Плохо лежит.
13 мая 2017 г., 21:27
Кража не является плохим поступком. Плохой - это понятие субъективное. По крайней мере так говорит вся команда, и Питер активно этому верит.
Какая красивая безделица, но так плохо лежит. Маленькая ручка ловко прячет блестящую серёжку в карман куртки. Юный Опустошитель продолжает свою прогулку по чёрному рынку.
В кармане покоятся новенькие наушники для плеера (как выяснилось, очень многие вещи с Терры находятся на прилавках различных чёрных рынков), пара ножей, одно серебряное яблоко (хотя на вкус чистая вишня), парочка чужих кошельков и один игрушечный тролль.
Они плохо лежали, и за ними никто не следил. Питеру двенадцать и любой океан, для него лишь лужа.
Кажется, инстинкт самосохранения в обществе кучи стрёмных головорезов отключается, Квиллом движет чистый интерес. Насколько далеко он сможет зайти?
— Что ты видишь, шкет? — Ксандр огромен и красочен, как чёртов Нью-Йорк и даже намного лучше.
Но вопрос явно не затрагивает впечатления Питера и его мнение о том, насколько эта планета схожа с огромным городом на Терре. Если честно, мальчишка ищет глазами Эмпайер Стейт Билдинг…
— У неё сумка расстёгнута, а вот у того седого старичка бумажник торчит из кармана штанов, — а у служащего корпуса Новы, который сидит всего в трёх метрах от Питера и Йонду, офигенски вкусный обед в ланч-боксе, — Но надо опасаться Нова.
Удонта хмыкает и одобрительно кивает, мол, вперёд, всё что притащишь - всё твоё. Но обязательно с процентами, так что вероятнее всего кошелёк вон того старичка уйдёт в казну команды.
Толпа становится родной, а Питер невидимкой. Все идут мимо и никто не видит, как из их сумок пропадают кошельки, красивые безделушки и важные документы.
Ну или лотки с едой. На корабле нет нормальной пищи, а есть Питеру постоянно хочется. Желательно за троих.
***
С выбором оружия все немного сложнее. Смертоносные ножи летят куда угодно, только не в мишень, коей служит дерево. Пару раз ножи свистят прямо в миллиметре от головы кого-нибудь из команды, веселое ржание сходит на нет.
Краглин честно учит Питера стрелять из лазерного лука. Терпения старпома хватает на полтора часа, потом его накрывает нервный срыв, где-то на периферии слышен хриплый смех Йонду. Одна из стрел летит даже не вперёд, а назад. Как это выходит, Питер объяснять отказывается.
Мышцы ноют после стрельбы из лука, так что когда дело доходит до бластеров, руки Квилла ходят ходуном, а пальцы предательски отказываются гнуться.
— Плечи назад, оба глаза открыты, отдача сильная, так что руки держишь прямо, — капитан хрустит шеей и усмехается, — Малец, если ты и сейчас промажешь, то гарантированно станешь основным блюдом в нашем меню, ясно?
Не быть съеденным, неплохой такой стимул. Питер целиться, держит широко раскрытыми оба глаза и… стреляет.
… Дырка в дереве выглядит весьма впечатляюще и не важно, что целился он в соседнее дерево, главное, что не мимо.
***
Ноги всё ещё немного дрожат. Руки кажутся ужасно лёгкими. Питер не очень далеко отходит от лагеря, который Опустошители разбили на территории небольшого астероида.
Трава здесь ярко оранжевая, а на закате видно три солнца. Мальчишка поспешно отворачивается и шагает дальше, в наушниках играют любимые песни и полностью заглушают все окружающие звуки.
— О, а ты что такое? — Питер натыкается взглядом на нечто маленькое, спокойно смотрящее на него с ближайшей ветки куста. Мальчонка тянет ручки к существу. А Краглин говорил, что здесь никто не обитает, — Какой ты прикольный. Хей! А ты шумный? Нет? Ну вот и отлично. Йонду не разрешает держать на корабле шумных питомцев.
Маленькие детские ручки снимают непонятное существо с ветки. Малец прячет новую зверушку за пазуху:
— Я назову тебя Патрик, хорошо?