А дальше темнота… Нужно всегда помнить, что желания имеют свойство исполняться, особенно те, что были перед самой смертью. Я не помню, что дальше со мной происходило, но я помню, что мне было очень спокойно. Я впервые спала без страха, без боязни, что меня вот-вот могут поднять с кровати за волосы и надавать за какую-то оплошность, которую кто-то из братьев успешно валил на меня. Мне казалось, будто я растворилась, как-будто я в какой-то прострации и меня тут нет. Было невероятно спокойно на душе и, самое главное, я не чувствовала боли в своем теле. Будто это не меня несколько минут, а может даже и часов или дней, жестоко убили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.