ID работы: 5523625

А кто такая Элис?

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      У Элис вещей оказалось больше, чем можно было представить. Пришлось просить водителя такси, что бы он занёс всё в квартиру Молли. Когда, наконец, все вещи были доставлены, Элис дала водителю на чай и закрыла за ним дверь. Молли показала сестре её комнату и предложила помочь расположиться. — Так, значит этот Фрэнк ухаживает за тобой? — продолжила начатый в машине разговор Элис. — Ну… Кажется, да. — Так это же прекрасно. Нужно брать его. — Ну, я не знаю. — Да чего тут думать? Учёный, доктор и ты ему нравишься — это очень приличный экземпляр. Не то, что твой этот, как его? — Шерлок Холмс. — Именно. Или ты все ещё влюблена в него? — Нет, нет. Тем более после того нелепого звонка. Да и вообще, он относится ко мне как к пустому месту. Как будто я не человек, а… И одно дело если бы он не знал, а он… Ведёт себя будто ничего не произошло. Он даже не поговорил со мной. Если бы Джон не рассказал мне о тех ужасных происшествиях, я вообще не узнала бы к чему был тот звонок. От Шерлока я услышала только сухое прости спустя два месяца и не слова больше на эту тему, — глаза Молли наполнились слезами. Элис тихонько обняла ее, говоря шепотом: — Вот, ты и сходи на свидание с Фрэнком, развейся, вспомни, что ты женщина… Завтра сходи! А? Ты не против? — Ну, нет, — улыбаясь и вытирая слезы, ответила Молли. — Вот только… завтра же Шерлок должен прийти… поработать. — Ничего потерпит он один день. Поработает где-нибудь в другом месте. Понимаешь, он — твоё прошлое, а Френк — твоё будущее. Так, я обещала тебе погадать? Дай руку! — Перестань, — смеясь, ответила Молли, но руку все же дала. — Ой, я вижу! Вижу! — продолжала играть роль «цыганки» Элис. — Рядом где-то твой суженный. Вижу, закончилась твоя линия с Шерлоком Холмсом. Вижу, новый мужчина рядом с тобой появится. Но появится он, только если ты сейчас сходишь со мной перекусить. — Ну, хорошо. Я завтра только на пару часиков на работу выйду и все. — Нет! Ты будешь к свиданию готовиться. И по полной программе! А на работу я за тебя пойду. — Интересно, как ты это сделаешь! — рассмеялась Молли. -Очень просто, сестричка. Ты дашь мне какую-нибудь свою одежду, я заплету какую-нибудь ерунду на голове, сделаю подходящий макияж. И все! Никто и не отличит. — Шерлок отличит. — Шерлоку твоему все рано, кто будет рядом сидеть, пока он в микроскоп смотрит. — Он не мой, — тихонько сказала Молли. — Ну, ладно. Если ты уверена, то давай попробуем. — Вот! Это настрой! А пока что, пойдем в кафе? Я так есть хочу! — Пойдем. Я знаю одно место. Девушки быстро собрались и поехали перекусить в ресторан «Грин форест». Место, в которое они приехали, было небольшим, но довольно милым. Как только девушки зашли, Молли помахала рукой какой-то официантке в знак приветствия. И девушка, кивнув в ответ, ускользнула в дверь кухни. Сестры прошли и сели за один из двух свободных столиков. — Хорошее место, — осмотревшись, сказала Элис. — Ты еще не знакома с Рели. — Кто такая Рели? — Рели — это я! — смеясь, сказал мужчина, появившийся неизвестно откуда. Он был чуть полноват, но выглядел очень ухоженно, возможно даже через чур. — Простите, я не знала, что это мужское имя. — Ничего. Не первый раз. Молли, ты давно не заходила. Я рад снова видеть тебя. — Я тоже рада, Рели. Познакомься, это моя сестра — Элис. — Очень приятно, — приветливо ответил мужчина. — Вы что-то не очень похожи. Хотя обе красотки. Перейдем к главному. Молли, вы хотите съесть что-нибудь конкретное или наше блюдо дня? — Конечно блюдо дня. Хотя, Рели, из твоих рук можно съесть все что угодно. — Ты льстишь мне, — смущаясь, ответил Рели. — Ладно, девушки, я вас покину и пойду творить. Как только мужчина скрылся за дверью кухни, Молли решила объясниться: — Это просто мой знакомый. У него год назад в автокатастрофе погиб дядя, и Рели приходил ко мне в морг на опознание. Так и познакомились. Он здесь шеф-повар. Он француз. — Я вижу, какой он просто знакомый. Он очень милый. А ты не знаешь, он женат? — Ну, я никогда не говорила с ним на подобные темы. — Вот это зря. Ты должна была узнать это в первую очередь, — рассмеялась Элис. — Честно говоря, я вообще сомневаюсь, что ему нравятся девушки, — прошептала Молли. Сестры вместе засмеялись. У Молли неожиданно зазвонил телефон, на экране высветилось: «Шерлок Холмс». — Не поднимай, — тут же сказала Элис. — Но… Элис выхватила телефон у сестры и сбросила вызов. Телефон зазвонил снова, но и в этот раз никто не собирался отвечать. — Ну, ладно, отдай телефон. Он больше не позвонит. Расскажи лучше, чем ты планируешь заниматься в Лондоне? — Буду искать работу. В Лондоне лучшие театры. Буду планомерно пробоваться во все. — А что дома? Ты же уже устроилась там в… не помню как называется. Какой-то театр на паях. — Устроилась, но не на долго. Нечего там ловить. Грусть и тоска. Да и вообще… Не будем об этом. Сегодня мы кушаем что-то загадочное и нетрадиционное от красавчика шеф-повара. А завтра я играю свою первую лондонскую роль! Роль тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.