ID работы: 5524162

Спасительное зелье

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
Laufeyjar_Sonr бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гарри сидел на траве у дома, спрятавшись ото всех и вся за листьями недавно расцветшей сирени. Рядом, в окружении травы и цветов лежал его солдатик, простившийся с этим миром ещё утром. Причины такого зверства Гарри даже не пытался узнать, да и Дадли бы не ответил. Зачем? Ему уже давно казалось, что в словах нет никакого смысла. Люди никогда не говорили правды, а те, что высказывались иногда, лишь ранили сильнее постоянной лжи.       Голова игрушки, которая и так была совсем невелика, лежала отдельно от оловянного тельца, в свою очередь расколовшегося на несколько неровных кусков. До его дня рождения оставалось каких-то три недели, но Гарри и не надеялся получить в этот день себе хоть что-то новое. В преддверии девяти лет он решил, наконец, перестать мечтать, запрятав надежды на счастливую жизнь как можно глубже. Примерно настолько, насколько позволяли руки и палочка выкопать среди сорняков маленькую ямку.       Измазавшись по уши в грязи, Гарри копал почти три часа, пока не решил, что этого достаточно. Оглянувшись из своего укрытия и не заметив машины у дома, он собрал все кусочки любимой игрушки в старый тётин платок и положил в яму, плотно прикрывая могилку землёй. В школе часто говорили: «Поттер странный, Поттер урод», но Гарри никогда им не верил. Что странного ходить в обносках, если ничего другого нет? Что страшного в том, чтобы отвечать учителю правду, даже если в неё никто не верит? И получать за правду тоже не страшно, это казалось почти нормой.       Но зарывшись по уши в выкопанную землю, измазавшись так, что нагоняй будет самым лучшим исходом, Гарри потихоньку смирился с тем, что да, он, наверное, странный мальчик. Может дядя, когда его любимая команда проигрывает в бейсбол, говорил всегда искреннюю правду. Ту самую, горькую, которую выслушать до конца никогда не хватало сил.       Расколотый друг был глубоко под землёй, прикрытый сверху листьями и цветами сирени. Здесь его никто и никогда не найдёт. Вытерев грязными руками мокрые щеки, Гарри встал, попытавшись отряхнуть колени, и пошёл в дом миссис Фигг, дожидаться приезда «семьи». Перебегая дорогу, он запнулся, как обычно, об невесть откуда взявшийся камень и уронил очки прямиком на асфальт, в сотый раз за эти годы. Неподалёку, на другом конце улицы, кто-то ругался, и Гарри, подняв окуляры за дужки, был готов уйти, если бы не детский голос одного из тех, кто спорил. Натянув на нос очки и приложив руку ко лбу, чтобы высмотреть хоть что-нибудь, он разглядел лишь две тёмные фигуры: мальчика и, кажется, отца со светлыми, почти белыми в лучах солнца волосами.       Отряхнувшись и решив было не смущать их своим присутствием, он успел краем уха уловить особенно сильный громкий крик и звук удара. Резко посмотрев в ту сторону, Гарри заметил только как взрослый мужчина притянул мальчика к себе и оба растворились в воздухе, оставляя после себя лишь опавшие с ближайшего дуба листья.       В тот момент Поттер пытался усмирить в голове две мысли, никак не уступающие друг другу в важности: чудеса всё-таки случаются, а заодно, оказывается, есть семьи, где кому-то повезло даже меньше, чем ему самому.

***

      Гарри Поттер жил на окраине магического Лондона, в малоприметном скромном доме, окружённом ненормально огромным количеством защитных чар. Аппарировать внутрь не мог никто, как и войти без стука, но любители подлянок и просто неповторимые братья Уизли, помогающие ему при обустройстве, знали какой змее на двери и что прошипеть, а потому ввалились в коридор без приглашения.       Картина, представшая перед их взором, заставила Джорджа попятиться назад, а Фреда истерично заржать, выронив палочку, и, в слабости к драматическим жестам, побиться головой о стену. Причина экстренного переезда Гарри из дома на Гриммо, а также молчаливого игнорирования его Роном и Джинни, схватил с пола мантию, экстренно прикрывая от их обзора то, что, видимо, стоило Герою его дома и друзей. Гарри же, с завязанными за спиной руками, продолжал неподвижно сидеть, разве что с укором рассматривая свои колени, с которых так стремительно слез Малфой.       — Эм-м… добрый день?       Попытка решить всё демократично была обречена на провал, но, по крайней мере, Фред прекратил всхлипывать, а Малфой, прикрывший окончательно всё, чем так недолго светил, уже тянулся за своей палочкой, находящейся на подлокотнике кресла. Джордж, в ответ решивший вытащить свою палочку, — кто знает, что придёт Малфою в голову, — натолкнулся на серьёзный поттеровский взгляд, в котором читалась одновременно и мольба, и угроза. Оказалось, что палочка была нужна чтобы, наконец, развязать Поттера и пока парочка одевалась в спальне, Джордж успокаивал ржущего братца, пытаясь убедить его, что ржать над Малфоем — не самая лучшая идея. Только не сейчас.       Когда они вышли из спальни спустя пару минут, Фред уже был в относительном спокойствии, чтобы перемещаться по квартире. Гарри жестом показал следовать на кухню, но вездесущий Малфой, приклеившийся к нему как хвостик, так же мрачно прошествовал за ним. Сев вчетвером за небольшой кухонный стол и приготовившись к разговору, Джордж растерялся, не зная как подобрать слова. Спросить какого чёрта здесь творится? А то не видно. Намекнуть, что Малфою неплохо бы свалить на полчаса? Нереально, этот гад с места не сдвинется. Проблему решил Фред, развалившийся рядом на стуле и громко размешивающий несуществующий сахар в чашке.       — Так вы, значит, трахаетесь?       Гарри предсказуемо захлебнулся и начал давиться чаем, Малфой резво подскочил спасать, а Джордж ощутимо оттоптал брату ногу, мысленно восхищаясь его наглостью. Начав снова дышать, Поттер неожиданно злобно посмотрел на Фреда и выдал то, от чего в шоке были все, включая даже Малфоя.       — У нас с ним, — он яростно ткнул пальцем в офигевшего партнёра, — любовь! Со всеми её проявлениями.       Фред хмыкнул и подтолкнул брата рукой, громко отхлёбывая из чашки напиток. В голове у Джорджа была блаженная пустота, посему, передав бразды переговоров брату, он лишь смотрел на всех вокруг примирительно-успокаивающим взглядом. Ну или ему казалось, что смотрит он именно так.       — Понимаете, — Фред решил пойти в лоб, но желательно в лоб со шрамом, поэтому повернувшись всем корпусом к Гарри, продолжил заговорческим шёпотом, — у нас с ним… такая же проблема.

***

      Смотря, как они вчетвером сидят в столовой и пьют чай, можно было предположить, что это нормально — два Уизли и Гарри Поттер со своим любовником Драко Малфоем. Обычный день, пусть и довольно странная компания. Если бы Фред сейчас не выкладывал Гарри всю подноготную их отношений, разбавляя рассказ идиотскими подробностями и деталями плана с зельем, внезапно обретшим название «Зелье принятия». Дикая квинтэссенция Веритасерума, Приворотного зелья и чёрт знает чего ещё, что в процессе экспериментов приобрело примерно нужный эффект. Брови Малфоя по мере рассказа поднимались всё выше, пока глаза Гарри зажигались всё ярче, что, видимо, означало его абсолютно точное согласие на участие во всех экспериментах.       Джордж не доверял Малфою, он даже себе-то доверял с трудом, но Фред улыбался так непосредственно и ярко, обсуждая план грядущего на этой неделе семейного ужина и проведения операции, что сказать хоть слово против не поворачивался язык. В конце концов, они всё решили до прихода сюда, и появление неожиданных личностей в постели Гарри — не повод всё отменять. План был до невозможности прост и так же до невозможности невероятен. Столько случайных побочных переменных, контролировать которые в принципе нереально, не было ни в одной их проделке. Джордж всегда устранял возможные помехи, стараясь сделать безумные совместные эксперименты, по возможности, менее травматичными для окружающих. Сейчас же он не представлял куда бежать, что править, с кем говорить. План держался на одной лишь дикой мысли и безумном желании, на счастливых лицах Фреда и Гарри, на притворном спокойствии Малфоя…       Договорившись привлечь заодно Гермиону, хотя бы для облегчения доступа Гарри к Норе, они распрощались с Малфоем кем-то вроде странных приятелей, даже пожав напоследок руку. Нелепость ситуации даже отрицать смысла не было, вся их жизнь с Фредом давно превратилась в одну сплошную дурь. Гарри и его любимый парень всего лишь подразбавили их и без того неповторимые будни.       Однако было принято решение без приглашения к этим кроликам точно не соваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.