ID работы: 5524135

Драбблы

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Увольнительный

Настройки текста
- РО-О-ОТА!!! ПОДЪЁМ!!! - прозвучал над самым ухом голос командира.       Я подскочил с кровати, как ужаленный, и тут же вытянулся по струнки. Всё-таки это армия шаг вправо, шаг влево... - Вольно! - командир улыбнулся своей фирменной улыбкой и я расслабился, - Я зачем пришёл-то? Помнишь, ты неделю назад просился в увольнительный? - я только кивнул, - Так вот, я переговорил с теми кто повыше будут, и за твою ответственность и работу тебя отпустили на три дня погулять в городе. Поэтому собирайся, завтракать и вали отсюда на три дня. Но, чтобы через три денька был здесь, на этом же месте.       Командир развернулся на 180 градусов и пошёл на выход. Я немного постоял столбом, обдумывая его слова, и кинулся убирать кровать, чистить зубы. Оделся я не в армейскую форму, а в обычную футболку, джинсы и кеды. Родители хорошо под суетились и выслали посылкой мне немного одёжки. Хорошо, что сейчас весна и на улице тепло.       В столовке я по быстрому позавтракал и отправился на выход. По дороге позвонил другу, не так давно свалившему из армейки. Мы с ним вместе отслужили. Ну точнее он отслужил, а я ещё служу. Всего три месяца службы осталось и домой. Не могу дождаться, когда же отпустят.       Мой друг встретил меня около магазина на углу. Не думал, что можно так быстро прикатить с центра на, почти, окраину города. - Здаров, - я пожал ему руку, - А как ты смог так быстро добраться сюда? - И тебе не хворать, - он ответил на моё рукопожатие, - Та я сестру забирал здесь не далеко. - Понятно. Познакомишь? - я кивнул на блондинистую голову, появившуюся из окна машины. - Конечно. Это Забияка, моя сестра, - он показал руками на девушку, - а это Иккинг, мой друг, - теперь он указывал руками на меня. - Приятно познакомиться, - я кивнул и улыбнулся. - Задирака, ты не против если я у тебя три дня поживу? - Не-е-е, конечно не против, - он улыбнулся и указал рукой на машину, - Ну прошу на борт.       Два раза мне повторять не пришлось. Я уселся на заднее сиденье, дождался, когда усядется Задирака, и мы тронулись с места. Эх, если бы я знал, что он любит гонять, то я бы не за что не сел к нему в машину. А так я уже сто раз пожалел.       Минут за двадцать мы приехали в парк аттракционов. Вылезая из машины меня чуть не вывернуло на изнанку. Я не успел ничего высказать Задираке, так как он схватил меня за руку и тут же повёл в сторону каруселей. Не успел я и опомниться, как был засунут на "Колесо обозрения", Забияка села следом. - Ну и что это было? - спросил я, как только колесо тронулось. - Ничего, - мой друг развёл руками, улыбаясь как дебил. - Значит ничего? - я хитро улыбнулся. - Нет. Лучше расскажи, как служиться? - Нормально всё. Дежурства, дежурства и ещё раз дежурство. Правда недавно были ученья. Да ещё контракт предлагали. - И как подписал? - Не-е-ет. - я покачал головой. - А почему не подписал? - в наш разговор вмешалась сестра Задираки. - Да по родным соскучился, и ещё хочу поскорей свалить с этой армейки. Задолбался уже этими дежурствами.       Забияка хотела спросить ещё что-то, но не успела. Колесо остановилось и мы поспешили выйти. - Значит так, план такой... - Задирака потирал ладони и был готов произнести свой план, правда не успел я его перебил. - Давай мы все разделимся и пойдём гулять. Кто, куда хочет. А потом скажем часа через три - четыре встречаемся здесь же. Идёт? - Ну в принципе, пойдёт, - друг улыбался во весь рот. - Я тоже согласна.       Я кивнул и мы все разбрелись в разных направлениях. Хорошо, что в армии хоть и не много, но денежка поступает и я могу свободно погулять.       Наверное, где-то час я катался на разных каруселях, вспоминая детство. Потом я ввязался в драку. Встал на защиту девушке. Ну вот представьте, вы идёте по парку и никого не трогаете, тут в вас врезается девушка, кстати очень красивая девушка, и в ту же секунду её хватает за руку какой-то бугай и тащит куда-то, а из-за того, что она упирается и не хочет с ним идти, он бьёт её по лицу. Вот и скажите мне, как тут не вмешаться и не надавать эту имбицилу по башке?       Сейчас я иду по набережной со спасённой мною девушкой. Оказалось, что её зовут Астрид, ей 18 лет, учиться на журналиста, а тот бугай её бывший парень. Астрид оказалась очень интересной, умной и начитанной девушкой. Мы просто гуляли с ней разговаривая обо всём на свете, забыв о времени, да и вообще обо всём забыв.       Я был готов вот так идти и разговаривать с ней вечность. Если кто-то скажет, что я влюбился, то он будет прав. Раньше я не верил в любовь с первого взгляда, но вот сейчас, идя с Астрид рукой об руку, поверил. И пусть говорят, что я чокнутый, мне плевать.       Я бы слушал и слушал её, но тут у меня зазвонил телефон. Мне пришлось попрощаться, развернуться и бежать обратно в парк. Хорошо, что у меня фотографичная память и я запомнил дорогу. Добежал я быстро до друзей. Задирака что-то говорил, но я не слушал его. После вмешалась его сестра. И вот мы уже едим к ним домой, а брат с сестрой о чём-то активно спорят. Я же сижу и улыбаюсь, как идиот. А ведь я действительно идиот, даже номера телефона не спросил.       Два оставшихся дня близнецы меня куда только не водили, и в кино, и в клуб, и в пиццерию, и даже в театр. Всё это время за нас платил Задирака. Потому что в первый день моей ночевки у близнецов, Задира проиграл в карты на желание. И в итоге за билеты и счёт платил он.       Я же всё время не мог выкинуть из головы ту голубоглазую блондинку, она даже мне снилась. Но вот как найти её я не знал. По базе не пробить, а как ещё я не знаю.       На пятый день моего возвращения из увольнительного, командир отпустил меня на три часа на почту сходить за посылкой, которую прислали мне родители.Со мной отправили ещё и сопровождающего, на случай если сбегу или не вернусь через три часа.       На почте на увидел то, от чего готов был бегать по потолку и счастливо смеяться. На почте я увидел ту самую девушку - Астрид. И я был на седьмом небе от счастья. - Привет, журналистке, - я стоял на против неё, смотрел на её восхитительную улыбку и сам улыбался во все тридцать два.       Ведь теперь я знал точно, я её не упущу. Не упущу свой шанс и возьму её номер телефона. И знал, что сделаю так, что у меня с ней будет счастливое будущее и милые дети...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.