ID работы: 5523259

Между двух огней 2

Гет
R
Завершён
18
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. "Вспомнить всё"

Настройки текста
      Настя шла по парку и вспоминала всё, что с ней произошло за последние два года. Вроде всё начинается так же. Да, с ними было весело. Она долгое время не могла поверить в то, что Лёша их бросил. Не хочется повторять эту историю ещё раз. Опять эти пьянки, ссоры, боль, кровь, больница. Но увидев его вновь, Настя почувствовала, что что-то изменилось. В его взгляде, походке. Может ему тоже пришлось не сладко весь этот год? Или это она пыталась найти ему оправдание?

— Настя, только я прошу тебя. Ты сама сказала, что они птицы не нашего полёта. Так что давай без влюблённости обойдёмся. А то не хочу, чтоб были эти сопли, слюни. Договорились?

— Здоров. Знакомьтесь. Это мои друзья детства Лёша и Крис.

— Что? Шумно? — неожиданно за спиной раздался голос Лёши, который заставил девушку резко повернуться и чуть не пролить на себя напиток. — Это моя комната, если что. — Я могу уйти. — Я этого не говорил. Просто. Чтоб ты знала.

— Рыжая! — Настя повернулась и тут же села к Горелову в машину. — Рассказывай, что случилось? — Помоги мне. На сестру напали… — Адрес говори.

— Фак! — Настя села на скамейку и прикрыла лицо руками.       Она вспоминала всё. И то, как он метался между ней и Катей. Как водил в ресторан и дарил ей цветы. Одни только эти воспоминания приносили боль. Хотя он ей ничего не обещал, и они не встречались. Он же мажор, это у него в крови. Глупо было верить в то, что между ними получилось бы что-то нормальное и настоящие. Но это не отменяет того, что она несколько месяцев регулярно заходила на его страницу и ждала хоть какого-нибудь намека на объяснения того, что произошло. Я вместо этого она видела одну и ту же надпись «не в сети».       Настя уже хотела встать и пойти дальше. Но как только она повернулась, она краем глаза увидела Лёшу, который пытался скрыться от неё за деревом. — Лёш? — заметив его, она машинально произнесла его имя. — Привет, — а голос всё такой же родной, тёплый. — Ты следил за мной? — Прости. Я просто хотел убедиться, что с тобой всё хорошо. Боялся, что ты не захочешь со мной разговаривать, поэтому… — рыжая продолжала стоять, не шевелясь. Она ощущала какое-то волнение от встречи с ним. — Как ты? — Нормально. — Восстановилась? — Не до конца, но уже в разы лучше. Ребята помогли деньгами на операцию и реабилитацию. — Прости меня. — Зачем ты вернулся? — Как только Крис стало лучше, мы вернулись. Поверь, я хотел приехать раньше. — Лёш, послушай. Я… Я не уверена, что я готова сейчас с тобой разговаривать, — сказав это, Настя увидела печаль в его глазах. Она развернулась, чтобы уйти, но потом остановилась. — Будь аккуратнее с Пашей. Он после той истории нервный, а тебя он теперь ненавидит.

***

— Рыжая, ты чего тут? — Настя сидела возле дома Ани. — Замёрзла. Пригласишь на чай? — Проходи, — девушки поднялись в квартиру. Аня налила чай, а Настя, завернувшись в плед, сидела на подоконнике. — Держи. Только осторожно, горячий. — Спасибо. — Ты чего такая кислая? — Слушай, Аньк. Почему мне так с парнями не везёт? Такое ощущение, что я какая-то дефектная. Одни уроды попадаются. — А что такое? Опять упырь клеился? — И да и нет. — Да, успокойся. Человек, который послан тебе судьбой от тебя не уйдёт. — Да? А что если он ушёл, а потом вернулся? — Нет-нет-нет! Насть, я не имела ввиду Лёшу! Ты что забыла, что он сделал? Он уехал, когда ты была на грани инвалидности, он бросил лучшего друга в тюрьме! Да он кроме как о себе и Кристине ни о ком не переживает! — Так если он переживает за Кристину, значит он не эгоист. — Ууу. Родная моя, выкинь ты эту бредовую идею из головы. Кто вообще сказал, что ему нужна ты, а не Катя? — Катя? С чего бы? Они просто друзья с детства. — Ну да, друзья. А тебя не смущает то, что они иногда ночевали вместе? И я видела, как они друг на друга смотрят. Там явно что-то большее, чем дружба.

— Привет. Ты чего сегодня на парах не была? — Я домой пришла только тогда, когда Катя с Лёшей уже завтракали.

— Нет. Я в это не верю. Она же Пашина сестра. — И что? Ты думаешь, что такого бабника, как Лёша, это остановит? — Настя задумалась над словами Ани и попыталась вспомнить всё, что могло бы намекать на их связь. — Я же ему была практически никем. Он не был мне должен. — А Паше он был лучшим другом. Ты что реально собираешься его простить?       Как тяжело иногда принять решение. Ведь девушка даже сама для себя не может решить, как относиться к этому человеку. Когда она увидела его в аудитории, время остановилось, земля ушла из-под ног. Было такое ощущение, будто кто-то вырвал из груди сердце и сильно сжал его в кулаке. То же самое она почувствовала, когда увидела его в парке. Сейчас, сидя на подоконнике и глядя на дождь за окном, от одной мысли о нём, сердце билось чаще.

***

      Катя сидела в своей комнате на подоконнике. Всем было тяжело. Но эти все не видели Лёшу в аэропорту. Не смотрели в его глаза. Холодные. Жестокие. Чужие глаза, которые не выражали ничего. Он смотрел на неё, как будто видит впервые. Он разбил ей сердце этим взглядом. Она долго вспоминала всё, что связано с ним, начиная с самого детства. Почему после всего, что они вместе пережили, он просто взял и уехал? Ей было тяжело признать, что она была всего лишь очередной его игрушкой. А ведь если бы он оставил ей записку, в которой объяснил бы ситуацию, она простила бы его. Или не обижалась бы вовсе. Она осталась совершенно одна и каждый вечер, рыдая от усталости и обиды, она хотела, чтобы хоть кто-то был рядом. — Катюх. Родная, я знаю, что тебе тяжело их видеть, но давай ты только не будешь замыкаться в себе, ладно? — Давай заключим договор. Я не буду замыкаться в себе, а ты не будешь делать глупостей. Я больше не хочу тебя терять, — было видно, что Вершинин не хотел заключать этот договор, но грустные глаза сестры его убедили. — Ладно.

Нет твоей вины, нет моей вины Что между нами столько проблем и ссор А мы так сильно влюблены

© HammAli & Navai

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.