ID работы: 5523482

Я смогу перекрасить твою жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
17
Рина Драган соавтор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Зима. Что у вас обычно ассоциируется с этим словом? Радость и веселье? Новый год, подарки? Как, однако, посредственно... POV Ярик Весь город в преддверии Нового года. Дети резвятся на улице, взрослые готовят подарки своим родным и знакомым. Царит атмосфера волшебства и праздника. А я что? Сижу дома, в очередной раз пересматриваю любимое аниме. Хм, пожалуй, следует сначала представиться. Меня зовут Ярослава. Ярослава Раевская. Для друзей просто Ярик. У меня, к слову, только одна подруга — Рина. С окончанием школы мы собираемся поступать в Художественный университет. Не важно, что мне только 12 лет. Я уже решила. И да, я художник, до мозга костей. Помимо этого ещё увлекаюсь вокалом, но в моей музыке преобладает рок. Раньше ходила на тренировки восточных боевых искусств, так что какой-то опыт в сражениях у меня был. В свободное время играю в РПГ. Так как я не с кем, кроме Рины, не общаюсь, свободного времени у меня много. А также, как вы уже поняли, я отаку. Моё любимое аниме — «Наруто». Думаю, самым интересным персонажем для меня является Гаара. И, как любой уважающий себя отаку, я мечтаю встретиться с ним.... ------- В дверь моей комнаты постучали. Ну и кому я понадобилась в 11 вечера? Стоп. Как этот кто-то вообще попал в мою квартиру? Я сейчас живу одна и ни у кого, кроме матери, нет запасного ключа. Родители развелись, отец знать меня не хочет, а мать уехала на год в другой город и высылает мне деньги. Я подошла к двери и осторожно открыла её. Передо мной стоял мужчина средних лет в форме сотрудника полиции. — Ярослава Раевская? — спросил он. — Допустим. А вы? Не собираетесь объяснить, как вы проникли в закрытую квартиру? — мда, вежливостью я никогда не отличалась. — Здравствуйте. Я сотрудник полиции. В вашей квартире была замечена активность в то время, когда вы, по словам соседей, должны быть не дома. Также жильцы дома утверждают, что вы живёте одна, и в вашу квартиру никто, кроме вас, не заходил и не выходил из неё. Вы можете подтвердить, что в вашей квартире проживает кто-то ещё? — доложил полицейский, не обращая внимание на мой «тёплый» приём. Я с недоверием посмотрела на мужчину, снова прокручивая в голове его слова. «Какого чёрта? Что ещё за незаконное проникновение?» — пыталась сопоставить факты я, до последнего не веря, что в мою квартиру мог кто-то проникнуть, — «Может, это мама? Хотя, я бы увидела её в квартире, когда вернулась домой. Не нравиться мне это.» — Нет. Я живу в этой квартире одна, — отстояла свою точку зрения я, в упор смотря на собеседника, — Вы так и не сказали, как проникли в мою квартиру. Она была закрыта. — Вы ошибаетесь. Входная дверь не была заперта. Как вы можете объяснить активность в квартире во время отсутствия кого-либо? — Это какая-то ошибка. Ни у кого нет ключа от входной двери кроме меня, — уверенно сказала я. — Ошибки быть не может. Четверо жильцов указали именно на вашу квартиру, — произнёс полицейский и меня начал одолевать страх. «Чёрт, это уже не смешно. Какого хрена я никого не заметила в квартире? И почему я узнаю об этом только сейчас? Да ещё и от полицейского. Ну да, конечно. Ещё одно доказательство того, что на меня, по сути, всем пох*й,» — раздражённо вынесла вердикт я. После чересчур убедительной фразы мужчины,я решила подробнее расспросить обо всей этой хрени соседей. Объяснив всё сотруднику полиции, я я вышла из своей комнаты и пошла в направлении входной двери, не обращая внимания на выключенный свет во всей остальной квартире. К моему удивлению, входная дверь и правда не была заперта. Дверной проём ярко выделялся на фоне погруженной во мрак квартиры. Слабый свет из подъезда пробивался в комнату, еле освещая стены холла. Освещал бы. Но ему препятствовала высокая фигура мужчины, стоявшая около входа. Тусклый свет едва освещал стоящего человека, чуть осветляя его угольно-чёрные волосы. Но в большее замешательство меня привели его кроваво-красные глаза... ------- Выйдя в коридор, полицейский обнаружил бессознательное тело девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.