ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. "Уровень 2.0"

Настройки текста
      На календаре апрель. По улице шла девушка. На её ногах была чёрная юбка с ремнём, поверх чёрных колготок в сетку. Высокие ботинки, каблук был усыпал шипами. Сверху серая майка с летучей мышью. На левой руке несколько браслетов, в правой она держала сумку. Волосы средней длинны, перекрашенные в нежно розовый. Она медленно и гордо подходила к зданию университета.       Сейчас в ней сложно узнать ту скромную, зажатую и обиженную всем миром девушку. Она многое прошла и сделала выводы. Пережив предательство друзей, угрозу потерять подругу и брата, она стала жестче. Чуть меньше года назад она стояла в аэропорту и не могла поверить, что люди, которые стали родными, просто возьмут и уедут, оставив её в самый сложный период её жизни. Тогда ей некого было просить. Родители уехали за границу и не знали о том, что происходит в Москве. Нужны были деньги. Много денег.       Она работала на двух работах, параллельно училась. Пыталась сделать всё, что могла, периодически пытаясь узнать, куда уехали Гореловы. Всё было напрасно. Денег катастрофически не хватало. Сроки выходили. Но в какой-то момент всё резко поменялось. Андрей забрал своё заявление. Он выплатил моральный ущерб Вершининым за то, что похитил Катю и оклеветал Пашу. Этих и Катиных денег хватило на то, чтобы оплатить операцию Насти. С Паши были сняты все обвинения. Операция Насти была сложная. Когда врач вышел сказать вердикт, там были родители девушки и Вершинины. К всеобщему счастью, операция прошло как никогда хорошо. Спустя какое-то время Настя начала ходить. И уже спустя несколько месяцев она со спокойной душой пошла обратно в университет, в котором до сих пор учиться с Вершиниными, Аней и Гошей.       В университете про Гореловых никто не знал. Ходили слухи, что они просто перешли в другой университет, или учатся за границей. Никто из «золотой молодёжи» Москвы про них не слышал. Их загородный дом выставлен на продажу, а на квартире давно никто не появлялся. Началась учёба, вся муть улеглась и постепенно всё забылось. Только душевные раны остались. Катя, дабы приглушить боль, начала частенько ходить по клубам, одеваться по-другому и сменила причёску. Настя, несмотря на то, что она ревновала Горелова к Кате, начала с ней хорошо общаться. Всё-таки Катя много сделала для неё. Паша и Катя практически не ссорятся, а с Настей он, так же как и раньше, прикалывается над Аней и Гошей. Всё постепенно встало на свои места.       Катя стала жёстче. Иногда отвечать более дерзко, не так сильно показывать свои эмоции и спрятала свою наивность. Она тщательно выбирает круг близкого общения. Настя такой была и раньше. Изменилась она сейчас тем, что бегает по утрам и начала заниматься спортом. Перестала ходить в клубы, и на тусовки заглядывает только к Вершининым. Паша стал агрессивнее и вспыльчивее. Но Катя сдерживает его, рядом с ней он вспоминает, как тяжело ему далась свобода. Она научила его решать конфликты мирным путём. После рассказала сестры про Гореловых, никто не хочет видеть их в Москве. Подруги бояться, что Паша может сорваться и при встрече полезет в драку с бывшим лучшим другом.

***

      Вершинина зашла на территорию университета. Мимо неё проехало синее шевроле круз. Девушка махнула брату, который ехал в этой машине в качестве водителя, и пошла дальше. Как только она остановилась на крыльце, к ней подбежала жизнерадостная Анастасия. На солнце её волосы казались ярче, чем они есть на самом деле. Настя была одета в березовую майку, поверх которой была красная футболка с еле заметным сердцем из страз. На ногах короткие шорты с поясом и кеды. — Катюх, привет, — девушки поцеловались и обнялось. — Здорова, Настён. Как дела? Как настроение? — поинтересовалась Вершинина, пока брат на парковке ставил машину. — Отлично. Слушай, погода класс вообще. — Полностью с вами согласен, — Паша подошёл к Насте и приобнял её за плечи. — Привет, Верш. Анька с Гошей уже там, так что можно идти внутрь. — Да, пожалуй, — согласилась розововолосая, и все пошли на пару.

***

— Всем доброе утро, — произнёс преподаватель по имени Лев Семёнович. Настя, сразу отложила все дела и принялась слушать своего любимого преподавателя. — Здравствуйте, — ответил кто-то из аудитории. — Сегодня к нам придут новые люди. Они учились какое-то время за границей, но всё-таки решили вернуться на родину. Некоторые, кстати, должны их помнить. Прошу любить и жаловать! Кристина и Алексей Гореловы!       Вся компания подняла голову. У Насти и Кати перехватило дыхание. Аня и Гоша испугались, что всё повторяется. Испугались, что их жизнь и жизнь их друзей вновь под угрозой. Паша смотрел на дверь со злобой. Если сейчас войдут те, о ком они все подумали, то они ответят за то, что произошло год назад. Особенно Горелов.       В аудиторию вошла пара, держась за руки. Девушка была в чёрных брюках, в туфлях на высоком каблуке чёрного цвета. Сверху более менее свободная белая майка и пиджак. На руке золотые браслеты, в ушах дорогие серёжки, дорогая сумочка, дорогой макияж и укладка волос. Парень в прекрасной белой рубашке, пара верхних пуговиц расстёгнуты. На ногах брюки, за спиной рюкзак. Это были они. Вся компания сидела в одном ряду. Узнав лица бывших друзей, все начали смотреть с презрением и злобой. Кристина и Лёша быстро прошлись по ним взглядом, переглянулись и сели как можно дальше.       Катю как будто переклинило. Перед глазами авария, аэропорт. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, дышать стало тяжело, ладони вспотели. Лёша прошёл мимо неё, и она почувствовала запах его одеколона. Такого родного. Она не выдержала, схватила портфель и выбежала из класса. Паша с ненавистью посмотрел на Горелова и выбежал вслед за сестрой. И только Настя заметила, что в глазах Лёши читалось чувство вины, а в глазах сестры искреннее непонимание и даже страх. — Даже не думай об этом! — заметила её взгляд Аня. — Вот уроды. В другой университет нельзя было пойти? — возмутился Гоша. — Смотри Настя, я слежу за тобой.

***

— Слышь, Паш, — пары подошли к концу, и ребята собрались на крыльце. — А где опель? — Продал. Потом устроился на работу, чутка добавил и вот. — Слушай, а ничего. Крутая тачка, — оценила Настя. — Ну, это же мы выбирали, — Катя положила руку на плечо брату и поцеловала его.       В этот момент из университета вышли Гореловы. Девушка тут же убрала руку и замерла, уставившись на него. Лёша быстрым шагом и с кислой миной на лице прошёл к своей машине. Кристина стояла возле своей новой машины и с какой-то теплотой смотрела на Пашу, который смотрел куда угодно только бы не встретиться с ней взглядом. Девушка грустно вздохнула и села в машину. Гореловы одновременно развернулись и по очереди выехали с территории университета. — История повторяется, — слова Насти, словно ледяной ветер прошли сквозь Вершинину, и она вернулась в реальность. — Нет, Насть. Мы кое-чему научились, благодаря им. Так что уровень пройден. Переходим на новый этап. — Старый бы закончить, — пробубнила Катя и пошла в сторону выхода. — Чего? Эй, Кать, ты куда? — Пройтись хочу. Всё нормально. — Оставь её, Паш. Я думаю, ей сейчас хуже всех. Она же их… «провожала», — блондин вздохнул и, облокотившись на машину, просто провожал её взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.