Часть 1
10 мая 2017 г., 11:19
— Versus Battle закончен, победил Oxxxymiron.
Ресторатор крикнул последние слова и камера перестала записывать.
Я стоял посреди зала. Да, я знал, что он Мирон меня растопчет, но надеялся добиться хотя бы одного голоса судьи. Но как не прискорбно осознавать — он меня уделал. Стер в порошок.
Заправляю блондинистую прядь, изящной кистью, за ухо и направляюсь за столик. Нужно выпить. Розовые, синие, желтые и зеленые лучи освещают весь бар с гордым и многим непонятным названием «1703». Сажусь на потрепанный жизнью черный, раньше кожаный диван. В нос отдает характерный запах пива и кофе. Блонди, в белом фартуке, подходит ко мне и, выпячив грудь первого размера, приторно-сладким голоском спрашивает: «Будете что-то?». Не забывает невинно хлопать ресницами и кусать губу. Не удивлюсь, если её раньше пускали по кругу. И, возможно, не один раз. Усмехнувшись своим мыслям, ткнул пальцем в изображение графина с коньяком в меню и откинулся на спинку. Девушка быстро сориентировалась и, захватив меню, пошла в бар.
— Празднуешь позерное поражение? — ужасный и знакомый голос прозвучал около уха.
Я предпочел промолчать на реплику, прозвучавшую из уст моего недавнего оппонента и просто посильнее зажмурил глаза.
— Поплакал из-за горя, а теперь баиньки? — Пренебрежительным тоном бросил Окси.
Терпение Глеб, не отвечай. Ты выше этого. Но было уже поздно, к сожалению мой «словесный понос» уже начал набирать не малые обороты.
— Плакать тут лишь твой приоритет, старичок.
— Что ты сказал, мразь? — В его голосе чувствовалось не малое количество выпитого алкоголя.
— Слуховой аппарат пора покупать? — С явной насмешкой выпалил я.
— Пойдем, выйдем? — Твердая сталь в его голосе заставила меня на минутку встрепенутся, но быстро совладал эмоциями и ответил что-то типо: «Ну давай, только подгузник не забудь, а то говорят, что старые храчи без них не могут», чем разозлил «Большого Русского рэпера» окончательно. Он, подорвавшись с места, с бутылкой Джека в руке, уверенным шагом пошел к черному входу в клуб. Мне не оставалось ничего иного, как последовать за ним.
Я толкнул дверь и она отворилась, открыв мне обзор на «задний двор» клуба. Площадка, укрытая асфальтом, с двумя мусорками и припаркованным мотоциклом.
Окси стоял, скрестив руки, посреди всей этой «красоты».
— И что тебе надобно, старче? — Опять съязвил я.
— Эх… Зря грубишь, мальчик, — протянул он елейным голосом.
— Чё надо? И быстрее. — В спешке сказал.
— Я жду благодарности, — Мирон показал оскал.
— Что, блять? Что-то принял уже, да? — я уже развернулся для того, чтоб уйти, но меня схватили за локоть.
— Я не показал это в Версусе, но могу вернутся. — Он протянул мне довольно крупный конверт.
— Что это?
— Открой.
Я сорвал верх конверт и заглянул вовнутрь. Там были фото. Фото меня и моих… бывших. Все бы ничего, но это были все мои бывшие парни. Да, я би. Схватив одну фотокарточку двумя пальцами и приблизил к лицу. Там было запечатлено самый разгар полового акта.
«ЧЕРТ», — пронеслось в голове.
— Окей. Что ты хочешь за неразглашение информации? — я прищурился.
— Тебя, — произнес он на выдохе.
На площадке повисла тишина. Она длилась несколько минут. Мне нужно было обдумать столь неприятное для меня предложение.
Вдруг, в моей голове появился план. Я криво усмехнулся.
— Хорошо. Я согласен. Где и во сколько?
Мирон прищурился и тихо вдохнул воздух носом, очевидно рад моему ответу.
— Сегодня. Сейчас. Немедленно. — Он ухватил меня за руку и потащил к трассе. Я не особо брыкался, ибо план этого не требует.
Он вытянул руку с указательным пальцем, как только его нога ступила на проежжую часть.
Перед нами, через три минуты ожидания в полной тишине, остановилась машина с ярко-желтой табличкой, на которой было написано «TAXI».
— Привет, шеф. — Поздоровался Мирон. — До Садовой сколько?
— Четыреста, — ответил таксист.
— Поехали.
Окси открыл заднюю дверь и буквально впихнул меня в машину. Далее, громко хлопнул дверью и присел рядом.
— Трогай, — небрежно сказал.
Все время поездки мы провели в тишине, если не считать несколько песен, которые звучали по допотопной магнитоле. За окном мелькали многоэтажки, которые плавно превращались в деревья и наоборот. Белые полосы, нарисованые пунктитром на большой скорости сливалась воедино.
- Останови тут, - эта фраза вывела меня из задумчивости и я заметил, что нахожусь в неприметном районе. Такие называют "хрущевками"...
Примечания:
Тут будет 2-3 части. Хз, когда продолжение. Наберитесь терпения.