ID работы: 5524732

Вечное попечительство

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Все что я помню — тьма. Еще помню, что дыхания не хватало и воду в ушах. И как оказалось, под водой отчетливо слышно движения рыб вокруг тебя, а может и не рыб. Отчётливые резкие движения, которые сменяются на платные и редкие, все можно услышать, особенно если единственное что может тебя торопить — смерть. Говорят, смерть имеет человеческий облик, наверное, это было последнее о чем я мечтала, но так хочется увидеть этот облик. Тишина и вода продолжает давить на уши и легкие. Наверное, вам стоит рассказать одну забавную историю, она всегда меня забавляла… или сейчас начала забавлять. Дело в том, что я…

***

Мне ведь не стоит рассказывать о временах инквизиции? Думаю, все прекрасно знают, что этот период в истории человечество не скоро переживет. Но и от самой инквизиции осталось слишком мало, в особенности рыжих. Так уж вышло, что мне повезло родиться в эти прекрасные времена, так еще и в Богом забытой деревне, где все вряд ли бы сами пошли против «ведьм», если бы не влиятельная церковь под контролем сильных священников. Меня все это бесило, но выпускать все это наружу всегда казалось слишком сложным и скучным делом. Так и казалось, вплоть до момента в моей жизни, когда единственное что тебя заботит — это слова.  — А мама где? — Кирилл неуверенно потянул меня за платье. — Она на рынок ушла? Кирилл понимал меньше половины всего происходящего. Да и как такое можно в свои пять понимать… я осторожно провела рукой по его светлым волосам. Как объяснить ребёнку, что мама умерла, что ее нет, что больше никогда не придет, никогда не погладит по голове и не шепнет, что любит до безумия…  — Умерла? — слишком поздно я осознала, что сказала это вслух. — а ты? Ты меня не бросишь? — теплые ладони брата сжимали мои. Он боялся, но молчал. И от этого становилось страшно мне. Окружение и отношения к нам резко поменялось в деревне. Влиятельность и уверенность моей матери была превосходна, поэтому нас никто никогда не трогал, но и боялся до ужаса. Мать помогала травами жителям и детям священников, а они не приближались к нашему дому. После смерти матери я чувствовала постоянное напряжение. Брату было труднее всего, от него отвернулись все, каждый родитель запретил своему чаду общение с Кириллом. Наверное, это и на мне как-то отразилось, но я определенно этого в упор не замечала. Только вот ненависть во мне росла с каждым разом, когда мимо меня проходили люди и сплетни.  — Сирота… А мать была настоящей ведьмой, говорили она и духов каждую среду вызывала. А кота у нее черного видели? Так он и не кот вовсе, нечисть какая-то. Мальчишку жалко, такой милый был, а сейчас вовсе из дома не выходит. Наверное, сестра что-то натворила с ним.  — У него есть сестра? — поинтересовался незнакомец.  — Да, только вот лица никто никогда нормально так и не видел… поговаривают, что она и на человека не похожа. Мать на рынок всегда с ней ходила, чтобы была помощь: сумки таскать, бочки толкать и травы выбирать. Но только на базар с ней ходила, больше никуда. А сама эта девка такой молчаливой была, вообще никогда не разгова… — соседка перестала балаболить, увидев мой взгляд.  — Это?.. — мужчина в плаще указал взглядом на меня. Я прошла мимо, делая вид, что ничего и не слышала.  — Батюшки, это ж она-то была. Хмурая такая, как всегда. Надеюсь, не проклянет весь род мой, как думаете святая вода от ведьм помогает?  — Спасибо, Таисия, ваша помощь была не лишней…  — А если вы к ним будете заходить, то передайте, что я не при чем, — кивнув, бабка резво удалилась в свой двор, громко хлопнув воротами. Все шло наперекосяк, я понимала, что жизнь прежней не станет. И поэтому старалась вывести из этой затянувшейся депрессии Кирилла. Но все пришло к тому, что он тяжело заболел. Поначалу я и вовсе этого не заметила…  — Даш, у меня голова болит, — он потянул меня за рукав и уткнулся носом в мою руку. — сегодня они сказали, что я противен им и их семьям.  — Тебя не должно это волновать, они ошибаются… или, — я не знала что за «или» и почему оно здесь, но он Кирилл был определенно расстроен.  — Голова болит…  — Иди приляг, это все от усталости. Спустя пару дней оказалось, что усталость тут вообще не при чем… Его били, а я этого не замечала. И он молчал, наверное, надеялся что я вовремя замечу, но заметила я слишком поздно… жар и постоянные просьбы, чтобы мама пришла выбивали меня из колеи. В итоге, я поняла, что все эти побои были из-за меня, потому что они узнали, что я… Дождь хлестал по щекам и ногам. Темный плащ не спасал от такого сильного ливня, даже самые сильные деревья гнулись вод давлением ветра. Платье металось и все ноги были уже мокрые и грязные. Волосы под капюшоном оставались сухими, но начинали пушиться нещадно. А дыхание было уже сбитым спустя пару метров быстрым шагом. Приходилось высоко подымать ноги и переступать ветки, но они также больно впивались. Показался лес и тогда вместе с ветром по лицу ударили и ветки деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.