ID работы: 5523625

А кто такая Элис?

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вторник. Десять часов утра. Тишина. В лаборатории госпиталя св. Варфоломея только двое. Он разглядывает что-то в микроскоп. Она разглядывает его. Его волосы, умные глубокие глаза, острые скулы, губы… — Ты что-то хотела, Молли? — неожиданно спросил он, вырвав девушку из мира ее фантазий. — Нет, нет. Я… Я просто… задумалась, — подбирала она слова, чтобы не выдать правды. — Может кофе? — Нет, благодарю. Я уже скоро пойду. Мужчина снова вернулся к микроскопу. А девушка, пряча взгляд, переложила бумаги с одного стола на другой, расставила пробирки по порядку и уже взялась протирать столик, как вдруг из-за двери послышались какие-то крики. — Немедленно покиньте госпиталь! Вам сюда нельзя! — Ай, не трогай меня! Я тебя сейчас прокляну! Век меня вспоминать будешь! Лучше ты меня не трогай! — кричал женский голос. Внезапно дверь распахнули, и в лабораторию влетела цыганка, а за ней охранник. Мужчина с микроскопом даже не посмотрел на них. Цыганка побежала от охранника по всей лаборатории, приговаривая: — Молли, детка, пойдем со мной. Я тебе все расскажу и про прошлое и про будущее! Всю правду расскажу! Девушка замерла в полном недоумении, однако голос визитерши показался ей знакомым. Цыганка продолжала: — Пойдем, пойдем отсюда! Я все вижу! Вижу, что работаешь ты больше всех! Отдохнуть тебе нужно! Пойдем! Пойдем! — Молли, я передумал на счет кофе. С молоком и два сахара, пожалуйста, — не отрываясь от микроскопа, спокойно сказал мужчина. Охранник, устав бегать, присел на свободный стул и согнулся пополам, стараясь отдышаться. Тем временем цыганка остановилась за спиной у мужчины с микроскопом: — А кто это у нас такой? Молодой человек, шли бы вы отсюда, дали бы девушке отдохнуть! Что же вы смотрите там в своем приборчике? А ну дайте, и я посмотрю! — она с силой вырвала микроскоп и стала рассматривать его. — Ничего тут не понятно! Глупость какая-то! На! Забирай свой приборчик и иди отсюда! Давай, давай! Мужчина спокойно взял микроскоп, поставил его на стол и спросил: — К чему этот дешёвый маскарад, мисс? — Что ты болтаешь? Зря шутки со мной надумал шутить! Я многое могу! И много знаю! — Уверен, светлые волосы вам идут куда больше. А на счет Молли вы правы, ей действительно нужно отдохнуть. — Кто ты? — уже спокойно спросила цыганка. — Молли, я узнал все, что было нужно. Завтра приду снова около восьми. Будь, пожалуйста на месте, — сказал мужчина, надевая пальто, затем посмотрел на цыганку, легонько усмехнулся и вышел. Как только за ним закрылась дверь, цыганка медленно потянула себя за волосы и у нее в руке остался пышный кучерявый парик. А на голове у нее были светло-русые волосы, собранные в аккуратную гульку. Она повернулась к ничего не понимающему охраннику: — Ну? Чего смотришь? К сестре я пришла. Иди уже. Он вопросительно посмотрел на Молли. Та быстро закивала ему в ответ. — Мисс Хупер, зовите, если что, — медленно проговорил охранник, выходя из лаборатории. — Иди уже! — крикнула ему вслед «цыганка». — Молли, как я рада тебя видеть! — Элис! Девушки с визгом бросились друг к другу. — Молли, я оставила все свои вещи в такси. Можно я поживу пока у тебя? — Конечно, какие могут быть вопросы. — Тогда поехали! — Но рабочий день только начался, я не могу уехать. — Ну, пожалуйста, возьми пару отгулов! Мы с тобой погуляем, поболтаем. Хочешь я сама поговорю с твоим начальством? — спросила девушка, приспосабливая на голову парик. — Нет, нет! Уж лучше я сама! Ладно,. жди меня здесь. — Ура! — Только тихо. — Я буду не заметна как воздух. Молли вышла, а Элис стала рассматривать лабораторию. Вдруг раздался стук в дверь и мужской голос спросил: — Можно войти?.. Молли… Можно войти?.. Элис быстро спряталась за центральный стол. Дверь открылась и мужчина зашел внутрь. — Молли, ты здесь?.. Где ты? Мужчина сделал несколько осторожных шагов. У Элис сильно билось сердце. Мужчина переложил какие-то бумаги, затем сделал еще несколько шагов и был уже очень близко к краю стола, за которым пряталась девушка. Но дверь открылась и в лабораторию вошла Молли: — Фрэнк? Что ты здесь делаешь? И где… неважно. — Здравствуй. Я зашел пригласить тебя на чашечку кофе. — Я не против, — засмущалась девушка, — но не сегодня. Сегодня мне уже пора. В другой раз. Пока, Фрэнк. Как только он вышел, Элис вынырнула из своего убежища. — Ну и зачем ты пряталась? — Не знаю. Как-то машинально. А потом уже не удобно было вылазить. — Ну ты как всегда. Пойдем, мне дали три дня отдохнуть. — Здорово! А что это за Фрэнк? — Расскажу по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.