ID работы: 5524135

Драбблы

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дьявол - тоже ангел

Настройки текста
      Многие люди часто говорили моему отцу, что я похож на маленького демонёнка. Отец лишь весело смеялся и отвечал шуткой. Но со временем я понял, что они были правы, когда говорили, что я похож на демона. Ведь после смерти Стоика Хеддока (моего отца) в городе появился преступник или как меня называли Дьявол. Заказы почти всегда были на убийства. И я убивал, за что получал деньги и за что получил прозвище Дьявол. Я не носил ни каких масок, меня не могли посадить за решётку, так как представители закона меня просто боялись, а люди дрожали от страха.       Но всё меняется... абсолютно всё... Даже я поменялся, а точнее меня изменили.       Однажды мне дали заказ, убить одну девушку. Я без колебаний принял его и отправился к ней. Она сидела в кресле и смотрела на дверь, будто ждала чего-то. Но глаза её были закрыты и складывалось впечатление, будто она спит, но я был уверен в обратном. - Ты ведь пришёл убить меня? - спросила она тихим голосом без капли страха. - Ты и сама знаешь ответ, - так же тихо ответил я. - Ты ведь Дьявол, да? - Да. - А ты знал, что Дьявол - тоже ангел? - от такого вопроса я изумился, но от следующего просто был удивлён, как никогда раньше, - Значит и ты ангел? - С чего ты так решила? Я вовсе не ангел, раз пришёл забрать твою жизнь. И разве ты не боишься меня, смерти? - Зачем бояться смерти? Ведь все мы рано или поздно умрём. А тебя я не боюсь тем более, ведь ты такой же человек как и я, - она улыбнулась и открыла глаза. Они были подёрнуты белой пеленой. "Слепая вот оно что," - мысленно усмехнулся я. - Значит тебе не страшно? Но почему ты хочешь умереть раньше положенного срока? Ведь обычно все стараются отсрочить свою смерть, - я присел на корточки перед ней, взял за руки и заглянул ей в глаза. - А смысл? Кому я нужна, родителей нет, они погибли год назад, а слепая ничего не видящая девушка ни кому не нужна, - слезы с её глаз упали мне на руки, обжигая чужой, но в тоже время такой родной болью, - Ты знаешь, что такое одиночество? - её пальчики прошлись по моим волосам. - Знаю. Но можешь мне поверить тебе не грозит одиночество и смерть. Если ты не против и не боишься меня, то я заберу тебя подальше отсюда. Кажется я влюбился в тебя. - Я только за, чтобы уйти с тобой. И хоть я не вижу тебя, но я тоже влюбилась в тебя, Дьявол, - она рассмеялась, звонко и заливисто.       Через два дня я увёз её далеко отсюда. Мы поселились с ней в доме на краю моря. Мы были счастливы, а я понял, что она была права, когда говорила, что Дьявол - тоже ангел. Посадив меня на цепь, приструнив и окружив счастьем, она открыла во мне мою светлую сторону. И сейчас я счастлив как никогда в жизни, ведь у нас двое замечательных детишек и мы ждём пополнения. И сейчас, стоя на берегу моря и обнимая тебя, я могу с не скрываемым счастьем сказать: - Я люблю тебя, Астрид, - и в ответ услышать звонкий и заливистый смех от тебя, а через несколько секунд почувствовать вкус твоих губ на моих губах.       Вот, что оно значит счастье - это когда любимый человек рядом с тобой улыбается и радуется жизни. Но в одном она была не права. Она нужна мне и у неё есть смысл жить дальше ради меня и детей. - И я люблю тебя мой личный, Дьявол...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.