ID работы: 5523625

А кто такая Элис?

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Майкрофт Холмс сидел в своем кабинете, ждал новостей и нервно прикладывался к бокалу с дорогим виски. Больше всего он не любил вынужденное бездействие. Мужчина сидел и прокручивал в голове события последних дней, стараясь восстановить их как можно более подробно.       И так, три дня назад к ним на правительственную почту поступило письмо с угрозой химической атаки. Даже не с угрозой, а всего только с предупреждением. В письме значилось, что некий "мистер Смит", которых в Англии разумеется единицы, имеет какое-то оружие химического свойства. И все. Он ничего не сообщил о своих намерениях и требованиях. Естественно все засуетились. В первую очередь необходимо было проверить откуда это письмо пришло на правительственную почту. Разумеется много странных людей пишут правительству. Это и бабушки, которые утверждают, что в соседней квартире наркопритон. И дети, которые жалуются, что родители отобрали у них телефон за двойку. И очень много просто недовольных государственным строем людей. Но все их обращения отсортировывают в специальном отделе, так что до верхов доходят только действительно важные письма. Именно по этому Майкрофт очень удивился, что это послание без угрозы и без требований вообще дошло до него.       Так вот поиск отправителя письма не дал результатов. Следующим шагом была проверка отдела первичной сортировки входящих писем. Искать нужно было того, кто в сговоре с отправителем. Эта процедура так же не дала результатов.       На следующий день опять пришло письмо. В нем мистер Смит требовал, ради всеобщей безопасности, немедленно уволить и взять под стражу Винсента Мартинса, по причине взяточничества. Мистер Мартинс — это первый заместитель прокурора.       Это требование оставили без внимания. Все были уверены, что это письмо очередного сумасшедшего. Не понятно было только то, как письмо снова просочилось в правительственную почту.       На следующий день ровно в 10.07 утра на пересечении Ковентри-стрит и Штрафбери-авенью в автобусе был совершен террористический акт. Точнее, как выяснили эксперты, некто установил в автобусный кондиционер Небольшой пузырек с какой-то химической смесью. И, когда автобус остановился на перекрестке, кондиционер самостоятельно включился, и по автобусу распространился этот химикат. Самая большая концентрация препарата была в кабине водителя, он первый потерял сознание, что повлекло за собой несколько автомобильных аварий.       Не смотря на то, что этим делом уже занялась полиция, Майкрофт настоял на необходимости внутреннего расследования. В этом ему разумеется понадобиться помощь младшего брата.       Допив очередной стакан виски, Майкрофт взял телефон и набрал знакомый номер. — Да, Майкрофт? — послышался недовольный голос Шерлока. — Здраствуй, братик. Надеюсь ты не занят. — Занят. — Это сейчас не важно. — Что? — Тебе снова выпала возможность послужить своей стране. Я так понимаю, ты ещё не знаешь о случившемся теракте. Езжай на Бейкер-стрит, забери там доктора Ватсона, он тоже может пригодиться, и через сорок минут вас заберёт машина. Успеешь? — Я понял. Буду на Бейкер-стрит через двадцать пять минут. Вот только, Майкрофт, если мы с Джоном уедем с кем остааить Роузи? Миссис Хадсон уехала к кузине. Пришли кого-нибудь из своей службы охраны. Я слышал они лучшие няньки. — Не смешно. Шерлок, у меня сейчас каждый человек на счету и никому из них нельзя полностью доверять. Найди с кем оставить ребенка и приезжайте.       Майкровт положил трубку. Его немного вывело из себя, то что Шерлок иронизирует в такой напряженный момент.       Ждать. Опять ждать. Ждать еще сорок минут. Мистер Холмс налил себе еще виски.

***

      Молли уже третий час проводила в салоне красоты. Сейчас она расслаблялась в уютном кожаном кресле, пока улыбчивая девушка делала ей маникюр. В салоне играла приятная расслабляющая музыка. Молли уже перестала беспокоиться за Элис, и за Шерлока, из них вместе, и вообще за всю больницу. Она закрыла глаза и представила, что она в каком-то очень красивом месте, возможно на острове, и там ее ни что не беспокоит, там она в полной гармонии с природой. В этом месте мягкая зелёная трава, чуть влажная он росы резко обрывалась, и взгляд притягивал огромный невероятно красивый водопад. Вода была чуть голубоватой и очень чистой, а пена внизу была пугающе восхитительной. В фантазии Молли садится на край обрыва, оглядывается и видит вокруг высокие монументальные темно-зелёные деревья. От воды идёт приятная прохлада… И вдруг девушка замечает, что какая-то птица летит к ней от водопада. Она подлетает ближе и Молли понимает, что лети не птица, а огромная, размером в две ладони, красивейшая бабочка. Девушка протягивает к ней руку… Где-то в дали начинает слышаться неприятная навязчивая мелодия. Бабочка испугавшись улетает. Мелодия звучит все ближе, и внезапно… — Мисс Хупер, ваш телефон звонит, — громко произнесла администратор, протягивая девушке сумку с гудящим телефоном.       Молли достала телефон и увидела надпись на экране — «Шерлок Холмс». «Ну, в этот раз у меня действительно нет настроения разговаривать с тобой», — подумала мисс Хупер и сбросила вызов. Телефон зазвонил снова. «Все вопросы к моей копии», — пронеслось в голове у девушки, и она, довольная собой, совсем отключила телефон.       Откинув голову девушка закрыла глаза, глубоко вдохнула, выдохнула и снова вернулась на остров мечты к своему водопаду.

***

      Шерлок стоял озадаченный у входа в больницу и ловил кэб, как вдруг он увидел выходящую из больницы Элис. План сложился в его голове моментально. Он остановил кэб и продиктовал адрес, затем догнал Элис. — Постой. Я поймал кэб. Могу уступить его тебе, — он сказал это с такой очаровательной улыбкой, что ни один человек на земле не устоял бы. Девушка послушно села в машину и уехала. Шерлок словил другой кэб и поехал следом.       Когда мистер Холмс подъезжал к Бейкер-стрит, он уже видел и слышал, как Элис ругается с водителем из-за того, что тот привез ее по неправильному адресу. Шерлок расплатился, вышел из машины, подошел к водителю Элис, сунул ему несколько купюр и тот без вопросов уехал. Элис смотрела на это, как остолбеневшая. Только сейчас до нее начало доходить, что это проделки Холмса, что он специально подговорил водителя. — Ну, ты и правда псих! — крикнула девушка. — Если хотел пригласить меня в гости, мог бы прислать мне приглашение! — На это нет времени, проходи.       Он взял ее за руку и подтолкнул в дом. — Ты точно псих! Отпусти меня! — Не кричи. Ты мешаешь мне сосредоточиться. — Ой, простите, пожалуйста… — Тихо! — резко присек Джон этот поток сарказма, и объяснил шепотом, — Роузи только заснула. Шерлок, Майкрофт уже звонил тебе? — Да, но я еще толком не в курсе дела. — Пойдем наверх. И вы, девушка, проходите. Как вас зовут? — Элис Финч. Она посидит с Роузи, — ответил Шерлок — Что? — громко возмутилась Элис. — Тихо! — хором ответили мужчины.       Шерлок включил телевизор и сразу же попал на новости. Пока он вникал в суть произошедшего, Джон предложил девушке пройти на кухню. Он в пол голоса начал рассказывать, где что лежит и как кормить ребенка. — Постойте, я вообще не хочу сидеть с ребенком. Я не умею общаться с детьми, — уже спокойно объясняла Элис. — Я тоже так думал, а потом, ничего, привык, — неожиданно сказал Шерлок. — Найдите кого-нибудь другого, — почти умоляюще проговорила девушка, — я — актриса, а не нянька. — А я — детектив, а Джон — врач. Искать кого-то другого нет времени. Миссис Хадсон приедет только вечером, а Молли не поднимает трубку. Не оставлять же ребенка одного дома. — Понятно. Ладно, показывайте, где что, — обреченно согласилась девушка, прекрасно понимая, что другого выхода у нее просто нет.       Через несколько минут у двери остановилась машина. Шерлок сразу догадался, что это за ними. Даже Джон сразу догадался. Он дал последние указания Элис и вышел вслед за другом. Машина уехала, а Элис Финч осталась наедине с маленькой спящей девочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.